Выход из декрета....... боюсь уволят

Добрый день форумчане. У меня вопрос скорее к юристам. Пять лет уже нахожусь в декрете, точнее из декрета в декрет . Муж работат на заводе , и до июня 2013 у него была Очень хорошая зарплата , а в июне сказали на заводе кризис и з\п снизили на 50%. Для нашей семьи - это существенный удар. Мы ещё в ипотеке. И вот я решилась выйти на работу ( работала 5 лет назад в магазине заведующей). Я ещё 2 года назад планировала , но меня не взяли . сказали . что моя должность сокращена . Предложили пойти кассиром. Но ощущение было такое , что хотят совсем уволить . А сейчас меня уже не волнует кем пойти . лишь бы деньги зарабатывать и мужу помогать , а то боюсь сорвётся.
Так вот вопрос- могут ли мне отказать в выходе из декрета?

lalunchik автор темы Так вот вопрос- могут ли мне отказать в выходе из декрета?

нет. точно так же как и должность сократить пока вы в декрете и ребенку нет 3 лет.встает вопрос официальности зп вашей.
и вы уверены что вы заведующей реально работали, тк вы элементарных вещей не знаете о ТК????

lalunchik автор темы моя должность сокращена

Врут.

lalunchik автор темы могут ли мне отказать в выходе из декрета?

Нет, не имеют права.

За пять лет в нашей сети много поменялось . Пока я была в декрете ,меня дважды переводили из одного ИП в другое. И на сегодняшний день я не могу сказать точно , кем я сейчас числюсь . У нас там ещё и юриста нет временно.
Что подразумеваете по фразой - элементарные вещи по ТК?

А чего вы боитесь??? ну в новое место кассиром пойдете. нейжели сетей мало??

Да я сильно не боюсь , просто мне сейчас совсем нет возможности бегать по собеседованиям. Да и к тому же , я в положении....

lalunchik автор темы Да и к тому же , я в положении....

lalunchik автор темы Да и к тому же , я в положении....

Бедный муж.

Не судите - Бога ради. Иметь пять детей - это было наше с мужем совместное желание. Оно и сейчас есть , да только вот финансы .....

Пока вы нахдитесь в декрете и до 3 лет последнего ребенка не имеют право, тем более если вы щас беременны, получается что до 3 лет третьего ребенка! Скажите что будете обращаться в трудовую комиссию, со многими помогает.

В Вашей ситуации смысл бороться с ними есть - тем более что если дойдет до суда 100% вы будете в выигрыше. Так что не церемоньтесь. Суд вообще почти всегда на стороне работника.

Н-да 5 детей - это, простите, надо с головой не дружить или иметь, по крайней мере, свой устойчивый и прибыльный бизнес, а то и не один.

Да нет конечно мы вас не судим.Но надо же как-то с головой подходить к этому вопросу.

lalunchik Что подразумеваете по фразой - элементарные вещи по ТК?

и вот это смущает....
трудовой кодекс то знаете?Высшее образование есть?/стаж работы?

lalunchik Иметь пять детей - это было наше с мужем совместное желание. Оно и сейчас есть , да только вот финансы .....

Иметь финансы, видимо, не ваше совместное желание

Беременную не уволить...
Но зачем 5 детей если:>lalunchik автор темы А сейчас меня уже не волнует кем пойти . лишь бы деньги зарабатывать и мужу помогать , а то боюсь сорвётся.

Автор не слушайте разных не по теме отвечающих напишите Татьяне Вакалюк она вам ответит по теме )))))) вечно осудят тут выше отвечающие )))))

Спасибо всем за совет и подсказки . Каждый имеет право на своё мнение . До июня у нас не было проблем с деньгами и я очень надеюсь , что и сейчас этот "кризис" явление временное. А убить ребёнка - уже видя его внутри себя - видя как он борется за жизнь - кто сможет?

lalunchik Иметь пять детей - это было наше с мужем совместное желание.

муж тыщ 150 - 200 зарабатывал?

А детей есть с кем оставить, чтоб работать?

lalunchik автор темы А убить ребёнка - уже видя его внутри себя - видя как он борется за жизнь - кто сможет?

а кто говорит про аборт?
вы же намеренно беременнеете ? или "так получилось"? значит все осознанно. не так ли ?

Вы же не сможете долго работать и помогать мужу, может вам в другом направлении поработать, договориться встречать из садика ребенка, у кого родители долго работают, я так понимаю детей вы любите

а сколько Вы планируете зарабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы