Тема закрыта

Причина: 0

курсы для будущих предпринимателей

Кто и где проводит курсы для будущих предпринимателей?
Чтобы рассказали как открыть ИП, что нужно знать, какие проблемы могут возникнуть,…..
Лучше знать , чем в слепую тыкаться, правильно?!
Звонила в центр занятости, там только своих отправляют на такие курсы. Какая организация будет проводить курсы, определяют после набора группы, т.е. в данный момент еще не известно будет ли у них вообще такое направление.

Я бы тоже послухала такую информацию. Очень много вопросов по бумажкам, т.е. всяким документам

В Перми есть такие курсы на базе центра занятости, у нас тоже наверняка есть, может они называются как-то заумно. %)

неужели все в слепую открывались???

попробуйте поиском, у нас в Е-бурге есть чтото навроде школы частного бизнеса, около шарт.рынка офис

kykychka
Кто и где проводит курсы для будущих предпринимателей?

1.в налоговой инспекции поинтересуйтесь, они обязаны консультировать :) там же узнаете какие документы нужны для регистрации ип :)
2.налоговый кодекс :)
2.есть еще книги типа "частный предприниматель: налогообложение", "упрощенная система налогообложения для частных предпринимателей" и т.п.

были мы на таких курсах около Рубина, ничего хорошего, а главное нового не сказали :megashock:
поэтому лучше книги, которых сейча уйма, на сайте налоговой есть все необходимые документы :dada:
и проводят бесплатные семинары по разным темамСообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 23:59

В инете стока инфы, и ответ на вопросы можно получить.

kykychka
неужели все в слепую открывались???

Да. Это все мне рассказал юрист (из фирмы где я регистрировала ООО) и аудитор (знакомый), вот его советы оказались решающими-в плане выбора системы налогооблажения. И конечно же книги почитать вреда не будет.

В службе занятости такие курсы есть, но они редкие (раз в полгода, по моему). Работают они с только официально зарегистированными в качестве безработных.
Курсы стартовые - то есть дают основы, помогают составить бизнес-план, просчитать рентабельность, оцениться. По крайней мере, так предполагается. Раньше были денежки стартовые, сейчас нет. Но, вроде, регистрационные документы оплачивали, как сейчас - не знаю.
Но надо идти уже с готовой идеей, чего делать будете. У них 2 раза в месяц консультации, можно сходить, послушать и решить нужно через СЗ действовать или нет.

В городе создается клуб предпринимателей. В создании прнимают участие люди имеющие бизнес и те, кто только хочет начинать. Одно из направлений будет обучающее. Скоро появится сайт. Там можно будет подчерпнуть всю информацию. Кто-то из ребят ведет ветку на е1. Если будет нужна более точная инфа ipfedorovsv@gmail.com пишите, отвечу на все вопросы (если смогу конечно)
:)

а где бы по-точнее узнать информацию о клубе???

в УЦ "Потенциал" бывают короткие курсы для предпринимателей

Если кому сильно надо - могу проконсультировать ))
На неделе занята.. в выходные - пожалуйста.. хоть в сысерти на выезде ))
и как открывать, и какую систему налогообложения, и пр..

Мамзель

что прям так - безвозмездна, то есь даром? (с) ;) :D

www.ekp-club.ru это сайт клуба и он начал работать (буквально первые дни)

Ария
что прям так - безвозмездна, то есь даром? (с)

пападробней пажалста

кстати, наш друг таки окончил этосамое от службы занятости в свое время. счас успешно предпринимает

Sole
пападробней пажалста

ну так-то у

Мамзель

надо спрашивать подробности :)

Есть такой региональный фонд поддержки женского предпринимательства, там Самсонова Валентина Петровна - энтузиастка своего дела. Они существуют уже более 10 лет, часто проводят курсы для начинающих и потом оказывают реальную помощь и консультации. Телефоны кому надо - напишу в почту.

Фа-Солька
Телефоны кому надо - напишу в почту.

мне надо!!! спасибо

Добрый день, Светлана!
Прочитала ваш вопрос по поводу открытия ИП, интересно что ва ответили?...если вам не сложно могли бы Вы мне ответить? :) :)

Добрый день!
Прочитала вашу переписку по поводу открытия ИП, и Самсоновой, не подскажите телефончик, плизззз!:) :) :)

PS. Понимаю что переписка ещё январская но вопрос сейчас остро встал.

Добрый день! Если не сложно, пожалуйста, мне напишите тел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы