Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы отзываетесь о своих конкурентах?

И отзываетесь ли вообще?
Вопрос вот по какому поводу возник. От своих клиентов узнаем, что одна из фирм-конкурентов очень нелестно (мягко говоря) о нас отзывается, причем просто откровенно врут.

У нас нет конкурентов!
:D

Germiona
У нас нет конкурентов!

монополисты?

OnlY
Как Вы отзываетесь о своих конкурентах?

между своими же коллегами? или кому то 3-му лицу?

VeroНика
кому то 3-му лицу

Своим же клиентам.

Germiona
У нас нет конкурентов!

))))))))))) нук подпишусь, чо)))))))))))

Наша компания не "льёт грязь" на конкурентов в таких ситуациях, раньше был др.конкурент, так он нас поливал, но после этого его не стало... :D Делайте выводы, господа! :D Ну а если серьезно - просто некрасиво, нетактично решать проблемы нелестными отзывами...Я так считаю.

OnlY
От своих клиентов узнаем, что одна из фирм-конкурентов очень нелестно (мягко говоря) о нас отзывается, причем просто откровенно врут.

если ваша контора работает хорошо и даже отлично, без косяков - вам не надо оправдываться за такие высказывания на стороне. ваши клиенты вас знают и тоже не идиоты чтобы верить на слово кому бы то ни было.
если уж совсем наглеть начинают - то есть смысл с руководством переговорить по этому вопросу.

Для примера: вам очень нравится како-либо магазин. Цены, обслуживание, ассортимент - все устраивает. И тут кто-то говорит про этот магазин негатифф. Ваша реакция?

Клиент не дурак, сам разберется чокаво.

Масай

Угу... мы с коллегами поржем в таких случаях и не напрягаемся, а так-то рук-во должно перетирать сии обманы

Отзываемся положительно...
Наш клиент уж точно НЕ дурак...и разбираетса неплохо...из-за копеешной сиюминутной выгоды в д..ме потом сидеть - неохота какта.
Ну - рынок наших услуг вполне определен...быват, и делимса клиентами...ога.

нормально отзываемся,иногда даже сотрудничаем. Хотя... они нам не конкуренты! :Р

меня если спрашивают, я стараюсь уходить от темы. ругать некрасиво, но и нахваливать странно :) так, пару общих фраз
а вообще

Дождинка
иногда даже сотрудничаем.

тоже есть такое :)

Сонька Ветер
Для примера: вам очень нравится како-либо магазин. Цены, обслуживание, ассортимент - все устраивает. И тут кто-то говорит про этот магазин негатифф. Ваша реакция?

Может Ваш пример просто не очень подходит к моей ситуации.
Поясню: мы - рекламное агентство. Так вот, одни из конкурентов сообщают людям, что мы всю продукцию изготавливаем у них! То есть мы то их даже знать не знали, до того, как нам один из клиентов это не поведал...

ровно относимся, плохого не говорим, иногда и похвалить можем. Но при этом подчеркиваем наши отличия (даже не преимущества) от конкурентов.
Клиенты сначала удивлялись, потом тоже передавали несколько раз нелестные отзывы и откровенную ерунду, которую те распространяли (и сейчас наверно так делают). На что наш шеф добродушно так сказал - я даже комментировать это не буду. Потому что до откровенной ерунды люди опускаются от бессилия.
Как-то все вопросы отпали у клиентов. Все же по работе видно и по результату.

Я не совсем в теме, конечно, но какая разница где вы что изготавливаете. если это не влияет на качество и цену?

Germiona
У нас нет конкурентов!

Масай

Дикая Орхидея
поржем

Вспомните рекламу....А это другой хороший порошок.....вот так и общайтесь. Что сравнивать должен клиент, а пиарить себя и сравнивать себя с конкурентами это не корректно.

Вспомните рекламу....А это другой хороший порошок.....вот так и общайтесь. Что сравнивать должен клиент, а пиарить себя и сравнивать себя с конкурентами это не корректно.

Вообще как раз по телевизору щас идут всякие предвыборные кампании.
Вот где можно посмотреть кто как кого ругает.
И просто по своему отношению к этому понять - как вы относитесь к тем кто поносит других.
А отсюда уже и сделать вывод - эффективно или нет плохо отзываться о конкурентах.
Имхо - нет. Это грязные методы, которые используют от бессилия.
Нам например соседний магазин-конкурент поливал краской штендер :)
И все равно люди идут к нам, а не к ним.

Лучшая тактика
О конкурентах как о мертвых Либо хорошо либо никак ЛУЧШЕ НИКАК

В тему. Сегодня мне работу выдали.... не люблю я такую работу, а что делать....
Конкуренты (типа) сделали работу. Нам,как суперпрофи в данной области их проект отдали сделать заключение и выдать замечания. В результате заказчик схватился за голову, потребовал от конкурентов возврата денег. Работу передали нам....

зря вы так. С конкурентами надо дружить. Мы налаживаем бизнес, в котором конкуренты - наши коллеги. Ни грязи, ни пыли, ни лестиЙ Конкурент - это коллега по бизнесу!

OnlY
одна из фирм-конкурентов очень нелестно

признак слабости и некомпетентности...

afrika
С конкурентами надо дружить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы