Тема закрыта

Причина: 0

Кто как выходит из декретного отпуска?

В моем случае выход из отпуска по уходу за ребенком совпал с ликвидацией предприятия. В отделе кадров ознакомили с приказом о ликвидации и увольнении работников. Те, кто работают, просто написали заявления об увольнении, а потом о принятии не другое предприятие. А я выхожу из декретного отпуска , и меня принимают на новое предприятие только в том случае, если подойду. Сначала необходимо пройти обучение и аттестацию, а потом еще три месяца работаю на испытательном сроке. В общем, процедура перехода с одного предприятия на другое носит для всех сотрудников формальный характер, а для меня буквальный. Пожелайте удачи кто-нибудь и поддержите, кто был в такой ситуации. Три года перерыв в работе, новое начальство.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 16:10

удачи вам, и ни пуха, ни пера!
хотя чего-то ваши работодатели темнят, надо бы с юристами посоветоваться

Удачи! Вы чай не из энергетики?

Спасибо!

ЯМама
Вы чай не из энергетики?

Нет. Уже на втором предприятии прохожу такую процедуру, род деятельности совершенно разный.

Мне кажется, что это незаконно - исп. срок, а тем более условие "если подойду". Однозначно проконсультируйтесь с юристами. Вас должны были перевести автоматом, также как и др. сотрудников, на мой взгляд.

ЧароVница

За женщиной в декретном отпуске ведь сохраняется заработок,должность и место на том предприятии, от которого она уходит в декрет....так что думаю в этом случае работодатели могут так поступить. Хотя я не юрист %)

OLI KO
За женщиной в декретном отпуске ведь сохраняется заработок,должность и место на том предприятии,

Вот именно! И если всех работников переводят автоматом, то и ее должны перевести на равных условиях, она же в отпуске находится всего лишь. А если б она ушла в отпуск на месяц и в это время все случилось - ее бы тоже выкинули?!

Мне кажется, что ее должность просто занята уже и они надеются через три месяца так избавиться от работника. Автор, извините, но есть такие подозрения...

Пятница
В отделе кадров ознакомили с приказом о ликвидации и увольнении работников. Те, кто работают, просто написали заявления об увольнении, а потом о принятии не другое предприятие

Думаю это не перевод

:(

Пятница
с приказом о ликвидации

при ликвидации работодатель ничего не должен....

Пятница
Сначала необходимо пройти обучение и аттестацию, а потом еще три месяца работаю на испытательном сроке.

учитесь! а работодатель конечно же перестраховывается.

удачи на работе! сил вам!

Статья 256 Трудового кодекса РФ. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

На "старом" предприятии меня должны сократить, или как процедура происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы