Заявление.От руки или машинописный текст?

Вопрос к кадровикам.Подскажите, правомерно ли требование о заполнении любого заявления к работодателю только от руки?Есть ли нормативный акт по этому поводу.

Законодатель "не говорит" каким образом должно быть написано заявление. Чаще всего писать от руки просят заявление на увольнение, что бы в суде можно было доказать, что сотрудник самостоятельно написал это заявление, а не по принуждению администрации. (это кстати и вас защищает).
Заявление на отпуск - не пишут вообще - есть график отпусков, заявление на перенос отпуска - если это ваше желание, то что здесь страшного, что вы написали от руки?
Заявление на перевод - не пишут, т.к. основанием перевода считается - доп.соглашение к ТД.
А о каком заявлении в вашем случае идет речь?

ой

в моем случае-это заявление на предоставление дня без сохранения з/платы (на отгул вобщем).Я посмотрела в гаранте,как такового нормативного акта обязующего меня писать вручную нет...

кто-то автор темы правомерно ли требование о заполнении любого заявления к работодателю только от руки?Е

"Классика"?

кто-то автор темы Я посмотрела в гаранте,как такового нормативного акта обязующего меня писать вручную нет...

Вам трудно написать?
Давно бы уже все написали, тем более это ваша личная "страховка" от написанного кем-то машинописного текста с якобы вашей подписью
Все правильно просят. А то потом бегут работнички в суд и твердят, что я ничего не писал, а подпись моя на пустом листе просто так стояла.....

я особого правового акта тоже не видела, но видимо что-то есть, потому что везде обязывают писать от руки, я как кадровик тоже все просила от руки.
Просто раньше на прописку даже документы отдавали заполняли просто напечатанный шаблон, сейчас они все заявления просят писать от руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы