Тема закрыта

Причина: 0

Зачем нужна кандидатская?

Вопрос возник по мотивом топика Олик, где она описывала как начальство поощряет написание кандидатской своим сотрудником. Ну вот если бы человек ее реально написал и защитил, что бы изменилось?
У кого личный опыт есть - тоже пишите. Зачем она вообще?

Муж защитил кандидатскую, подняли зарплату в инстике на какую-то смешную цифирь, ничего не изменилось :), самоуважение поднялось :). Ну и при случае можно с гордостью сказать: а у меня кандидатская защищена на тему... Ну вот пожалуй и все... Хотя... Сейчас иногда при устройстве на работу наличие кандидасткой повышает шансы и зарплату, не знаю, не пробовала.
Я в свое время забила на кандидатскую и до сих пор не жалею :)

.блин. мне просто стыдно работать в универе. так и не написав кандидатскую. Мне, она, видимо, нужна для самоуспокоения (очистки совести).
А муж мой - кандидатура на заведование кафедрой (вымирающей по старости), вот ему точно надо кандидатскую хотя б.

ZemLana
стыдно работать в универе. так и не написав кандидатскую

Да, для меня это тоже стимул.
А вообще у меня тема интересная :) Если начинаю копаться, чувствую, как застоявшиеся мозги начинают поскрипывать :) В общем, мне процесс тоже в кайф :)
А если напишу - зарплата будет больше.

Та же ситуация - если планировать работать в дальнейшем в вузе, надо защищаться, не для карьеры в вузе, степень мне не поможет, для себя лично. Да и интересно, ну по крайней мере пока (из личного:)) Опять же от руководителя много зависит, с моим - у-у-х, пиши да пиши, успевай только получать удовольствие. Хотя если бы тема была техническая, повесилась бы уже наверное:)

Мне она нужна для того чтобы принять предложение о работе от которого сложно отказаться, а там нужны только кандидаты.
В общем когда я защищу, я расскажу что же я почувствую став кандидатом наук. :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 18:16

+1 еще статус другой

оффтоп
как там лимон? реанимируется?

для понтов)))))))
писать было интересно а сейчас.. ну при устройтсве на работу канеч это производит впечатление)

Для понтов, нормально.
Купил бы, да лень.

Так кандидатов в армию не берут! Чем не стимул!

Лень покупать? :) хы

Я вот тоже думаю - зачем она мне?

а напиши тему, если не секрет?:) Интересна:)

ой, какая больная тема!
у меня последнее время на этой почве уже мозги "свихнулись"
особенно, когда со здоровьем пошли проблемы, и было много времени подумать о жизни своей и о том что важно, а что второстепенно в ней
вот так пока и не решила свой вопрос "а не бросить ли это?"
тут ведь важно еще и на какой стадии находишься. Я вот стока лет потратила и денег и сил, вроде бы много ковыряла, а ничего по сути не сделала
а проблема вся в том что нет у меня толкового руководителя и не могу я сама себе грамотно цель поставить, вроде бы зуд творчества есть, а знаний практических не хватает видимо :(

А с мая 3000 будут платить за кандидатскую и 7000 - за докторскую (ежемесячно)

глупости какие :D

так эта доплата тока преподавателей касается вроде бы

Галочка, именно это я сейчас и пытаюсь выяснить! И ценятся ли они вообще, кстати? Что касается доплаты за кандидатскую степень - сейчас она составляет насколько я знаю 900 рублей в бюджетных организациях.

magi
вот так пока и не решила свой вопрос "а не бросить ли это?"
тут ведь важно еще и на какой стадии находишься. Я вот стока лет потратила и денег и сил, вроде бы много ковыряла, а ничего по сути не сделала
а проблема вся в том что нет у меня толкового руководителя и не могу я сама себе грамотно цель поставить, вроде бы зуд творчества есть, а знаний практических не хватает видимо

ой, такое ощущение, что это я писала %)
ППКС

котёнок
а напиши тему, если не секрет

"Религиозные прецедентные феномены в переводах романов Достоевского на английский язык" :)

Coalla
для понтов)))))))

+1 :)

Все!
Я сегодня освободилась от этой ноши!

PS Куплю тару для хранения понтов :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы