Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики, есть вопрос!!!

Какая запись должна быть в трудовой книжке, если работник увольняется по уходу за ребенком-инвалидом???

Тоже интересует

Я не кадровик, но, надеюсь, это поможет:

Приложение N 1
к Постановлению Минтруда России
от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

А какие преимущества увольнения

Полькина Мама
в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет ?

трудовой стаж не прерывается

И все? А что это дает?

Это дает непрерывность трудового стажа (я так понимаю)
В данном случае при выходе на пенсию ( а это для мамы ребенка -инвалида 50 лет) стаж будет считаться непрерывным.
Я правильно поняла???

непрерывный стаж имеет значение при выплате больничных (до 5 лет 60 % платят, до 8 - 80 %, более 8 - 100 %), больше, насколько я помню, он ничего не дает. На пенсию никак не влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы