Сколько стоят сейчас услуги репетитора по английскому, и стОит ли вообще этим заниматься?

Преподавателем в школе или Вузе не работала, просто 15 лет методично учила английский в гимназии и в институте (но специальность не лингвистика и не филология, а МЭО). Репетиторством занималась в течение 5 лет в институте. Пока была студенткой, это воспринималось клиентами более чем нормально (цены были умеренные, ответственности никакой по сути, в основном методично делала домашнее задание с оболтусами, "подтягивала" на более высокую оценку, со взрослыми разбирала грамматику и устраняла "пробелы"). Сейчас в декрете со вторым ребенком, репетиторством не занималась лет 6 (но работа до декрета была связана с языком). Выходить на работу на полный день не хочу совершенно, рассматриваю вариант - а не заняться ли репетиторством по старой памяти. Несколько смущает, что, по сути, я никто - и не препод, и уже даже не студентка. Хотя уж на школьном-то уровне 100% все объяснить могу. Или родителям пофиг, лишь бы цены не заоблачные и результат был? Часто слышу стоны от родителей учеников "элитных" гимназий, мол, задают немеряно, дети ничего не понимают, мы объяснить не можем, спасите-помогите. Как думаете, если просить несколько меньше маститых преподавателей с гарантиями сдачи ЕГЭ (на черта это, допустим, второклашке?), реально найти клиентов?

Реально. Некоторые родители ищут репетитора для выполнения домашнего задания с ребенком и устранения пробелов. У меня и студенты заочники были, которые приходили готовиться к парам вместе со мной, знаний было маловато, переводили вместе тексты, учились пересказывать, отвечать на вопросы и тд.

Если вам напишут - нет - вы не станете искать?:)
Возьмитесь да поищите, найдете - будете заниматься, не найдете - ничего не потеряете.
А вы сможете заниматься-то ? ребенок мешать ен будет?

котёнок™ Возьмитесь да поищите, найдете - будете заниматься, не найдете - ничего не потеряете.

ну да:) но немного уверенности для начала не помешает:)

котёнок™ А вы сможете заниматься-то ? ребенок мешать ен будет?

да, это без проблем. Во-первых, идем в садик, во-вторых, есть бабушка, которая живет в соседнем доме и готова пол-дня сидеть, если нужно, в -третьих, муж вообще готов выделить комнату в своем офисе, чтобы домой лишний раз никто не таскался.

ну и занимайцтесь тогдя на здоровье:) почему у вас уверенности-то нет?:)

А что вас смущает? Дайте объявление, желающих всегда много. А какая средняя цена сейчас примерно?Допустим, младшие школьники- старшеклассники-студенты- ?

котёнок™ почему у вас уверенности-то нет?

не знаю, стереотип какой-то, что репетитор должен быть либо учителем, либо преподом, либо на крайняк студентом (типа дешево и сердито). Давно себя не "продавала":)

вот такая я А какая средняя цена сейчас примерно?

вот-вот, тоже интересно.

По разному берут. Можно зайти на е1 в раздел резюме и посмотреть.

Для не нейтивов: цена за 90 минут от 500 до 1000 руб. Зависит от опыта работы, квалификации, места занятий, "имени репетитора" и заполненности его клиентской базы.

А вы в каком районе?

такой как вы лично моим детям не нужен

скроюсь автор темы не знаю, стереотип какой-то, что репетитор должен быть либо учителем, либо преподом

++ все верно. мало знать язык, нужно иметь какую-то методику преподавания. Это архиважно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы