Как уволить?

Вот вопрос ребром встал. Все знают, что уволить мать - одиночку вообще не реально. Ситуация такая - дама должна выйти из декрета, финансовое положение предприятия за время декрета очень сильно изменилось. Оплачивать эту ставку директор не хочет, тем более и без неё справляются. До декрета показала себя не очень хорошим специалистом. Но на фирму пришла не с улицы - все молчали, деньги были, зарплату платили. Даже если делать сокращение штата - увольнять в первую очередь придется более ценных сотрудников.

Помидорами не бросайтесь, девушку жалко, но работать-то кто-то должен. Какие есть мысли?

вопросик
девушку жалко, но работать-то кто-то должен

вот именно для таких хитрых есть закон

вопросик
мать - одиночку вообще не реально

вопросик
Какие есть мысли?

Вроде вы форум не самый удачный выбрали для подобного вопроса, не?

вопросик
Какие есть мысли?

по договоренности сторон. Даете ей 3-5-6 окладов и просите написать по собсному.Есть такие "ценные" кадры что им и годовую зарплату выплачивают лишь бы ушли :(

S-Ulia
Вроде вы форум не самый удачный выбрали для подобного вопроса, не?

Нормальный форум, где можно всегда получить не только охи-ахи, но и дельные советы ;)

Ну или я пошла искать работу. Директору нужны варианты, на след неделе надо что-то предложить.

Чипа™
кадры что им и годовую зарплату выплачивают лишь бы ушли

Спасибо, записала.

Еще думали, может штатное расписание как-то перетрясти?

Только найти способ убедить по собственному. Или самим ей другую работу найти и переводом предложить уволиться.

Зарплату снизить до прожиточного минимума - сама уйдет.

Idealistka

У меня лично совести не хватить мадам кому-нибудь "сосватать", потом такое "спасибо" в ответ прилетит.

Тот самый анонимус
Зарплату снизить до прожиточного минимума

то есть штатное передергивать? Это ж надо заранее, не в момент выхода.

вопросик
Это ж надо заранее

ну и сделай заранее. Уведоми за месяц (или два) об изменении и о том, что в связи с хреновым положением, вынуждены срезать зп, до 4800 рублей (или скока там). А дальше дело времени и терпения. За две недели уволить не получится.

Тот самый анонимус
За две недели уволить не получится.

Время пока есть, не много, но есть. Про две недели и речи нет. Случайоченьсложный
А в таком случае всем такие оклады делать надо? А регулировать премией? Тогда сочинять новое положение о премировании, да?

вопросик
А в таком случае всем такие оклады делать надо?

да, иначе в суде она легко оспорить.
В Вашем случае лучший вариант -

Чипа™
по договоренности сторон. Даете ей 3-5-6 окладов и просите написать по собсному

И на словах объясните, что если не уволится, то создадите такую обстановку, что через пару месяцев уволится сама. И уже без компенсации. Что будете к ней придираться, искать поводы. Актом фиксировать каждую минуту опоздания или неправильно выполненное задание (через тех.задание). Обычно, подумав пару дней, люди соглашаются уволиться с компенсацией.

Можно же не урезать уровень зарплаты, а урезать время работы. Сказать что ее работа на 2-3 часа в день. Исходя из этого оплачивать.

Ну и может просто поговорить ? Может поймет?

Согласна с "Я" урезать время работы, ну и зарплата соответственно. И главное оформить документально, приказ, что в связи ..... и главное её ознакомить с подтверждением подписи. Все это законно. Она и сама уйдет. Как в прочем и поступили со мной я была беременна, всех новеньких в кризис уволили, а меня не имели права, мне урезали рабочие часы и зарплату, в принципе я и не обижаюсь я понимаю. А с другой стороны конечно жалко, ведь сейчас работу так тяжело найти особенно когда ребенок маленький. А ещё есть вариант, пусть начинает работает, а все неверные шаги фиксировать выговором в письменном виде, приказом. И на основание этого уволить. Главное что бы все было документально, потому что потом все можно оспорить

Катенок1
А с другой стороны конечно жалко, ведь сейчас работу так тяжело найти особенно когда ребенок маленький.

гуманнее было бы предупредить ее заранее. Ну позвонит пусть какой -нибудь сотрудник, с которым она общалась и начнет издалека: "зарплату понизили и т.п.". Чтобы она знала, к чему готовиться! Может она за это время себе что-то другое подыщет.

А по соглашению сторон? Ну и при этом выплатить ей некую сумму, и предложить хорошие письменные рекомендации для устройства на следующее место работы? Можно ведь все мирно урегулировать.

Ahkama
А по соглашению сторон? Ну и при этом выплатить ей некую сумму, и предложить хорошие письменные рекомендации для устройства на следующее место работы? Можно ведь все мирно урегулировать.

по идее, с этого нужно начинать, если не получится, вот тогда уже другие варианты изучать :)

Аноним
Обычно, подумав пару дней, люди соглашаются уволиться с компенсацией.

Или превращают жизнь работодателя в ад. Чисто из принципа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы