А есть тут те кто закончил филолгический или журналисткий?

Расскажите как вы читали огромнейшие списки литературы
Я вот скачала программу МГУ филфака и заставляю себя читать.
И еще, где вы брали всякие учебники по истории литературы?

учебники - в библиотеке университета
читала - ну...что-то читала, да

анонимка

Это отдельная песня брали и читали, ночами читали,чтоб успеть. Журфак у меня

Потолковый Лампонюх
Это отдельная песня брали и читали, ночами читали,чтоб успеть. Журфак у меня

сколько книг в неделю примерно читали. что вам дало образование? Как речь?

kvetek

Потолковый Лампонюх

у них речь хорошая.
на форуме пишут и пишут...день и ночь...

аноним
у них речь хорошая.
на форуме пишут и пишут...день и ночь...

:=-O: за нами следят :=-O:

анонимка
Как речь?

Не жалуются

анонимка
сколько книг в неделю примерно читали.

Много. Не вспомню уже, было давно очень. Стендаля Красное и Черное, помню, читала на берегу реки, в заречном районе которая, с раннего утра до поздней ночи там торчала, осилила. Сколько в ней страниц-не помню. Потом следующую берешь и читаешь. Это называется "летняя сессия близко" Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 13:53

Потолковый Лампонюх
Много. Не вспомню уже, было давно очень. Стендаля Красное и Черное, помню, читала на берегу реки, в заречном районе которая, с раннего утра до поздней ночи там торчала, осилила. Сколько в ней страниц-не помню. Потом следующую берешь и читаешь. Это называется "летняя сессия близко"

вы только переж ссесией читали и все?

Донюська
вы только переж ссесией читали и все?

Конечно
Нет привычки заранее готовиться
Ну и к семинарам читать тоже приходилось. Само собой

Потолковый Лампонюх

Вы в УрГУ учились?

Катя
Вы в УрГУ учились?

Нет, ГУ

анонимка

Как... я знаю только один способ делать это.
А, нет: к четвертому курсу филфака придумали вот что: перед межсессионным аттракционом, который назывался "сдача текстов", распределяли, кто что читает, потом собирались в читальном зале библиотеки и в подробностях пересказывали друг другу книги. ))

анонимка
где вы брали всякие учебники по истории литературы?

В библиотеке, естественно.

Машерочка
распределяли, кто что читает,

Да, мы так уже на первом делали, древнерусскую в оригинале читали. Один с книгой сидит посреди круга и читает, круг ржет и расшифровывает. Соседний круг читал другой текст таким же образом. Потом садились вместе и пересказывали. За пивом

стараться читать, можно кино посмотреть, если есть экранизация (хоть и не то, но время экономит и лучше чем ничего), а что почти бесполезно, но помогает вспомнить прочитанное - краткие пересказы.

Потолковый Лампонюх
древнерусскую в оригинале читали

Ну, в те древнерусские времена хоть объемами не злоупотребляли.

Потолковый Лампонюх
Потом садились вместе и пересказывали

весело наверно, но я так не поняла бы ничего.
как потом сдавали? нормально?

Красота читаешь себе, читаешь. А тебе за это еще диплом вручают ;) Эх, чтож я не пошла в свое время туда? А по сути. Если вы читать не любите, то может это не ваша профессия? Любящие читать такими вопросами не задаются.

piramicso
как потом сдавали? нормально?

Конечно :)

1 книгу в неделю старалась читать. или подруге отдавала - она читала мне потом пересказывала. или у старшего курса спрашивала. как то так.

Машерочка

ой не скажите. читала книги древнегреческих писателей и философов - проще было застрелиться

анонимка
И еще, где вы брали всякие учебники по истории литературы?

в библиотеке или в инете.

Pokanemama
А тебе за это еще диплом вручают

За что? Давно у нас чтение стало основной задачей журфаковцев? это даже не профпредметы
Просто основа общего образования гуманитарной направленности.

сейчас много аудиокниг
читать стало проще ;)

Характер_ЖЕСТЬ
книги древнегреческих писателей

Это уже к древнерусской не относится. И не читается в оригинале. Это уже античка пошла. Как вспомню преподшу-так вздрогну

ksenia0202
сейчас много аудиокниг

В наше время тоже были. Включаешь и засыпаешь блин

Машерочка

Я не филолог, историк, но как вспомню Пространную Правду - бррр.
Мы сразу комментарии читали, а нас за это сильно дрючили потом.

kvetek
учебники - в библиотеке университета

анонимка
как вы читали огромнейшие списки литературы

я купила пару томов - краткое изложение всех текстов русской и зарубежной литературы, открывала краткое содержание - пробегала глазами - если нравилось - читала в оригинале, если нет - читала в сокращенном виде ,что-то потом перед сессией все же прочитывала. гомера - иллиаду так и не осилила. но я читаю быстро - книга за пару дней, если коротенькая - за день

Закончила филфак. Читала все, с удовольствием, но часто - уже после сессии)) Перед экзаменом тоже устраивали "дергачевские чтения"- собирались и пересказывали, кто что прочитал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы