Тема закрыта

Причина: 0

Функционал фин директора

Срочно нужно, чем подробнее, тем лучше - функционал, каким должен быть, что должен уметь и тыпы.

Опять-же, в какой области????
Вариантов масса, на самом деле. Если производство- одна песня, если инвестиции- другая. Но в целом, он должне уметь и иметь:
1) опыт управления на крупном предприятии
2) опыт работы с кредитными организациями
3) знание учетных систем, лицензирования и акцизов
4) знание бухгалтерского и управленческого учета
5) поддержание существующей финансовой и управленческой структуры на предприятии.
6) контроль финансовых потоков, оценка деятельности компании, планирование.
7) бюджетирование, участие в разработке инвестиционных проектов.

Уф, вроде самое основное назвала.

а каким должен быть? ну вот как человек :)

дайте мне портрет идеального кандидата

хм...... дайте подумать.....
Итак, от 30, высшее, разумеется, образование, опыт аналогичной работы, аналитический склад ума, яркие лидерские качества, внимательность, ответственность, инициативность, стратегическое мышление, готовность к командировкам, личное авто (желательно), активная жизненная позиция, коммуникабельность, стрессоустойчивость, представительный внешний вид....... господи, что еще забыла????
Стесняюсь спросить, , а это... вы устраиваетесь??

нет :) мне надо прособеседовать кандидата, вот и провожу опрос мнений :)

а авто зачем?

Офигеть:(

Вот так приходишь на собеседование, а тебя оценивает человек, который только что спросил на мамском форуме: "А какой должен быть финансовый директор".

Ноу комментс, при всем моем уважении.

+1000000000

Дык, может случиться, что контора окажется небогатой, и не сможет разориться на персональный автомобль для "фина".

Не, вы меня не поняли, мне надо не для компании его прособеседовать. Если уж мне был бы нужен такой чел, то я бы его функционал знала, мне для себя, помочь человеку одному, который не уверен в себе на собеседовании.

Мне нужно понять, что в компаниях понимают под этой должностью и какие требования выставляют, чтобы создать этакую модель усредненной компании и ее требований к кандидату на эту должность. Понятно ведь, то требования везде различаются.

Он видимо правильно у Вас совсем не уверен, раз даже не знает, что он должен знать и уметь.

Может не быть опыта в какой-то определенной работе, но, если он идет на собеседование фин.директора, он должен хотя бы предполагать, какой опыт у него должен быть.

Так Вы зайдите не на мамский а на специализированный сайт и посмотрите штук 5 резюме кандидатов и штук 5 требований о найме и сведите эту информацию:)

:) просто мне надо задать ему ведь не общие вопросы, а те, с которыми он возможно столкнется на собеседовании на эту должность, не буду же я у него спрашивать :) Опыт у него большой, просто на собеседованиях опыт печален, ему и хочется узнать - либо он что то не так делает, либо вот попадаются ему такие рекрутеры

Fishka
Так Вы зайдите не на мамский а на специализированный сайт и посмотрите штук 5 резюме кандидатов и штук 5 требований о найме и сведите эту информацию

Это я извините и сама додумалась, просто знаю, что тут на форуме есть люди различных профессий :)

А вообще.... , есстесссно, ни один человек не в состоянии знать всех тонкостей своей професии, поскольку компании предъявляют порой совершенно разные требования.

Обычно, меняя работу, даже самый грамотный специалист, немного "хитрит" и приписывает себе знания в тех областях, в которых он их не имеет, но при этом действует крайне осторожно, заявляясь лишь в тех дисциплинах, где его некомпетентность если и можно выявить, то не скоро и это будет не критично.

Пэтому знать хотя бы примерно, какие компании чего хотят от кандидатов, на мой взгляд, вполне нормально.

И если кандидат в итоге таки попадает на вожделенное место, он скоренько учится тому, в чем ни хрена не понимает.

Свердловчанка
знать хотя бы примерно, какие компании чего хотят от кандидатов

вот чего мне надо :)
а "кандидата" я буду собеседовать не на наличие опыта и спец знаний, а на его пригодность-не пригодность должности, как человека в первую очередь, как спеца во вторую

Полностб согласна с Вами, но думаю человек должен хотя бы предполагать чему ему придется учиться, ну и быть к этому морально готов:) Об этом как раз и говорю, что, чтобы приписать себе знания, он должен знать, что приписать:)

Ну а если уж попадется одна, ну или даже 2 какоя-нибудь тонкость, о которой он не предполагал, считаю, что нет ничего страшного, честно ответить, что с этим не сталкивался, но буду очень рад этому научится и освоить что-то новое для себя. Сама всегда так отвечаю, никого еще это не отпугивало и собеседования почти всегда бывают удачны.

Ну вы чего, в его профессионализме никто не сомневается хотя бы потому, что работает он в очень крупной компании на высокой должности, со всем справляется, хорошо зарабатывает и ценится как спец. Опыта именно собеседований у него нет, ему надо так сказать "потренироваться" :) чтоб достойно выглядеть. Бывает же так, вот спец хороший, а придет на собеседование, а ему там - нарисуйте несуществующее животное и все! Ему кажется просто что такой подход немного неправилен :) Хочется пройти "собеседование" в полном объеме, но без трагических последствий, выявить какие-то свои ошибки

Fishka
чтобы приписать себе знания, он должен знать, что приписать

Это правильно абсолютно. Я лишь нарисовала общую картину того, что обычно хотят увидеть фирмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы