Возьмут ли воспитателем без опыта работы?

У меня есть Высшее Педагогическое образование. Опыта нет. После института прошло 7 лет. Работала не по специальности. Скоро ребенку 3 года, в садик не попасть. Вот и хочу устроиться для того, что бы дали служебную путевку. Реально ли? Посмотрела вакансии, таких не много. Может обзвонить все садики в районе?

Мама
Может обзвонить все садики в районе?

оюзвоните, что мешает? у меня подруга так устроилась 5 лет назад, не имея даже

Мама
Высшее Педагогическое образовани

не сразу, конечно, воспитателем, но со временем получила категорию, работает.

Мама
Возьмут ли воспитателем без опыта работы?

Возьмут, а с учетом

Мама
У меня есть Высшее Педагогическое образование

ещё и на руках носить будут.
У Вас какой р-н?

mamaOlga
У Вас какой р-н?

Вторчермет, Керамика.

Meduza™
не сразу, конечно, воспитателем, но со временем получила категорию, работает.

я немного боюсь, думаю может сначала нянечкой пороситься, но муж отговаривает.

Мама
думаю может сначала нянечкой пороситься

даже не думайте, устраивайтесь воспитастелем, потом на категорию сдадите ;)

Tatto4ka
даже не думайте, устраивайтесь воспитастелем, потом на категорию сдадите

Я даже не представляю как и с чего начинать работу. Вот приду я, и мне детей вручат?! Или как это все происходит? Немного недопонимаю.

Мама
Вот приду я, и мне детей вручат?! Или как это все происходит? Немного недопонимаю.

читать-то умеете? возьмите книги по дошкольному образованию, познакомьтесь, с чем дело иметь придется.

я думаю что возьмут и без опыта! почитайте литературку, освежите все в памяти! и вперед публиковать резюме!

Мама
не представляю как и с чего начинать работу

Когда определитесь с ДС узнайте какая основная программа, дополнительные программы, возраст вашей группы, кто проводит занятия - воспитатель или предметники, логопед. Далее идете в книжный - покупаете эту программу и метод рекомендации к ней (если есть) и знакомитесь уже более подробно.
Можно поговорить с методистом (если есть) или воспитателем который сейчас работает в этой группе.
Опять же вы приходите в середине года - у воспитателя уже работающего с этой группой должны быть планы - подключаетесь к ним.
У няни совсем другой спектр работ, совсем другая ответственность. Если готовы головой отвечать за детей - вас, с пед образованием, возьмут весьма охотно.
А если сейчас вакансий не будет - повторите заход летом (когда уходящие в отпуск воспитатели дают окончательный ответ - вернутся или нет )

а вы справитесь сама-то?

Клавдия Степановна
вы справитесь сама-то?

я вот тоже ищу работу в садике но я настроена по боевому что у меня всё получится! что деток я люблю и они полюбят меня! а если так подходить к вопросу то будет тяжеловато

Мусёнок87
если так подходить к вопросу то будет тяжеловато

почему?

Клавдия Степановна
почему?

ну когда не уверены в себе и своих силах, надо постараться и все получится

Софи

Спасибо, за подробный ответ!

Клавдия Степановна
а вы справитесь сама-то?

Я же не работала в этой области, даже не представляю что к чему. Пока не начну не пойму.

Мусёнок87
ну когда не уверены в себе и своих силах, надо

надо здраво оценит ьэти самые силы.
"постараться" в случае, когда не знаешь, с чем будешь иметь дело, как правило, не работает.

возьмут конечно,и у них всегда места есть

Вас не возьмут ,Вас отхватят! :dada: Дадут типа "наставника" ,который по-маленьку подскажет ,поднаучит. И методист всегда поможет. Так что не бойтесь!

tutuca
возьмут конечно

сомневаюсь
Вас не возьмут ,Вас отхватят!

Неужели корочки важнее чем опыт? Я думала, что наоборот.

сомневаюсь
Только в 131 садик не ходите

А где он находится? И почему?

Мама
Неужели корочки важнее чем опыт

:dada: работать-то некому.

Мама
Неужели корочки важнее чем опыт? Я думала, что наоборот.

да берут иногда и без опыта и без корочек :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы