Хорошо ли зарабатывают копирайтеры?

анабелла27 Как я поняла, это штатная работа, а не по удаленке

не факт, бывает по-всякому.Такое "агентство" может работать точно так же, как вы) сидит несколько копирайтеров по домам, а особо хитропопая тетя, у которой хватило мозга собрать их, у них по 300 покупает, а клиентам за 800 продает.
А чтобы за 800 свои тексты продавать, нужно иметь большой опыт, знания и наработанную базу.А также портфолио и рекомендации.

Огневка я со своим пиарщиком уже устала бороться

человеку просто лениво в тему вникать) Он, видимо, сидит на окладе и не парится.
Копирайтер - это человек, который может написать обо всем, без исключения.Иначе это дилетант. Это как художник - если он художник, то он не может заявить "вот я кошек хорошо рисую, а дерево у меня не получается"

Ну не знаю.... Определенная специализация все равно должна быть. Вот не верю я, что человек может и в металлургии понимать, и в строительстве, и в женской теме при этом шарить... Рерайт рерайтом, но трудно писать о том, в чем не смыслишь... Может, текст будет на первый взгляд вполне приемлемый, но ляпы в нем обязательно будут.

Мы с вами говорим не о научных статьях и диссертациях, а, преимущественно, о текстах для сайтов)))
Конечно, вам и мне, скорее всего, нефиг делать написать о подгузниках.
А кто будет писать на промышленные темы? Промышленники? так у них, как правило, другая работа и они вовсе не гуманитарии. А на сайт статейку забабахать нужно)
И, кстати, многообразие тем - отличный способ саморазвития и гимнастика для мозга.
Моменты, в которых не уверена, уточняю у заказчика.

Ну а по делу - можете что-то посоветовать?)))

анабелла27 Вот не верю я, что человек может и в металлургии понимать, и в строительстве, и в женской теме при этом шарить...

Со временем можно вникнуть в любую тему. У меня работают два копирайтера, полный рабочий день, получают 30 000. Загрузка средняя.

Могу посоветовать ценить свой труд и не искать на биржах работодателя)
Найдите хотя бы одного стабильного заказчика - на сайтах вакансий, к примеру, когда нужны простенькие тексты для какого-нибудь интернет-магазина. Постоянно рассылайте резюме.Даже если требуется штатный спец, предлагайте себя в кач-ве внештатного, делая упор на свои качества и на их экономию. Таких, как вы, конечно, много, но однажды все равно выстреливает.Только для начала для себя поймите, хотите вы этим заниматься или нет.И писать придется на те темы, которые вам закажут.

ну и почитайте какую-нибудь литературу - того же Кота (хотя я с ним в некоторых моментах не согласна)

аноним Со временем можно вникнуть в любую тему. У меня работают два копирайтера, полный рабочий день, получают 30 000. Загрузка средняя.

У вас свой сайт или просто под вашим руководством?

В сео не нужно глубокое знание)
А вообще, канеш, в промышленных и всяких строительных темах приходится разбираться. Тут не просто сел-написал, а + подготовительная работа

Кузькина мамо В сео не нужно глубокое знание)

ну как сказать.Во-первых, давным давно уже не годятся портянки переспамленные ни о чем, а все-таки требуются живые тексты.Во-вторых, в идеале нужно знать, как правильно текст оформить, включая мета-теги, заголовки h1-h3, как правильно распределить ключевики, чтобы это в принципе было читаемо и в сниппетах в выдаче выглядело достойно.По крайней мере, приличные конторы обращают очень большое внимание на кач-во таких текстов

Огневка Вопрос можно - для того, чтобы написать нормальный текст нужно разбираться в тематике? Так или нет? Как копирайтеры пишут на разные темы? они во всем разбираются что ли? Чтобы текст был и интересный и читабельный, я со своим пиарщиком уже устала бороться, чтобы хотя бы просто внятные тексты писала, уж не говоря о тех требованиях, которые вы пишите, ибо понимаю, что ее этому не учили, но и желания по ходу нет, чтобы в чем то разобраться. Как у вас это происходит? Мнения и предложения о своих услугах можно в личку написать.

Досконально может и не надо разбираться. Но хотя бы в общем понять что за товар-услугу-процесс ты описываешь должно быть понимание.
На Яндексе и Гугле вроде никого еще не забанили.
Я, если вижу, что плаваю в теме - иду в поисковик,ищу значения спец.терминов, описание тех процессов.
Ну вот со своим гуманитарным филологическим образованием уже пришлось за последнее время вникнуть в номенклатуру металлопроката, технологию производства срубов, фильтровальные системы для бассейна.
Не говоря уж об общемедицинской практике навроде дерматовенерологии, хирургии, гинекологии.
Разные темы. Бывает, что семь потом сойдет пока напишешь про стропильную систему или виды кровли. Или про холоднокатанную сталь.
Но в итоге - общая эрудиция помогает.
Может ваш пиарщик просто не умеет изглагать свои мысли?

По ценам. На биржах действительно заказчики предлагают работу и по 20-25 руб за кило знаков ...Но качество такой работы кто гарантирует? Надо видимо чтобы человеку совсем нечего было есть, чтобы не разгибаясь как дятел настучать себе на тарелку еды, к примеру.
Хороший продающий текст стоит дороже . Не меньше 300 -500 за кило. Со структурой, логикой, ключевиками, схемой - AIDA и что там еще.

Ирбиc AIDA

я думала, вы в банке работаете)))

У нас - 40 т.р.копирайтеру предлагаем за полный рабочий день. Но это копирайтинг не текстов для сайтов, а вообще текстов любых форматов: для презентаций, коммерческих писем, сценариев, слоганов и т.д.

NatalkaYa 40 т.р.копирайтеру

NatalkaYa а вообще текстов любых форматов: для презентаций, коммерческих писем, сценариев, слоганов и т.д.

я так понимаю, с функцией маркетолога

Бибигюль я думала, вы в банке работаете)))

я там в декрете. А пока в декрете- работаю копирайтером на удаленке.

Ирбиc я там в декрете

значит, мне память не изменяет)

анабелла27 У вас свой сайт или просто под вашим руководством?

под руководством

Ирбиc А пока в декрете- работаю копирайтером на удаленке.

Где работаете?

Я беру минимум 400 за тыщу збп.
Доход неоднородный.... можно за месяц 40 т.р. срубить (рееедко, это в основном крупные заказы типа имиджевых буклетов) либо 2-3 т.р., в январе так было. В среднем - 6-8 т.р. в мес, не напрягаясь вообще, полдня-день в неделю. В качестве приработка.

А где находите таких заказчиков, если не секрет?

ой девоньки мне тут тексты на сайт предоставили ващих копирайтррских рук дело, я прослезилась . засмеют же с такими заглянувшие на сайт знатоки, что делать у менЯ договор на продвижение а результатом такие тексты ужас ужас.

para1 что делать у менЯ договор на продвижение а результатом такие тексты ужас ужас.

ну а что тут делать? пусть переписывают.

интересненькая тема....девочки, а с чего начать подобный опыт?

Я начинала с факультета журналистики в 1998 году)))
Последние пять лет перед декретом (2011 год) работала главным редактором, есть опыт работы в трех разных тематических изданиях (недвижка, лайфстал, корпоративные издания), отсюда и связи, и контакты.
Как-то так.

Копирайтеру с опытом работы, но не поднимающегося выше 50 р - кило, что можете посоветовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы