Тема закрыта

Причина: 0

Чем чревато несовпадение сведений по трудовой книжке с реалиями?

Вот например. Есть возможность сделать запись в трудовой, что работала я на предприятии с июля (хотя в реале начала работу с декабря), чем мне это грозит в будущем?
Или написать себе другую должность, с перспективой на будущее (что есть типа у меня опыт работы в этой должности уже).
А?

А ЗП с какого месяца начислять будете? :)

тоже узнавала: короче сейчас трудовая книжка уже не является док-вом стажа и выплат разных налогов...
сейчас трудовая (стаж соответственно) нужна только для начисления в будущем пенсии, а т.к. в пенсионном фонде учет ведется по суммам выплат, а не по времени работы, то получается, что все эти записи просто бесполезны... :(

Хрюша
А ЗП с какого месяца начислять будете?

Кому начислять?

Парижанка
все эти записи просто бесполезны...

для работодателя полезны, например, посомтреть какой у тебя стаж по той или иной специальности

кася попова
Кому начислять?

тому, кому запись в трудовой делать!

Парижанка
в пенсионном фонде учет ведется по суммам выплат, а не по времени работы, то получается, что все эти записи просто бесполезны...

кася попова
для работодателя полезны, например, посомтреть какой у тебя стаж по той или иной специальности ну и всё.

кася попова
Кому начислять?

так вам с какого зарплата начислялась :) т.к. правильно сказали, что для пенсии и всяких др выплат записи в трудовой - дело второе, все рассчитывается в зависимости от сумм выплат в фонды (т.е. с отчислений от зарплаты).
Эта запись только может помочь при устройстве на нов работу (названием должности). А чем грозит - вряд ли чем, ведь новый работодатель не будет сверять запись в трудовой и приказ о приеме на работу на старой работе (что там должности разные)

Хрюш, так дело то в не в ЗП совсем, это я понимаю.

Венеция

Вот спасибо! Именно такого ответа я и ожидала!
что

Венеция
А чем грозит - вряд ли чем

А как вариант, что буд. работодатель позвонит на пред. работу для получения отзывов и всё раскроется?

А вот как быть если в трудовую 5 лет назад меня записали как деушку 1977 года рождения, а по всем остальным документам я 1978? Это не страшно? Или может менять надо, пока время к пенсии не дошло?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 11:12

Elpis
Это не страшно? Или может менять надо, пока время к пенсии не дошло? ошибка в любом документе- это не правильно. К чему прискребуться в ПФ к вашей пенсии не известно...Лучше поменять, пока есть возможность!
:)

А как менять - у меня там три места работы записаны были... Это по ним всем пробежаться надо с новой трудовой или как?

Elpis
Это по ним всем пробежаться надо с новой трудовой

пока они живы!

Хрюша
пока они живы!

а если уже реорганизованы или ликвидированы то чо?)))

у меня у мужа их ваще много (штук 7) тама стока всего понаписано, но мы чета не паримся :)

кася попова
а если уже реорганизованы или ликвидированы то чо?))) а я уже и не знаю чо...Знаю, что моя мама перед пенсией с трудовой оченно не плохо побегала, а ведь большая часть её книжки была заполнена при социализме- нормальными кадровиками.
:)

Elpis
меня записали как деушку 1977 года рождения, а по всем остальным документам я 1978

так не менять, а исправления внести нужно обязательно. Я не спец, но думается мне, что нынешний работодатель может внести исправления и заверить их, а саму книжку менять не нужно

Вообщето каждый работодатель дает персонифицированные данные на магнитных носителях вроде бы регулярно каждый квартал ну уж в полугодие точно - а там кроме з/платы и отчислений указаны и должность и стаж и тд....
Поэтому у вас если есть возможность написать в трудовой все и когда хотите по хронологии времени и событий в трудовой жизни, но это должно совпадать с данными на носителях отданных в соответсвующие органы......
А так еще до пенсии много воды утечет за 10-15-20 и т.д. лет и многое кое что в том числе и требования могут изменится, поэтому все что касается трудового стажа и документов подтверждающих (особенно кто собирается на пенсию раньше по льготам) должны все ньюансы учесть, т.к. потом не оберешься хлопот - это не так, это подтвердите справкой и т.д.

А вам обязательно чтоб эта апись в трудвой была выж могли не по трудовой работать, а по гражданско-правовомудоговору. И это уж точно никто проверять не будет. Но в таком случае вам своемубудущему работодателю нужно предоставить этот договор, либо письмо с предприятия (Типа: такая-то такая-то в период с такого-то по такое-то работала в такой-то комнпании на должности такой-то. Подпись начальника и печать предприятия).

бабушка
А так еще до пенсии много воды утечет за 10-15-20 и т.д. лет

Я тоже на это надеюсь, мало ли, может наступит он, долгожданный Конец Света и все ;) никому и ничо не надо уже будет

Венеция
так не менять, а исправления внести нужно обязательно.

я тож не спец, но столкнулась с неправильно заполненой трудовой.
вообщем все исправления делаются по месту новой работы с указанием
документов на основании которых они сделаны и печатью предприятия.
вроде так

Спасибо!

Несовпадение сведений в трудовой книжке со сведениями в вашем индивидуальном лицевом счете (которые работодатель представляет в ПФР) грозит большими траблами при назначении пенсии. Но до этого Вам еще далеко :) А вобще фиктивные записи доставляют много мороки, т.к. в этом случае ПФР-ом делаются проверки первичных документов организации %) Вобщем, если не хотите хлопот, позаботьтесь чтобы сведения о вас были идентичны в тр.книжке и в лицевом счете в ПФР.
На самом деле в лицевом счете в ПФР содержится информация не только о суммах з/платы и начисленных и уплаченных взносах, но и о всех периодах работы (трудовой стаж). Другое дело, что по новому законодательству трудовой стаж уже не играет такой уж роли - "рулит" страховой стах, т.е. периоды, за которые были уплачены взносы в ПФР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы