Тема закрыта

Причина: 0

ИД "Дом книги" кидалово или нет?

На е1 висит вакансия - издательский дом "Дом книги" якобы набирает наборщиков текста. пишу письмо с вопросами, тут же приходит ответ, где популярно рассказываются требования. Смутило вот что:

Принцип работы: мы высылаем Вам отсканированный материал, Вы должны напечатать его в MS Word.

Оплата за выполненную работу производится через систему Яндекс.деньги.
Оплата поступает через день после сдачи материала (1 день нужен для проверки) на Ваш кошелек в Яндексе.
Выполненный материал посылается по e-mail
Система оплаты:
от 2-5 страниц в сутки оплачиваются 45 руб/стр.
5-10 страниц в сутки — 50руб\стр.
10-15 страниц в сутки —60 руб\стр.
Расценки, Имхо, высоковаты

Далее следует:

С 1.10.06 для получения данной вакансии был введен единоразовый платеж в размере 90,0 рублей на кошелек издательства Многие кандидаты берутся за предоставляемую работу и не справляются с ней в срок, тем самым, подвергая нас небольшому, но все же убытку, и страдают заказчики.
Пробные страницы оплачиваются по 45 руб\стр. 95 рублей — это плата за пробные страницы, которая гарантирует, что Вы напечатаете как минимум эти 2 пробные страницы (т.к. они входят в объем заказов со стороны). Пробные страницы проверяются и оплачиваются на следующий день после сдачи материала.
Таким образом, Вы начинаете работать с нами и возвращаете свой единоразовый платеж.
После проверки пробных страниц Вам нужно будет заполнить анкету для нашей базы данных удаленных сотрудников. Вам будет присвоен рабочий номер.

совсем безнадежное кидалово? или кто-то там уже был? :) Жду комментариев и примеров подобных кидаловов или удачного сотрудничества :)

Что-то я не понимаю... Отсканированный текст же автоматически распознается и в ворд переводится... Что его печатать то... Иль он какой особенный?!

не понимаю
Отсканированный текст же автоматически распознается и в ворд переводится...

:D
Вот и ответ на вопрос:

Мать Тереза
совсем безнадежное кидалово?

ага :)

Возможно он там в заведомо не читаемом виде, т.о. денежка заплаченная кандидатом остается "работодателю". Чеча как-та сумлеваюсь я в таком способе заработка.

Мать Тереза
совсем безнадежное кидалово?

+1
Посмотрите ради интереса в интернете куча таких ИД с разными названиями, но одними и теми же условиями работы.
Подобная тема была не так давно. Посмотрите здесь)))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Угу я не рискнула, имхо кидалово это.... Гораздо проще обзвонить реальные ИД нашего города, им частенько нужны наборщики текстов :)

Так я и думала, что дорогой сыр бывает только в мышеловке :) Хотя письмецо им настрочила, уверена, что не ответят:

Уважаемая Ольга! Я прочитала высланный Вами файл с условиями сотрудничества по набору тестов, и хотела бы задать Вам вопрос: могу ли я получить телефон и адрес Издательского Дома, а также номер ИНН и регистрационного свидетельства, чтобы я знала, с какой фирмой собираюсь сотрудничать? Можно ли внести оплату за пробные страницы в кассу Издательского Дома под квитанцию?

С уважением, ААА :) Развлекаюсь вот :)

Мать Тереза, вашу гениальную идею (для меня, наивной, точняк гениальную) прячу в закладге :)

Ой, спасибо :) Я такая вся сразу засмусцалась :) А в чем именно гениальность чего именно? :)

ой, я почти также ответила ;) они еще главное предупреждают типа ответа долго не будет... я главное первый раз вопрос написала, а в теме забыла написать, что вопрос... так мне опять тотже текст по вакансии пришел... ну обещанного 3 гада ждут подождем...

не понимаю
Отсканированный текст же автоматически распознается

разве? а рукописный то?

Рябушка (была Мать Тереза)
А в чем именно гениальность чего именно?

Мать Тереза
Уважаемая Ольга! Я прочитала высланный Вами файл с условиями сотрудничества по набору тестов, и хотела бы задать Вам вопрос: могу ли я получить телефон и адрес Издательского Дома, а также номер ИНН и регистрационного свидетельства, чтобы я знала, с какой фирмой собираюсь сотрудничать? Можно ли внести оплату за пробные страницы в кассу Издательского Дома под квитанцию?

Мне бы не додуматься :) Теперь буду знать, по какой дуге обходить грабли :))))

Я сталкивалась с подобным, и тоже на е1, но ИД назывался "Ника", оплата тоже через Яндекс. Я даже кошелек завела, но еще не решаюсь пока деньги отправить, так как непонятно, каким образом мы будем сотрудничать: ни про договор, ни про обязательства той стороны ни слова почему-то. Я вот решила, что попробовать можно, теряю я только сто рублей в случае чего. Вот только если много нас таких , доверчивых, то они получат намного больше :)

Мать Тереза
Так я и думала, что дорогой сыр бывает только в мышеловке

Нет, дорогой сыр бывает в магазине, а в мышеловке - бесплатный.

Мать Тереза

я "своим" писала подобное))))
Где-то с месяц назад. Ответа так и нет)))) А я его в-общем-то и не ждала)))

Офф , но хочу узнать. Как это отскненный текст в ворд переводят? У меня есть сканированные лекции. Но я чайник и поэтому искренне думала, что скан это в формате рисунка получается.

Ермолаевна
скан это в формате рисунка получается.

так вроде никто не говорил обратное

Ермолаевна
Как это отскненный текст в ворд переводят?

вручную: читаете скан и забиваете руками в WordСообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 15:06

рукописный никак не перевести, а печатный - Файн Ридер

KRKA
Я сталкивалась с подобным, и тоже на е1, но ИД назывался "Ника", оплата тоже через Яндекс. Я даже кошелек завела, но еще не решаюсь пока деньги отправить

и не решайтесь, подруга отправляла именно туда, ни ответа ни привета. Ну ей не жалко было 60 руб, она догадывалась об этом .

ААА!!! Я просто уже и забыла, что руками писать можно)))

Если на письмо приходит всегда один и тотже ответ - значит это РОБОТ!

Я еще сталкивалась с таким роботом (пирамидальный вроде называется) - когда сумма оплаты каждый раз росла в прогрессии. Во как бывает!
И деньги им точно отправлять не следует.

Я однажды тоже денюжку отправила, якобы предоплата за высылаемый диск. Причем там мне отвечал человечек до самого момента оплаты диска, на что я и купилась. :(

Нет, там вроде как текст от руки написан, его сканируют и тебе присылают

STELLAR
Нет, там вроде как текст от руки написан, его сканируют и тебе присылают

Ну и что - присылают то пробник - единая болванка для всех купившихся дурачков!

Мне кажется никому, ничего не присылают, только деньги собирают с людей, кто на это купился, в этом вся ИХ прибыль.

2 раза находила вакансию на Е1 от разных работодателей, в разное время, прислали 2 письма подобного содержания.
Кидалово.
1-ое письмо
Здравствуйте!

В связи с расширением и увеличением объёма работ компания ООО «Экосфера» проводит дополнительный набор сотрудников для удаленной работы.

Вакансия: оператор ПК

Функции: Набор и обработка в MS Word рукописного текста

Требования: Грамотность (отличное знание русского языка), ответственность, знание Microsoft Word, наличие домашнего компьютера и доступа к электронной почте.

Обязанности:
Работа будет заключаться в следующем: наше издательство будет высылать Вам
диски с отсканированными материалами (различная тематика). Срок работы 30
дней. Вам необходимо будет перепечатать присланные материалы  в редакторе Microsoft Word.

Условия: Выполнение работы в указанный срок!
Наличие кошелька в системе Yandex деньги или рублевого банковского счета (Сбербанк России) - через них будет производиться оплата.

Вам будет выслан по почте диск с рукописью (рукописный материал). Общий объём отсканированных материалов составляет порядка 200 листов в формате jpg. Вам нужно будет перепечатать его в MS Word. Срок на выполнение данной работы составляет не более 30 дней. При режиме работы 2 часа в день (10 листов в день - в среднем), работа займет у вас 20 дней. С каждым диском высылаются правила оформления работы.

Ваша задача - отредактировать исходный текст в указанные сроки и
придать ему надлежащий вид. Так как отсканированный материал занимает
большой объём (около 600-700Mb), то отправка материалов возможна только по
почте. Время пересылки занимает не больше недели.

Вы можете присылать готовый текст по электронной почте Ekosfera2000@yandex.ru менеджеру по приему и обработке текста с пометкой в теме письма . Я буду Вашим руководителем. В мои задачи входит координирование и помощь в решении вопросов, возникающих у Вас в ходе работы. За один обработанный диск мы платим от 6000-8000 рублей, 1 отсканированный лист 25 - 45 рублей. Цена зависит от сложности информации. Сложность заключается в распознавании текста, встречаются работы со "сложным" почерком. Соответственно, такие работы оцениваются дороже.

ПЕРСПЕКТИВЫ РОСТА ЗАРПЛАТЫ:
1) Первые 3 партии оплачиваются по 30 р. за страницу (рукописного
текста) в зависимости от качества выполненной работы и сложности.
2) Затем, если Вы соблюдаете сроки, качественно (а главное, грамотно)
набираете текст, зарплата повышается до 40 - 45 рублей за страницу.

С апреля 2007 года дирекция компании ООО  «Экосфера»  вводит разовый залоговый платеж в размере 40 руб. (диск + спецконверт + пересылка) на Yandex деньги (кошелек 41001152407905)
Оплата работы производится через Yandex.
1.Нужно зарегистрироваться, т.е. получить почтовый ящик в системе Yandex (это можно сделать на сайте money.yandex.ru/.
2.Потом нужно активировать свой кошелек (там есть соотв. ссылка).
3.Деньги можно вносить через банк - их список есть на Яндекс, можно через банкомат, практически через любую мультикассу, можно купить и активировать карты YandexMoney.
4.После этого заходите к себе на Yandex кошелек, находясь на страничке своего Internet-кошелька нажимаем - Перевести. Заполняете открывшуюся форму. В назначение платежа пишете: . Далее активируем: На счёт (не на E-mail), в поле счёта указываем 41001152407905 Сумма: указываем 45.00 (Сумма без комиссии будет меньше). В комментарии пишете: Оплата заказа. Название платежа оставляете без изменений. При переводе система запросит указать Ваш платёжный пароль. Далее подтвердить ОК.

Это необходимо для оплаты почтовых расходов. В последствии эта сумма будет
добавлена к оплате. Этот залог будет производиться каждый раз перед отправкой материала. Такое условие наше издательство ранее не использовало, но в
последнее время число не выполняемых работ резко возросло, что пагубно
влияет на производительность издательства. Множество несерьезных
людей, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные
сроки, и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать. В
результате мы вынуждены этот материал переадресовывать другому подрядчику,
тем самым тоже не укладываясь в сроки. Мы очень сожалеем, что нам приходится
идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от "несерьезных
соискателей".

Что касается гарантии оплаты. Возможна поэтапная оплата работы. Т.е. вы выполняете 50% работы, мы ее оплачиваем и Вы выполняете вторую половину работы.
Если Вас устраивают все условия, и Вы готовы с нами сотрудничать, предлагаем следующий план действий:
После перевода залогового взноса в размере 40 рублей, пришлите "Информационное письмо" о себе на электронный Ekosfera2000@yandex.ru  с пометкой в теме письма .  В нем укажите Ф.И.О., желаемый объём работ (не более 2-х дисков за 1 месяц), ваш почтовый адрес и номер вашего Yandex кошелька или реквизиты банковского счета (Сбербанк России).

Если есть какие-то вопросы - в теме пишите - , на данное письмо я отвечу отдельно, в порядке очереди, так что не пугайтесь, что может долго
не быть ответа.

С уважением,  старший менеджер Филатова Алёна Игоревна

Часто задаваемые вопросы:

1.У меня бесплатный Интернет и я бы хотел скачивать задание.
По поводу скачивания задания - наше издательство оплачивает как входящий, так и исходящий трафик, поэтому мы не можем себе позволить отправлять десятки гигабайт информации каждый день.
Даже при стоимости 1 мб = 1рубль - стоимость отправки 1 задания = 700р.

3.Официальное трудоустройство.
По поводу договора: договор заключается после испытательного срока 3 месяцев по вашему желанию, если в течение этого срока вы проявите себя как ответственный и профессиональный работник.

4.Каков порядок отправки готового задания?
Порядок отправки выполненного задания подробно описан на вкладыше, который прилагается к диску. Вкратце он таков: вы отправляете на адрес
Ekosfera2000@yandex.ru выполненное задание в архиве RAR или ZIP, в теме указываете индивидуальный номер задания, который будет прикреплен к диску.

1. Я не знаю как пользоваться архиватором или у меня его нет.
    На диске, который будет вам отправлен, имеется архиватор WinRAR и подробная инструкция по его использованию.

6.Если у вас возникли проблемы с тем как совершить платеж, то не торопитесь, для начала зарегистрируйтесь на сайте Yandex.ru и получите свой кошелек (все это абсолютно бесплатно) - там есть много ссылок и информации о том, где купить карты экспресс оплаты, как пополнить свой счет или совершить платеж через банкомат.

Уважаемые соискатели, пожалуйста, в письме укажите сайт, на котором вы нашли наше объявление. Мы отслеживаем эффективность размещения вакансий. Заранее спасибо.

7.Возвожен ли перевод гонорара на банковский счет?
Мы можем расплачиваться с вами путем перевода денежных средств на ваш банковский счет. В этом случаю вам нужно будет выслать нам все ваши реквизиты.

Внимание!!! Перед тем как отправлять письмо с реквизитами, проверьте, что вы написали всё правильно.
Наш бухгалтер производит оплату после проверки качества выполнения вашего задания. Это происходит в день поступления готового материала к нам в редакцию.
Если вы хотите получать оплату через банк - то банковские переводы мы осуществляем на следующий день (через сутки) после получения готового материала.

Второе письмо
Здравствуйте!

В связи с расширением и увеличением работ мы проводим дополнительный
набор сотрудников для удаленной работы.

Вакансия: оператор ПК

Функции: Набор и обработка рукописного текста

Требования: Грамотность, ответственность, знание Microsoft Word, наличие домашнего
компьютера и доступ к электронной почте.

Обязанности:
Работа будет заключаться в следующем: наше издательство будет высылать вам диски с отсканированными материалами (различная тематика). Срок работы 30 дней. Вам будет необходимо перепечатать пришедшие Вам материалы  в редакторе Microsoft Word.

Условия: Выполнение работы в указанный срок!
Наличие кошелька в системе Yandex.Деньги или рублевого банковского счета (Сбербанк России) - через них будет производиться оплата.

Вам будет выслан по почте диск с рукописью (рукописный материал). Общий объём отсканированных материалов составляет порядка 200 листов в формате jpg. Вам нужно будет перепечатать его в MS Word. Срок на выполнение данной работы составляет не более 30 дней. При режиме работы 2 часа в день (10 листов в день - в среднем), работа займет у вас 20 дней. С каждым диском высылаются правила оформления работы.

Ваша задача отредактировать исходный текст в указанные сроки и придать ему надлежащий вид. Так как отсканированный материал занимает большой объём (около 600-700Mb), то отправка материалов возможна только по почте. Время пересылки занимает не больше недели.

Вы можете присылать нам текст по электронной почте rabota_dlya_vas@bk.ru менеджеру по приему и обработке текста с пометкой в теме письма . Я буду Вашим руководителем, и буду помогать решать вопросы, возникающие в ходе работы. За один обработанный диск мы платим от 3000-5000 рублей, за 1 отсканированный лист 15 - 25 рублей. Цена зависит от сложности информации.
Сложность заключается в распознавании текста, встречаются работы со "сложным" почерком. Соответственно такие работы оцениваются дороже.

ПЕРСПЕКТИВЫ РОСТА ЗАРПЛАТЫ:
1) Первые 3 партии оплачиваются до 15 р. за страницу (рукописного текста) в зависимости от качества выполненной работы и сложности.
2) Затем, если Вы соблюдаете сроки, качественно (а главное, грамотно) набираете текст, зарплата повышается до 20 - 25 рублей за страницу.

С апреля 2007 года дирекция издательства ООО  Глория  вводит разовый залоговый платеж в размере 40 руб. (диск + спец.конверт + пересылка) на Yandex.Деньги (кошелек 41001135547269).
Оплата работы производится через Yandex.
1.Нужно зарегистрироваться, т.е. получить почтовый ящик в системе Yandex (это можно сделать на сайте money.yandex.ru/.
2.Потом нужно активировать свой кошелек (там есть соотв. ссылка).
3.Деньги можно вносить через банк - их список есть на Yandex, можно через банкомат, можно купить и активировать карты YandexMoney.
4.После этого заходите к себе на Yandex кошелек, находясь на страничке своего Internet-кошелька, нажимаем «Перевести». Заполняем открывшуюся форму. В назначение платежа пишем: . Далее активируем «На счёт» (не на E-mail), в поле счёта указываем 41001135547269. «Сумма»: указываем 45.00 (Сумма без комиссии будет меньше). В комментарий пишем: Оплата заказа. Название платежа оставляем без изменений. При переводе система запросит указать Ваш платёжный пароль. Далее подтвердить ОК.

Это необходимо для оплаты почтовых расходов. В последствии эта сумма будет добавлена к оплате. Этот залог будет производиться каждый раз перед отправкой материала. Это условие наше издательство ранее не использовала, но в последнее время число не выполняемых работ резко возросло, что пагубно влияет на производительность издательства. Множество не серьезных людей, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные сроки, и не поставив нас в известность перестают с нами работать. В результате мы вынуждены этот материал переадресовывать другому подрядчику, тем самым не укладываясь в сроки.
Мы очень сожалеем, что нам приходится идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от несерьезных соискателей.

Что касается гарантии оплаты - возможна поэтапная оплата работы.
То есть, Вы выполняете 50 % работы, мы ее оплачиваем и Вы выполняете вторую половину работы.

Если Вас устраивают все условия, и Вы готовы с нами сотрудничать, предлагаем следующий план действий: После перевода залогового взноса в размере 40 рублей,  пришлите "Информационное письмо" о себе на тот же электронный адрес  rabota_dlya_vas@bk.ru  с пометкой в теме письма .   В нем укажите Ф.И.О., желаемый объём работ (не более 2-х дисков за 1 месяц), ваш почтовый адрес и номер вашего Yandex кошелька или реквизиты банковского счета (Сбербанк России).

Если возникли какие-то вопросы - в теме письма пишите - , на данное письмо я отвечу отдельно, в порядке очереди, так что не пугайтесь, что может долго не быть ответа.

С Уважением, Борисова Наталья Александровна

Часто задаваемые вопросы:

1.У меня бесплатный Интернет и я бы хотел скачивать задание.
По поводу скачивания задания - наше издательство оплачивает как входящий, так и исходящий трафик и поэтому мы не можем себе позволить отправлять десятки гигабайт информации каждый день.

Даже при стоимости 1 Мб = 1рубль - стоимость отправки 1 задания = 700р.

3.Официальное трудоустройство.
По поводу договора: договор заключается после испытательного срока 3 месяцев по вашему желанию. Если в течение этого срока Вы проявите себя как ответственный и профессиональный работник.

4.Каков порядок отправки готового задания?
Порядок отправки выполненного задания подробно описан на вкладыше, который прилагается к диску. Вкратце он таков: вы отправляете на адрес rabota_dlya_vas@bk.ru выполненное задание в архиве RAR или ZIP, в теме указываете индивидуальный номер задания, который будет прикреплен к диску.

1. Я не знаю как пользоваться архиватором или у меня его нет.
    На диске, который будет вам отправлен, имеется архиватор WinRAR и подробная инструкция по его использованию.

7.Возвожен ли перевод гонорара на банковский счет?
Мы можем расплачиваться с Вами путем перевода денежных средств на Ваш банковский счет. В этом случае Вам нужно будет выслать нам реквизиты.

Внимание!!! Перед тем как отправлять письмо с реквизитами проверьте, что вы написали все правильно.
Наш бухгалтер производит оплату после проверки качества выполнения Вашего задания - это происходит в день поступления готового материала к нам в редакцию.

Если Вы хотите получать оплату через банк - то банковские переводы мы осуществляем на следующий день (через сутки) после получения готового материала.

Уважаемые соискатели, пожалуйста, в письме укажите сайт, на котором вы нашли наше объявление.

Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы