Тема закрыта

Причина: 0

Народ, кто по трудовому кодексу мне посоветует??

Что бывает работодателю за удерживание трудовой книжки?

Если работодатель незаконно удерживает трудовую после увольнения работника, с него можно взыскать среднемесячный заработок за все время незаконного удержания + моральный вред

А если сотрудник сам за ней не приходит? и Связаться с ним нет возможности (сотовый отключен)

надо написать заявление, сослаться на ст. 84.1; ст. 62 ( работодатель обязан отдать в течении 3-х дней труд.книжку) и отдать в отдел кадров или директору. заявление с входящим штампом будет служить доказательством в суде.

Ольга
Если работодатель незаконно удерживает трудовую после увольнения работника, с него можно взыскать среднемесячный заработок за все время незаконного удержания + моральный вред . Это уже через суд.

А если

красавица
надо написать заявление, сослаться на ст. 84.1; ст. 62 ( работодатель обязан отдать в течении 3-х дней труд.книжку) и отдать в отдел кадров или директору. заявление с входящим штампом будет служить доказательством в суде.

Заявление на имя кого написать?? Заявление о чем, с каким содержанием?
Моя ситуация: с августа месяца написала заявление на увольнение, последнюю зарплату не получила, трудовую не отдают, обходной лист не подписывают. Фактически работаю давно в др. месте.

Emotiong

Я ходила на Малышева в комиссию по трудовым спорам.Кажется,такие есть в каждом районе.Там сидел юрист,консультации бесплатные.Он при мне позвонил моему работодателю и мне вернули трудовую почти без вопросов...

Катерина В.
ходила на Малышева в комиссию по трудовым спорам.Кажется,такие есть в каждом районе.Там сидел юрист,консультации бесплатные.Он при мне позвонил моему работодателю и мне вернули трудовую почти без вопросов...

ээ, адресок подскажите, плиз

Emotiong

По Кировскому району там.Малышева,111.Кабинет не помню,но там спросить можно.С собой нужен паспорт,т.к. без документа могут не пропустить внутрь.Там и спросите-по-моему,шестой этаж(могу ошибиться),от лифта налево.А на дверях прям в коридоре написано-Комисся по труду Кир.р-на.Как зайдёте в этот коридор-кабинет сразу налево.Увидите-там юрист.

Заявление на имя дитектора, в заявлении требование вернуть трудовую книжку, основание

красавица
сослаться на ст. 84.1; ст. 62 ( работодатель обязан отдать в течении 3-х дней труд.книжку)

Отдадут тут же.

красавица
Отдадут тут же.

А мне и так не отдавали.Я из-за этого не могла на другую работу выйти. :( А им было пох...И заявление писала на имя директора,хозяина и тыпы...Результата не было.

Если к примеру на новой работе Вам обещают платить 80 тыщ, а Вы не можете приступить к работе по причине отсутствия трудовой книжки, то суд может решить обязать работодателя оплатить Вам помимо

Ольга
среднемесячный заработок за все время незаконного удержания + моральный вред

еще и упущенную выгоду.

если работник не приходит за трудовой! может 3 мес, был случай вообще ч/з 2 года приперлась одна девушка, объясняя, что после отпуска по уходу заребенком она сняла квартиру в другом месте, а нам как быть?

Спасиииибо, дамы... Попробую.

Еka-teryna
если работник не приходит за трудовой!

это не мой случай.

Emotiong

В принципе,можно идти вплоть до заявления в прокуратуру.Моя подруга прокурор мне сразу сказала-пиши.Это же документ,Ваш личный документ!Причём,я уже написала в двух экземплярах,чтоб один отдать на работу,а второй-в прокуратуру.О как даже можно!

Катерина В. По Кировскому району там.Малышева,111

это для всех районов- там инспекция потруду, кажется на 5 этаже...

При увольнении работника (прекращение ТД), работодатель ОБЯЗАН выдать работнику в день увольнения (последний день) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. При задержке выдачи по вине работодателя, внесении в труд. книж. неправильной или не соответствующей федер. закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом днем увольнения издается приказ работодателя, а так же вноситься запись в трудовую. Ранее внесенная запись о дне увольнения считается недействительной.
Правила ведения и хранения трудовых книжек.... от 06.02.2004г. гл.IV,ст.35

Gess™
инспекция потруду

Может быть...Не помню...Но там точно подскажут!

Катерина В.
инспекция потруду

Малышева 101

Еka-teryna
если работник не приходит за трудовой

тогда работодатель высылает работнику заказное письмо с уведомлением (квиточки сохраняет), потом просто трудовую книжку кладет на депозит (к нотариусу например), и этот день считается днем возврата трудовой работнику.

***Юляша***
Малышева 101

Очипятка...Сорри.Знаю,что угол Малышева-Генеральская...

в октябре заходила в Адинистрацию в отдел регистрации трудовых договоро-там сказали есл и ято по всем вопросам обращаться Малышева 101-там какой-то комитет по тудовым спорам

***Юляша***
комитет по тудовым спорам

Во-во.Именно там я и была,правда уже год назад.Мне помогли.

в принципе можно позвонить

***Юляша***
Адинистрацию в отдел регистрации трудовых договоров

3775673

Как я вовремя сюда зашла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы