Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решить: увольнять или нет? Всем спасибо, есть примерное решение.

дать еще немного порасти.
это когда пара, то всегда: плохой и хороший получается. это такое психосвойство)
если растет, то гуд)

Может просто стрессовать от гиперответственности, если у вас престижный садик и хорошее место для воспитателя. Может бояться родителей детей, если они опять же достаточно с ее точки зрения высокого статуса. Да много чего может напряжение вносить.

А вообще гибкость появляется тоже с опытом, тогда и бОльшая уверенность в себе и своих нестандартных решениях может быть. А пока она может быть не уверена, что ее решение будет правильным и старается все делать, как положено.

у меня есть вариант принять другого человека, обучить его с учетом ляпов, допущенных первым,
но при этом я подвергаю лишнему стрессу детей и не факт, что тот второй будет лучше

Мария Ф
обучить его с учетом ляпов, допущенных первым,

а у второго будут ляпы другие%)
имхо дать грубо говоря срок, если девушка растет, то она вырастет:)

Вариантом я считаю только смену на готовенькую классную воспитательницу, а менять на кота в мешке - надо ли?

может глупый вопрос, но я не в теме...
а хорошие воспитатели из муниципальных садов не хотят что ли перейти в минисады на бОльшую зарплату?

Лариса
Ну учите ее, как поступать в потенциально конфликтных ситуациях.

и не собиралась, я высказала свое мнение.

Мария Ф
Это как? мне с ней к психологу сходить?

есть практика приглашать к себе на несколько дней психолога для работы с персоналом. Конечноже если можно решить все проблемы самой, то такой еобходимости нет. Вы руководитель - вам решать.

И еще на форуме разрешено высказыватьсвою точку зрения, свое мнение.

но тогда прорисовывается линия работы с родителями...
ладно буду еще думать, а пока на собрании миниисследование проведу

Что-то не поняла, а разве к Вашему мнению были какие-то претензии?

Мария Ф
но тогда прорисовывается линия работы с родителями...

ну поговори с родителями правда, ясно что родители всегда хотят лучшего, но тут или платить за это лучшее или довольствоватья тем, что есть, в вашем случае у вас и так есть очень много, сад хороший, не абы какой

ну так родителей в любом случае надо с небес на землю возвращать.

ну и тем паче родители не говорят же категорично, просто в сравнении с другим воспитаетлем эта проигрывает, дак так будет всегда и любая другая тоже будет проигрывать

у меня специфика есть. Система Монтессори. Ее далеко не все педагоги-муниципалы готовы воспринимать. Тут надо или хорошего монтессорщика, либо с нуля учить. Хороших 5-7 на весь город.

мне очень интересно ваше мнение
про психолога не сразу поняла, о чем Вы. Вот и переспросила.

Лариса
Что-то не поняла, а разве к Вашему мнению были какие-то претензии?

пардон, извиняюсь, ужо видно сплю и первыое слово прочитала не "НУ" а "НЕ".

А, так у тебя и садик Монтессори, я думала простой. Там же, где клуб, или в другом месте?

Мария Ф
Система Монтессори.

как я понимаю это система относительно новая, и в институте про нее мало учат... вообще извиняюсь ухожу спать, доча зовет.

Ага, непростой. Там, где и клуб по субботам

Эх-эх, далеко от нас. Ради такого садика я б даже своим принципам несадиковским могла изменить:)

Маш, отпишись потом уволила или нет...мне очень интересно, как ты поступишь и какие факторы повлияют на решение.

Мария Ф

у меня есть вариант принять другого человека, обучить его с учетом ляпов, допущенных первым,
но при этом я подвергаю лишнему стрессу детей и не факт, что тот второй будет лучше

Вот именно...Где гарантия?
Помниться у нас в группе поначалу тоже воспитатели часто менялись-напрягало жутко и детей и родителей...
Но ведь уже все привыкли к девушки и ты, и родители и дети, и уже примерно знают что ждать от нее. А придет новая со своими закидонами, опять под нее подстраиваться изучать и привыкать.
Я б не уволила..Сейчас такой гемор хорошего специалиста найти- во всех отрослях...Если сильно хороший- денег стоит умотаться. Ну да ты лучше меня это знаешь...

Вообще-то наверное надо дать шанс молодому педагогу...Ну что значит "тренироваться на детях"? А на ком еще-то? Она же детей не обижает, насколько я понимаю, работу любит..а ляпы - они же от неопытности просто...И не такие уж они и серьёзные. Зато пройдёт время, и у вас будет свой вами взрощенный специалист - плохо разве? А родителям всем никогда не угодишь - такой уж народец, эти родители:)

anna.b. это система относительно новая

как раз система-то далеко не новая просто у нас доселе малоизвсетная %)
суперская вещь, но только если именно все в комплексе, а не отдельные ее элементы...
по теме - а кроме ляпов с родителями и неуборки игрушек, в саму систему девочка въехала?
нянечка есть у вас, может ей поручить игрушки подбирать? временно
и по оплате - вы новенькой я так поняла платите меньше, чем опытной - с одной стороны статья экономии в данном случае, а с другой - как бы клиентов меньше не стало, да?
Еще такой вопрос - как ее старшая обучает? и обучает ли? ведь здесь наверно нужно что-то типа курсов и стажировки...не зря же пишут - проходила обучение в сертифицированном центре и тыпы, а то если вы ей дали кучу книжек и сказали "читай сама", а практических навыков старшая не дает, только за ляпы песочит, тогда условия для обучения не сильно хорошие...
тут ведь как у монтессори, надо создать обучающую среду - вы ее для этого воспитателя создали?
и все равно здесь есть элемент конкуренции и ревности к детям, надо быть ангелом во плоти, чтоб не было, поэтому старшей может быть немного в лом новенькую учить, она ведь детей учит, а тут еще и эта...если у вас не так, хорошо :)
...это я все к тому чтоб не складывать всю ответсьвенность на новенькую, часть ее и на вас лежит, потому как в процессе обучения участвуют все-таки две стороны...извечный вопрос, то ли двоечника плохо учили, то он от природы тупой%)

Хотела промолчать, но раз уж топ вынесен.

Марья
"тренироваться на детях"? А на ком еще-то?

Я для себя решила, что на моем больше тренироваться не позволю. Для нас это очень дорого обходится :(.
Увольнять-неувольнять - это не мое, конечно дело. Просто тот воспитатель - единственный человек, про которого мой ребенок говорит "не люблю".

Ну дак если ты возьмешь другого челоловека и обучишь на прмере ляпов, допущенных первым - смысл? Ты же сама говоришь, что она исправляется и допускает новые ляпы, но старые - уже нет, я правильно поняла? Ну дак придет новый и будет допускать новые так же как и первый!
Тут ведь еще очень важно вот что: как она с детьми-то? Любит их? Как дети - тянутся к ней? Если ответ положительный, то оставляй, тем более сама говоришь, что девочка старается, растет!
Вот у меня была девочка: она вообще ничего делать не хотела, ххотя говорила, что все ей нравится, хочет здесь работать и больше ни где, а самавстанет как статУя, руки крестом на груди сложит и все, замерла!Посморишь на нее - ну жуть просто! Если ее уже простозаставишь подойти к покупателям - еще хлеще получается - она подкрадывается сзади и прямо в самое ухо, шопотом:"Чего-нибудь надо"? Вот прямо такими словами! А потом выяснилось так, невзначай, что людей она не любит, детей просто ненавидит, кароче проработала онау нас 2,5 недели и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы