Перевод или увольнение

Добрый день. Кто компетентен в таком вопросе: я нахожусь в декретном отпуске, больничный лист заканчивается 5 августа. Организация, в которой я работаю, закрывается и все сотрудники переводятся в новую, т.е. их уже всех перевели 1 июня, а мне никто не звонит, ничего не предлагает. А я еще и отпуск очередной не отгуляла (хотела после больничного взять) - всем компенсацию выплатили (кто тоже не успел отгулять) - а мне - опять ничего. Говорят, что организация полностью в августе закроется - что они со мной смогут сделать? Могут уволить без моего ведома? У меня з/п большая была и кто мне будет пособие платить и какаое?!!!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:46

уволить по ликвидации могут. это да. компенсацию за отпуск выплатят.
если ценный сотрудник. то переведут конечно. но вот про пособие не могу знать в этой ситуации как.
если уволят. то соц.защита

jane air
уволить по ликвидации могут. это

а разве они не должны меня уведомить за 2-3 месяца и компенсацию за ликвидацию выплатить?

anisi2006
а разве они не должны меня уведомить за 2-3 месяца и компенсацию за ликвидацию выплатить?

вроде да, под роспись

jane air
если ценный сотрудник. то переведут конечно.

Сотрудник я у них ценный ( я руководитель отдела, работаю в фирме с ее основания), но просто я уже третий раз в декрет ушла, это, похоже, стало их напрягатьСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 00:37

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Те пока Вы беременны - уволить не могут, а вот если уже нет - то могут.

Закиньте проверку в инспекцию по труду на Малышева-101. Работодателя быстро в чувство приведут, оштрафуют, если есть за что, н.п., что вас о ликвидации письменно не предупредил... Хотя может у него и есть доказательство, что письмишко Вам направлено, а вы его умышленно не получаете. Вопрос в заголовке не понятен. Вам же перевод не предложили... а в вопросе как- будто поступило предложение, а вы выбираете. Короче, если с Вашим увольнением начудили, то стучите везде, в т.ч. срочно в прокуратуру, т.к. компенсацию-то вам должны сполна и за отпуск и за увольнение по ликвидации. Больничный д.б. еще до родов оплатить И ЗА СЧЕТ СОЦСТРАХОВСКИХ средств организация здесь мало что потеряла. Почему срочно стучать?- потому, что мертвое предприятие не реанимируешь (только уголовку в отношении виноватых потом заводить), а вот до получения свидетельства о его закрытии(полной ликвидации), пока они в Вами, как с потенциальным кредитором не рассчитаются- их никто не закроет!!! Или там банкротство, тогда только под контролем суда расчеты все д.б. сделаны по максимуму за счет всего имущества предприятия в т.ч. с продажи его невзысканной дебиторки. Короче, кашу заварите, а там пусть хлебают полной ложкой, раз не захотели вам нормальный развод предложить как в законе прописано по шагам, начиная с предупреждения об увольнении по ликвидации. Вам с ними детей-то не крестить дальше...

Спасибо за подсказку, буду действовать

Радуга
Те пока Вы беременны - уволить не могут, а вот если уже нет - то могут.

а теперь еще рас перечитайте пост автора и ТК.

тут как раз ЛИКВИДАЦИЯ.

по сути не могут уволить и не беременную по сокращению, только по лиувидации с дитем до трех лет в том числе.

Zlarisa
Работодателя быстро в чувство приведут,

у вас весьма радужные представления.
месяц проверка. у прокуратуры те же сроки.
автор имхо позвоните сами, тем более вы руководитель отдела.

Zlarisa
Больничный д.б. еще до родов оплатить

так они оплатили, атвора волнует пособие по уходу до 1,5 лет.

Zlarisa
Работодателя быстро в чувство приведут

Вот после этого, я бы точно нашла способ уволить.
Нафиг портить еще не испорченные отношения с работодателем.
Все мысли автора - сейчас домыслы, так если вы действительно ценный работник, что вам мешает позвонить и выяснить перспективы на свой счет у руководителей.

Delicate
что вам мешает позвонить и выяснить перспективы на свой счет у руководителей.

Дело в том, что мы всего лишь филиал Московской организации, и непосредственный директор только исполнитель "московских шишок", поэтому внятный ответ га мой счет никто дать не может.

jane air
так они оплатили, атвора волнует пособие по уходу до 1,5 лет.

Больничный полностью выплачен, меня как раз интересует пособие до 1,5 лет. Те я так понимаю, что если меня не переводят в другую организацию как всех, а ликвидируют вместе с организацией, то я могу рассчитывать на денежную компенсацию?

А вы уверенны что предприятие ликвидирует, т.е. будет именно процедура ликвидации? Очень часто сотрудникам говорим что все предприятие закрываем, поэтому вас переводим в другое, но это не значит что предприятие будет проходить процедуру ликвидации. в таком случае предприятию не выгодно переводить вас туда - сюда, вас просто оставят в старом предприятии как декретнецу, вы в этом случае ничего не теряете, т.е. пособие до 1,5 лет будете получать. Если все же предприятие ликвидируют, то тут два варианта. 1 - вас переведут в новое предприятие, а так как вы в отпуске по беременности и родом, то раньше окончания вашего отпуска перевода быть не может. Т.е. если ваш отпуск заканчивается 5 августа, то 5 августа вам надо написать заявление на увольнения следующей формулировки " прошу уволить в порядке перевода к (в) ИП ИВНОВ И,И, (ООО"Перец") с 05.08.12". И тут же пишите второе заявление на прием " Прошу принять в порядке перевода от ИП СИДОРОВ (ООО "КАПУСТА") на должность**** с 06.08.12. И еще 3 заявления - одно на отпуск по уходу за ребенком, а второе на выплату пособия до 1,5 лет, а третье на компенсационную выплату до 3 лет. Вариант 2 - вас уволят в связи с ликвидацией предприятия, но тут должен соблюсти весь порядок увольнения по данной статье, т.е. предупредить за 2 месяца и выплатить компенсацию за отпуск и выходное пособие в связи с ликвидацией. Поэтому я бы на вашем месте выясняла что решили по поводу вас, если не могут здесь сказать, то звоните в Москву.

Delicate
Нафиг портить еще не испорченные отношения с работодателем.
Все мысли автора - сейчас домыслы, так если вы действительно ценный работник, что вам мешает позвонить и выяснить перспективы на свой счет у руководителей.

ога, я так же думаю.

Большое спасибо, теперь мне все-все понятно.

lbvfr
третье на компенсационную выплату до 3 лет

а что это? я о таком еще не слышала)))

Данная компенсационная выплата положена одному из родителей, если они работают в организации по трудовому договору и находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Более подробно почитайте вот тут, а то много писать если вы про нее не слышали.
www.1gl.ru,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы