Тема закрыта

Причина: 0

вопрос бухгалтерам

девочки подскажите как правильно и выгодно сделать?

стоит на балансе машинка ЗИЛ , полностью "изношенная", остаточной стоимости нет, но в рабочем состоянии.
щас её надо продать
какие будут проводки( в смысле восстановить НДС или ещё что)...вощим подскажите как сделать меньше налогов и избавиться от машины?
цену продажи написать больше, чем на балансе или меньше? она ваще там чота за 8 тыщ стоит уже лет 15%)

91.1 01 - списана первоначальная стоимость
02 91.2 - списана начисленная амортизация
76 91.1 - продажа ОС
91.2 68.2 - НДС с продажи
ничего восстанавливать не надо, и раз в вашем случае остаточная стоимость равна нулю то ставьте в договоре сумму поменьше - меньше налогов заплатите

спасибо!
а вы случайно не знаете как происходит процедура утилизации машины...ну типа она уже всё, приказала долго жить...%)
справки какие-то надо из ГАИ ? или какие документы?

Ну для бухгалтерии нужны будут распоряжение руководителя (приказ), акт ликвидации ОС, возможно накладная на приход материалов, к-рые остались при ликвидации (если остались), а вот по поводу снятия с учета в ГАИ - не знаю, позвоните туда, я думаю они просветят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы