Тема закрыта

Причина: 0

представителям налоговых органов,МВД

Помогите , пожалуйста , жизнь превратилась в нервотрепку : соседка , не проживающая , но прописанная в неприватезиров. квартире ,пустила жильца ,пытается снять коллективную дверь ,тк жилец ведет ночной образ жизни , прходит в 4-5 утра,мы не имеем возможность ночью закрыть дверь на засов/как делали последние 4 года , из-за постоянных грабежей в доме/.Отзовитесь , компетентные люди,пытались припугнуть налоговой инспекцией - ей море по колено , одно кричит :"Хочу денег , буду сдавать таджикам , если будете меня злить".Как себя обезопасить, в доме 120 квартир , статус жильцов разный ,примерно 5% было ограблено только за последние 2,5 года.Имеет ли она право пускать жильцов , может ли она его прописать в неприв. кварт., как она может обойти налог. инспекцию, или однозначно должна платить налог?

Однозначно должна платить налог

Елена23
налог не платит

декларация подается раз в год - вы же не знаете может она заплатит в конце года - тут вам ничего не доказать

Елена23
мы потеряли чувство безопастности

поставьте сигнализацию и замок на ту дверь что у вас сейчас на щеколде - что то мне кажется вы не там виноватых ищете

Так то двери в предбанник незаконны и опасны с точки зрения пожарной безопасности.
И успокойтесь - если вас захотят ограбить то дверка в предбанник проф воров не остановит, она им что зайцу стопсигнал!

Ксюха (kx)
Так то двери в предбанник незаконны и опасны с точки зрения пожарной безопасности.
И успокойтесь - если вас захотят ограбить то дверка в предбанник проф воров не остановит, она им что зайцу стопсигнал!

+10000

а электронные замки отменили? %)

Я вот помню работала ночные смены, жила в общаге. Так тоже ведь, придумали режим. До 6 утра не открывали дверь. А мне, простите, работающей до 4-5 утра что делать? куковать? Естественно долбилась, открывали. А тут еще б в частном доме меня на засов закрывали. Фиг вам!

А если бы у вас жилец в ночную смену работал, кому бы вы жаловались?

Елена23
Елена23

У вас комунальная квартира или он сосед по этажу?

Елена23
А согласие соседей на заселение жильца в неприватизированную квартиру без прописка , или , если охота до денег выше правил общежития , то можно селить кого хочешь?Может он убийца , вор, педафил , наркоман ?!

Хозяин квартиры кого угодно может заселить, у соседей уж точно не обязан спрашивать. Прописки сейчас нет, есь регистрация по месту жительства - постоянная или временная. "Правила общежития" - это устаревшее понятие.

Елена23
З А С О В - это такая штука , которую только со стороны дома можно закрыть и открыть , а со стороны улицы только автогеном.

Ксюха (kx)
незаконны и опасны с точки зрения пожарной безопасности

Елена23
соседка

Ну а если бы она сама работала в ночную смену и откуда вы вообще про всех соседей можете знать что они не

Елена23
убийца , вор, педафил , наркоман ?! ???
Поставьте сигнализацию и меньше нервничайте и считайте чужие деньгиСообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 23:36

Елена23
Причем , мы ей условие сразу поставили:"начующих" жильцов или семью ,

что значит вы условие поставили? %)
У вас отдельные квартиры? Если отдельные, то не имеете права условий ставить.

Елена23
мне нужна была консультация , единственное , что из прочитанного мне пригодилось
Reggi

Так мы вам написали не для того, чтобы позлословить.... просто соседка в ответ может и на вас пожаловаться, и дверь вашу снимут.
Все эти щеколды и засовы - грубейшее нарушение правил противопожарной безопасности. Вас еще и оштрафовать могут впридачу.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 00:01

А ЧТО ВЫ КРИЧИТЕ?!!!
Если вы не заметили, то вас уже несколько человек спросило, что и как в вашем доме. Взяли бы и объяснили всем, что такое ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА! ВСЕМ!

Елена23
Вам в Вашей общаге разрешили бы Ваше койко-место сдать ?

В студенческом нет. А вот в семейном - да. Потому как в семейном не койко место, а комната, целая.

вот специально ведь поискала!
"Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:

1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;

2) сдавать жилое помещение в поднаем;

3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов;

4) осуществлять обмен или замену занимаемого жилого помещения;"

так что я все правильно себе представляю, а вы еще раз кодекс жилищный почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы