Тема закрыта

Причина: 0

В банке не приняли деньги(((

Может кто объснит - почему без моего паспорта, у моего мужа сегодня не приняли оплату за мою учебу(мои паспортные данные он знает и мог продиктовать)

Чего строить предположения? разумнее всего выяснить данный вопрос у самого отказавшего либо у его непосредственного начальства...

светлана
Может кто объснит - почему без моего паспорта, у моего мужа сегодня не приняли оплату за мою учебу(мои паспортные данные он знает и мог продиктовать)

по правилам. Уже поди больше года НИКАКУЮ оплату банки без паспорта не принимают.

оплата в банке - это операции с расчетным счетом. а все такие операции в банке происходят при предъявлении паспорта.
если бы изначально ваш муж открывал этот счет со своим паспортом, то ваш паспорт и не нужен был, только мужа. но счет судя по всему был открыт на ваше имя. поэтому и нужен был ваш паспорт. а

светлана продиктовать может кто угодно и что угодно....

странный вопрос, ну не приняли, ну потому что не положено. А свой паспорт муж не предлагал? Я часто делаю платежи за левых лиц по их просьбе по своему папорту, нормально, им как они сказали, важен паспорт того, кто платит, а не тот, от кого этот платеж идет.

Gess™, может я и глупости щаз скажу, но я слышала что все эти платежи по паспорту как то связаны с налоговой, как бы вам потом не пришлось объяснять откуда у вас стока денег взялось на платежи ( раз от своего имени платите за друзей, но посчитают то как ваш расход )

не вязано это с налоговой, а связано с положениями ЦБ РФ. У Каждого платежа должен быть отправитель и получатель :)

не, там нужно ток лично твой паспорт (но у мен вот и на ксерокопию соглашались). Думаю, чтобы не было ошибок в фамилиях, а?

Ток что по радио скзали, что готовят законопроект, вроде, чтобы банки без паспорта принимали платежи до 30 т.р. от населения. Банк может потр. пачпорт, ток если заподозрит Вас в "отмывании" денег.

За все платежи по кредитам, учебе и прочему, оформленных на мужа, плачу со своим паспортом - никогда вопросов не возникало...

Elpis

через свой рас. счет, не так ли ???

Я однажды за кредит хотела заплатить, а паспорта не было с собой, была тока двухмесячная Настена %), объяснила по-хорошему девочке в окошке, что, мол, закрутилась с лялькой, забыла паспорт, личность удостоверить - вот права... Дак она по своему паспорту платеж сделала!!! Так что на кого нарвешься, бывают хорошие люди :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 11:34

светлана

А почему в банке муж не поинтересовался?

Katie
оплата в банке - это операции с расчетным счетом

Не все операции в банке связаны с расчётными счетами. Оплата за учёбу, как правило осуществляется через кассу без открытия счёта.

Есть такой федеральный закон № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путём и финансированию терроризма". В соответствии с ним при проведении платежей надо предъявлять паспорт, кроме платежей не превышающих 30 тыс. руб. и
1) связанных с расчетами с бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации (включая предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы);
2) связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
3) связанных с осуществлением платы за жилое помещение, коммунальные услуги, с оплатой услуг по охране квартир и установке охранной сигнализации, а также с осуществлением платежей за услуги связи;
4) связанных с уплатой взносов членами садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов, оплатой услуг платных автомобильных стоянок;
5) связанных с уплатой алиментов.

Так что банк просто выполнял закон.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 11:41

***Юляша***
через свой рас. счет, не так ли ???

нет, просто через кассу. У меня нету никакого расчётного счёта..

На мой взгляд, муж должен был предъявить свой паспорт, а оплатить за Вас. Я неоднократно закидывала деньги на счёт третьему лицу, и кредит через интернет-банк за меня погашали мои знакомые (со своего счёта). Любые деньги банк может принять только по предъявлении документа, идентифицирующего личность плательщика, а Ваши паспортные данные в данном случае таковым документом для Вашего мужа (да и для кого бы то ни было) не являются.

Всем большое спасибо за разьяснения, а свой паспорт он предлагал, почему-то не взяли, сказали только мой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы