Тема закрыта

Причина: 0

вопросы начинающего кассира )))

девочки, помогите пож. по ведению журнала кассира - операциониста
может быть кто-нибудь смилостливится и сфоткает первые свои записи :rose:
где начиная от 1-11
и еще вопрос: куда подшиваются зет отчеты? в инете написано, что они должжны храниться с ПКО. Что такое пКо?

анонимка
ПКО

Приходный кассовый ордер..вроде

анонимка
куда подшиваются зет отчеты

к

Medeo
Приходный кассовый ордер

+х отчет

девочки, а х-отчет надо отражать в журнале? или только зет-отчет?

Medeo
Приходный кассовый ордер..вроде

а, понятно...да, я их выписываю, ну я их на скрепку просто и в файл, правильно?

анонимка
х-отчет надо отражать в журнале

Х отчет-это начало рабочего дня,снимать обязательно+прикреплять к ПКО+снимать z-отчет в конце смены(тож.обязат)-все операции отражать в жрнале кассира-операциониста

автор
Х отчет-это начало рабочего дня,снимать обязательно

блин, а я его не снимала в начале дня...у меня просто выплыл чек в начале по нулям-это он что ли?
а потом у меня была неполадка, я позвонила где обслуживаюсь, они мне сказали: "нажмите то и это" и у меня вышел в середине дня х-отчет на 3000
его вот отражать в журнале кассира?

анонимка
у меня просто выплыл чек в начале по нулям

Естественно по нулям-это же начало дня ;)

анонимка
середине дня х-отчет на 3000

Никак.Вы просто сняли х-отчет,так сказать информацию,не отражается никак,но прикрепите в конце смены к ПКО,главное z-отчет сейчас не снимите

девочки, а как правильно хранить пко и зет отчеты? если вдруг налоговая решит проверить-чтоб смотреть-то удобно было?

только что позвонила в фирму, где обслуживаюсь по кассовому аппарату, она сказала, что первую строчку, где в налоговой отбивали рубль 11, заполнять не надо.
типа заполняете со второго фискального чека.
че то я сомневаюсь...

анонимка
как правильно хранить пко и зет отчеты

удобнее так будет- если ПКО скрепить с Z-отчетом и положить в папку с файлами,где каждый файл для 1 отчета(на каждый день).Итого папка на 31 файл или больше...
На работе так делали.

Рикки
скрепить с Z-отчетом

на скрепку просто? или степлером?
девочки, я понимаю, что глупые вопросы...вы уш простите чайника

анонимка
или степлером

Ага.Со скрепкой потеряется все ;)

степлером делали...чтоб уж наверняка не потерять....хотя я думаю и скрепка сойдет

В первый день, на начало дня 1.11, на конец дня показания Z-отчёта. Показания Х отчёта в журнале не отражаются. ПКО и Zотчёты храните, так, чтобы не потерять. Показания на начало дня = показаниям на конец предыдущего дня. Вот вобщем - то и всё.

Муравейка
Показания на начало дня = показаниям на конец

это столбик 6=столбику 9? 10,11,14 здесь не причем-это выручка. правильно поняла?
ой, девочки, с вами не пропадешь...
:love: :love: :love:
:rose: :rose: :rose:

Тут что-то все забыли про справку кассира-операциониста. Разве ее не надо составлять? Ведь именно к ней прикрепляется Z-отчет.

OXI_27
про справку кассира-операциониста

ааааа это что такое?

OXI_27
справку кассира-операциониста

и правда впервые слышу...расскажите,что это?

OXI_27
Тут что-то все забыли про справку кассира-операциониста. Разве ее не надо составлять? Ведь именно к ней прикрепляется Z-отчет.

Отчет кассира-операциониста по каждому кассовому аппарату
Остаток в кассе на начало дня
Приход
Расход(если возвраты были)
Остаток на конец дня
По каждому кассовому аппарату отчеты храним в отдельной папочке
А по общей кассе предприятия составляется отчет по обычной схеме(в печатном варианте)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:03

девочки, да у меня чеков-5 в месяц, и то в один день, че правда мне это надо, что

Homochka

написала?
мне кажется, зет-отчет на скрепку к приходникам-и всё

Есть обяательные правила для ведения первичной документации. Не бойтесь - не все так страшно, как вам кажется. Это вам поможет: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
Или base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы