Тема закрыта

Причина: 0

торговый представитель - че за звер такой?

вопрос тем, кто знает профессию изнутри...

Что входит в его обязанности и реально ли там зарабатывать 30-35 тыров, как пишут в объявах?
Какие перспективы роста?
Какие качества характера нужны для того, чтоб стать успешным кадром в этом деле?

В обязанности входит: взятие заявки в торговой точке, в некоторых компаниях предполагается выкладка товара, отслеживание товарных остатков в т.т.. Заключение договоров между поставщиком и магазином, отслеживание дебеторской задолжности (самое паршивое). Зарплата зависит от компании: оклад+%от продаж+бонус - штрафы.
Штрафы самое поганое. Это возвраты которые компания сама не хочет забирать, в итоге их просто вешают на т.п. который сам выкупает эту продукцию. Так же дебеторская задолжность, которую магазин не выплачивает, в итоге штрафуют тебя. Бывают всякие косяки везде, опять штраф.
Карьерный рост то же зависит от компании, в некоторых поднимают ч/з 2-3 месяца работы, в других работаешь годами на одной должности.
Для работы т. п. надо быть очень активным человеком. Уметь находить общий язык буквально со всеми. Ведь заявка зависит от твоих взаимоотношений с товароведом, соответственно и%.

блин, как все сложно....:(

Карьерный рост в основном при переходе места на место. В данном направлении очень большая текучка и очень большой спрос - это одна из самых многочисленных вакансий в любой торговой компании, занимающейся розничной дистрибьюцией. Основные перспективы супервайзер, региональный менеджер - практичеки 2 разных направления развития. Торговым получать з/п 30000 реально, но это либо крупная западная компания (но дисциплина как в армии), или иденичные случаи с хорошими %.
Качества - комуникабельность, целеустремлённость, стрессоустойчивость.

Ир!Обещают золотые горы,а получаешь фигу...Не совсем,конечно,но всё же...Поработала я три месяца... Машину обслуживать самой,а дали таа-а-акую развалюху!!!К ней подходить-то страшно,не то чтобы ездить!Правда,обещали когда-нить дать поновее..Незнаю...Работа не по мне...Дома вообще не бывала... %)

Буривух
блин, как все сложно

Работа трудная, постоянно на ногах, в дороге. Но если хорошо себя покажете, карьерный рост не за горами.
В нашей компании т.п. уже съездили не по разу в Москву, в Сочи, на днях приехали из Германии.

круть...
спасибо...

Буша
постоянно на ногах, в дороге

не пугает...

Катерина В.
Не совсем фига - это скока? :)

Буша
В нашей компании

а чего за компания, если не секрет?

Буривух
а чего за компания, если не секрет?

Немецкая компания, вводим германские бренды на наш рынок. Риттер спорт знаете?
Немцы такой народ прижимистый. Сейчас Москва и Питер стали очень дорогими городами, а третья столица в России - это Екатеринбург. Вот они и начали вкладывать деньги в наш город, здесь намного дешевле.

Буша

ваще-то, интересно....

ща главное на права сдать...

Буривух
реально ли там зарабатывать 30-35 тыров

реально. Только работа - "волка ноги кормят". Вижу изнутри - муж у меня такой. Функции:

Буша
взятие заявки в торговой точке, в некоторых компаниях предполагается выкладка товара, отслеживание товарных остатков в т.т.. Заключение договоров между поставщиком и магазином, отслеживание дебеторской задолжности (самое паршивое). Зарплата зависит от компании: оклад+%от продаж+бонус - штрафы.

+1, только еще - убедить торговую точку в нужности твоего товара, постоянный поиск потенциальных клиентов, как правило, обслуживание региона в целом (т.е. командировки и т.п.).

Брусик
убедить торговую точку в нужности твоего товара

хммм... предположим, получится... хотя, с трудом пока себе представляю процесс убеждения..

Брусик
командировки

это мне нравится...

Каталог в обнимку, горящие глаза и ... приходишь в магазин (с аналогичным ассортиментом) и вещаешь.... :meet:
В целом, профильные магазины знают товар и производителей (нового-то мало сейчас) так что, как правило, речь идет только о сроках, условиях поставки, оплаты и т.п.

Брусик
горящие глаза

эт мы можем (смотрите аватар:) )

еще вопрос - в 30 лет не поздно начинать?

Буривух
еще вопрос - в 30 лет не поздно начинать?

я начала в 29. Кстати, много сейчас народа моего возраста я вижу в коридорах магазинов. Главное настроиться на позитив.

буду настраиваться....
щас надо сначала настроиться на получение прав..

Ирина, ты как обычно пытаешься понять кем мы все-таки работаем....продавцы мы все и всё:)

так-то, если залезть в глубь проблемы, продавцы мы все... даже я - пиарщик - продаю идею...
меня больше интересуют технические подробности в данном случае:)

У меня родственник работает торговым представителем немецкой компании. Заработать такие суммы вполне реально. Что привлекательно, всякие семинары и обучение компания проводит за границей - в Германии, а летом вот в Турции всех сотрудников возили. Вобщем, работа ему нравится. Единственный, правда существенный, минус, в том,что дома он практически не живет - сплошные командировки. Но он представитель по Фед.округу, поэтому и приходится по этим городам ездить. А если, например, быть представителем только по Е-бургу - может и не так страшно :) Перспектива роста у него тоже имеется - если будет показывать хорошие результаты, то откроют филиал компании в нашем городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы