Как работается воспитателем в ясельной группе.

Как работается воспитателем в ясельной группе. +и-

Да нормально работается. Если у вас няня есть, то вообще отлично. ;) Попки она подмывает. А воспитатель даже может с ними в сон час отдахнуть (поспать) У меня была девочка которая не могла адаптир. в течении 2 месяцев орала не останавливаясь. Но такие попадаются 1 из 100. Удачи ;) Стали мамой называть через 1,5 мес. Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:34

Кислятина
Стали мамой называть через 1,5 мес.

а почему тогда вы ушли из воспитателей? (читала вашу тему по поиску работы)

Ну уж нет! Лучше сразу застрелиться на входе в сад и то гуманнее будет.
Про "поспать" - вообще бред. Это не только нереально, но и ненормально на рабочем месте.
По утрам дети рыдают, цепляются за родителей, завтракать отказываются...
На прогулку пока всех оденешь, крыша едет . На помощь сбегаются и бухгалтера, и прачки... Пока оденешь последних, первые уже запарились в "предбаннике". Кушать сами или ленятся или не умеют, почти каждого нужно кормить с ложки, раздеть, проследить, чтобы сел на горшок и не забыл, зачем собственно сел, уложить, гладить по головке...
Особенно нарядно работается летом, когда "старых" деток еще не перевели в старшую группу, но одного за другим приводят новых.
Группа переполнена, новички рыдают ...
Вот люблю я свою работу

Предлагают пойти воспитателем в ясельную группу. Опыта в садике нет, по образованию воспитатель.

Приходилось в жизни человека заменять на недельку. Это адский труд!!!

через неделю пойду работать на группу 3-4 года. это ясельная или нет?. ничего страшного не вижу, и нынешняя воспитательница довольна. не хочет переходить на подготовишку

Вот честно, на яслях работала только няней, и два раза (они мне врезались особо в память:):):) )воспитателем подменным.
Ну вот ясли- это не мое....С точки зрения отсутствия опыта по идее - идеально - как со своим мелким, только их много:) Плачут, кормить-одевать-играть. С занятиями очень сложно - потому как заниматься можно либо индивидуально, либо по 5 человек максимум. пока всех усадишь, покажешь-объяснишь. половина разбежались и прочее....Даже просто почитать - не дольше 3-5 минут. Собираешь их больше времени тратишь.
Все держится только на режимных моментах.
Пришли, успокоились, зарядка- в туалет (горшок-руки), завтрак. После завтрака либо на занятия, либо позанимались в группе (ну уж как получится), в 10.00 сок-фрукты, в туалет (горшок-руки), потом одеваться (зимой на 15 человек - полчаса примерно). Пришли с улицы -раздеваться, туалет, обед. После обеда - туалет - раздеваться-спать. Успокоились-уложились-спать. Проснулись-туалет-оделись-ужин. Есть часик на игры-игрушки.
Меня угнетало именно постоянное хождение на горшки и мытье рук... ИХ же всех раздеть, посадить на горшки, проконтролировать чтобы мыло никто не съел и подобное. Одевание-раздевание бесконечно просто. Еда - тоже отдельный разговор....Так ведь и договориться с маленькими очень сложно....Вот и получается, что только как с ляльками с ними...
Мда...ну мне лично на яслях тяжко очень...комфортно работать на ней, либо когда плюсом еще один воспитатель есть, либо когда детей не больше 10.
Ну мое имхо...

Кенгуру
через неделю пойду работать на группу 3-4 года

Это уже далеко не ясельная - ясельная- 1,5-2, потом первая младшая - 2-3, а 3-4 это вторая младшая уже:)
Мой любимый возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы