Пойти специалистом в соц. защиту населения?

Для этого надо немного подучиться :) думаю: стоит ли? денег там не сильно много, а работа адская вроде... или лучше в бухгалтера податься?

денег там мало, адского много =)
идите лучше бухгалтером
все мои знакомые, работающие в соцзащите или дорабатывают госслужбу, либо ждут декрета =)

моя знакомая устроилсь туда примерно год назад. С её слов, она "увидела дно" общества, хотя нам всегда каказлось, что мы его уже знаем. Сыграло свою роль и то, что теперь она в статусе гос. служащего. Наверное. пенсии хорошии будут. Про з/пл не знаю.
А работать бухгалтером - это несколько иное. Что, уж, Вам ближе.

Poindexter
А работать бухгалтером - это несколько иное. Что, уж, Вам ближе.

да, для меня и то, и другое - в новинку))) вот и разрываюсь между двумя вариантами.

только если у вас ангельское терпение..работа адская

ссучитесь там раньше времени

Автор
работа адская

да ладно..
Мне наоборот показалось, что работа "не бей лежачего"
ходила тут орто-обувь ребенку оформлять, тишина, спокойствие, девочка неторопясь две кнопки в компе нажала, заявление проверила, печать шлепнула и до свидания
я еще как раз подумала - вот ведь отличная работа, сидишь и не паришься

Marsi
ходила тут орто-обувь ребенку оформлять,

наверное это вы не туда ходили

ну вроде в управление соц.защиты населения по кир.району, что на генеральской
или вы про какую-то другую "адскую" соцзащиту речь ведете?

Marsi
ну вроде в управление соц.защиты населения по кир.району, что на генеральской
или вы про какую-то другую "адскую" соцзащиту речь ведете?

она, она самая

я
она, она самая

чеж там тогда адского? мне и в прошлом году когда туда ходила, показалось что все очень тихо и размеренно там
но учитывать конечно надо что работа с людьми, разными людьми, поэтому если вас раздражают бабушки задающие вопросы, мамашки звонящие и прочие люди, то лучше конечно в бухгалтерию податься

Marsi
да ладно..
Мне наоборот показалось, что работа "не бей лежачего"
ходила тут орто-обувь ребенку оформлять, тишина, спокойствие, девочка неторопясь две кнопки в компе нажала, заявление проверила, печать шлепнула и до свидания
я еще как раз подумала - вот ведь отличная работа, сидишь и не паришься

++++ аналогично, только район Октябрьский. Тоже подумала- вот бы мне такую работу спокойную

ms.lora
Тоже подумала- вот бы мне такую работу спокойную

Подружка работает год там... 18-20тыс. получает. Не так уж и мизерно.

В этом году я насиделась в очередях муниципальных поликлиник.. Часто заходили без очереди тети из соззащиты рецепты всякие бабушкам выписывать.. Вроде нормальнеы, спокойные, довольные тети, врачи их в лицо знают. Вот у врачей в муниципалке работа - застрелиться!

Кобра
сто заходили без очереди тети из соззащиты рецепты всякие бабушкам выписывать..

это немного другая организация

Ш.Hобель

+100000
Либо по призванию.

Ш.Hобель

а все почему? а потому, что адекватных людей на консультацию туда приходят единицы :)

Golosameriki
Подружка работает год там... 18-20тыс. получает

да ладно )) при стаже в год зарплата там маленькая. кто-то из вас что-то не договаривает
хотя, смотря кем, ежели сразу в начальниуи взяли, то даже скромно :)))

Poindexter
она "увидела дно" общества

ой страсти какие рассказываете. любая работа с людьми это уже не очень приятно. а клиенты соцзащиты это в основном люди малоимущие и пенсионеры - те которые оормляют пособие.

Poindexter
она в статусе гос. служащего. Наверное. пенсии хорошии будут

хорошие пенсии у госслужащих у которых должности начальников отделов и выше и не в райуправлениях а в министерстве

Poindexter
Про з/пл не знаю

если специалист 2 категории то зп до 12 тыс.

специально учиться не надо. там испытательный срок и всему научат.
по мне дак лучше бухгалтером на дому вести пару фирм.
потому что в госслужбе главный фактор это работа с людьми. кому с людьми работать тяжело и у кого нет терпения и выдержки то туда идти не стоит.

Автор
работа адская

а где она не адская? у медработников на скорой, у милиции, у пожарных?
тут просто сидишь и оформляешь пособие пожилым людям. да, нужно терпеливо объяснять, выслушивать, нужны терпение и выносливость. ну и поток народа большой. много бумажной работы. это госслужба. бюрократия везже - и в налоговых и в судах и в милиции и везде в госучреждениях смысл один и тотже - большой объем бумаг, много компьютерных операции и большой поток людей с различными прибабахами. физически ты там никак работать не будешь.
ну если вы конечно не имеете в виду социального работника которые ходят по квартирам покупают лекартсва и продукты и моют полы и окна. у них зп 7 тыщ :(

соцработники не имеют статуса госслужбы и зп у них в два раза меньше чем у тех кто оформляет пособия в управлениях соцзащиты. это две разные должности.

Ш.Hобель

это в любом госучреждении есть такая перспектива

Marsi
ходила тут орто-обувь ребенку оформлять

это другой отдел.

Marsi
тишина, спокойствие

видимо попали так. обчно полные коридоры

Golosameriki
Подружка работает год там... 18-20тыс. получает

значит у нее должность высокая. или отдел другой. обчный специалист в отделе по пособиям получает ежемесячно не более 12 - 13 тыщ

я
значит у нее должность высокая

Обычный специалист. Образование у неё соответствующее - социальный работник. Опыта в данной сфере вообще не имела. Может и преувеличивает.... но с моей стороны подозрений таких не было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы