второе высшее (юриспруденция) - экстернат или дистанционное, и где в Екатеринбурге

Есть у меня необходимость получить второе высшее образование - юридическое (на базе имеющегося социального), нашла, что УрГЮА есть и экстернат и дистанционное, но по стоимости как-то дорого что-ли (на следующий год старший сын тоже поступать будет - два студента в семье - тяжко), может еще где есть, мне бы для сравнения (что-то поиск ничего, кроме озвученного в Екатеринбурге не выдал).
Ну и помогите плюсы-минусы взвесить у экстерната и дистанционного. "+" у экстерната - меньше по времения (в УрГЮА - можно в 1.5 года вписаться), поступить можно в любой момент; цену на сайте УрГЮА не нашла; "-" - больная нагрузка (на фоне работы и маленького ребенка, не говорю уже о старшем сыне и муже), неоплачиваемые сессии.
у дистанционного - "+" - без "отрыва от производства - только на ГОСы надо будет лично явиться (как я поняла), что-то больше ничего на ум не приходит...
Что касается меня лично, т.е. смогу ли я учиться настолько самостоятельно - смогу

Видимо не очень Вам это образование надо, раз ничего найти не смогли.
Для начала определитесь, для чего Вам образование надо. Если так, чтобы сил и денег по минимум вкладывать - [a url=www.urfji.com/]УрФЮИ[/a], [a url=www.rsvpu.ru/]РГППУ[/a], и т.д. Но учтите, что для работы юристом кроме диплома нужен еще и приличный уровень знаний, который приходит только с опытом.
Ну и еще, для большинства гос. учреждений, юридический ВУЗ на Урале только один. Можно его даже и не называть ;)
Да, недешево, и учиться придется полноценно, одним выездом на ГОСы трудно будет отделаться.

Спасибо за ответ, видимо я искала по определенным критериям, да и посмотрев Ваши ссылки, мне они показалиь не столь информативны, как сайт УрГЮА -некоторые вопрсы остались без ответа: придется обзванивать. А уровень знаний с 10-летним опытом имеется, так что меня больше интересует собственно диплом :)
Ну и восполнить пробелы самообразования тоже хорошо

Я получила второе высшее в УрАГС, юрист. Училась 3 года, очно-заочная форма обучения. 2 дня в неделю, вторник и суббота.
По вторникам учились примерно с обеда, по субботам с утра. Сессий как таковых не было, нам параллельно начитывали несколько предметов- потом мы сдавали все пройденное. Институт тоже недешевый, я в 2008 году закончила, так как сейчас помню за последний семестр заплатила 23 200 рублей; знакомый сейчас учится в РГППУ столько платит.

УрГЮА прекратила набор на дистанционное обучение, а экстернат по юриспруденции теперь вообще запретили.
Но это не значит, что возможности получить высшее юридическое образование "не выходя из дома" нет. В Екатеринбурге ведет набор абитуриентов на дистанционную форму обучения Московский финансово-юридический университет МФЮА, который считается лучшим негосударственным вузом России. Кроме юриспруденции у них есть направления "Экономика". "Менеджмент", "Государственное и муниципальное управление" и спец-ть "таможенное дело".
Стоимость - 11000/семестр (в два раза меньше, чем было в УрГЮА).
См.: moskovskij-finansovo-yuridicheskij-universitet.tiu.ru/
Успехов в учебе!

Olga_V_A,
Ольга,где выв итоге получили юридическое образование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы