Как стать менеджером по персоналу?

Хотелось бы себя попробовать в этой сфере, но опыта нет, а без опыта не берут - замкнутый круг... С чего начать?

напишите в личку, мы берем без опыта.

Пойти учиться (с) капитан Очевидность

Йеннифер Пойти учиться (с)

Вы имеете в виду курсы? Не думаю, что после них берут...

вот уж прямо и не берут без опыта??? практически все кадровые агентства города набирают ассистентов рекрутерам, в разных компаниях тоже часто мелькают вакансии стажеров, ассистентов для менеджеров по персоналу. Зп, конечно, мизер, зато опыт.

Идти без опыта помощником или на меньшую зп

Аноним автор темы Вы имеете в виду курсы?

нет, нормальный вуз )))))
Вот всё, о чем тут говорят - берут без опыта и образования - это идет путаница по терминам. Вы точно хотите менеджером по персоналу быть? Или все же рекрутером? Или заниматься оформлением работников, их увольнением, больничными и т.д., т.е. быть работником по кадрам?

Работник по кадрам и менеджер по персоналу - в моем понимании, одно и тоже, не?

Аноним автор темы Работник по кадрам и менеджер по персоналу - в моем понимании, одно и тоже, не?

в зависимости от функционала. Где-то требуется дженералист - т.е. человек на все руки, где-то - человек на подбор, где-то - подбор+кадры, где-то - только кадры и тд. Смотрите описания вакансии. Но, конечно, чем больше вы умеете, тем ценнее будете.

Я пока не умею вообще ничего.

в более менее крупных компаниях это разные направления, вам что больше нравится с людьми работать или более склонны к бумажной работе ( Кадровик - внимательный , скурупулезный - даже так можно сказать).

Аноним автор темы Работник по кадрам и менеджер по персоналу - в моем понимании, одно и тоже, не

нет, совершенно разные профессии, так то, это у нас все в одно валят

нисколько не одно и тоже, подбор- это подбор, а кадровый документооборот это совсем другое . В больших компаниях это разные должности, в малых один человек за все отвечает. Но это пока не ваш вариант, вам надо в большую компанию и учится, учится учится. За маленькие деньги.

Нет не одно и то же... Но Вы не одна заблуждаетесь в терминах, работодатели тоже часто путают.
Для примера Вам задачку задам, которую работник по по кадрам (который занимается ТОЛЬКО оформлением и его настольная книга - Трудовой кодекс) вряд ли решит.
Допустим, Вы пришли работать в сеть магазинов. Постоянная текучка кадров, поскольку берутся все, кто попало, лишь бы дыры закрыть. Тех, кто работает, постоянно необходимо мотивировать и обучать, ибо многие не умеют работать, не хотят работать или у них какие-то посторонние проблемы, мешающие работать. Когда работники не выполняют план, на Вас наседает руководство. Когда работники не получают вовремя зарплату, Вы становитесь громоотводом. А еще внутри коллективов постоянные межличностные терки, в худшем случае - даже конфликты. И это только часть задач, которые Вам надо решать как менеджеру по персоналу.

StiX

Да нет там никакого опыта, бумажки разносить или подшивать что, сортировать заставят, обзванивать по резюме, прозванивать базу, все в таком роде, что самим делать лениво - это где помощник, стажер, помощник помощника и пр. Им даже проще взять студентов на практику, что они и делают. Подруга звонила в десятки мест, приходила, на деле - ничему не научишься, только быть на подхвате, как выяснялось, ну и будет галочка, что год проработала, или полтора там. А по факту - ноль знаний. В нормальные кадровые агентства требуется хотя бы год опыта. Где допустят к чему-то, где столкнешься с участками работы (подбор, интервью, оценка, и т.п.).

Anelia Да нет там никакого опыта

ну все тогда, только с Онтея прыгать)))))) многие мои знакомые эйчары начинали с практикантов и стажеров, сейчас вполне себе успешные самостоятельные специалисты, конечно, учились параллельно.

Есть опыт работы с персоналом, правда в рекламной сфере. Тоже ищу работу менеджера по персоналу, рекрутером. )))

Я начинала после окончания института с вакансии в клининговой компании за 15тр, потом постепенно с опытом меняла работу и сейчас в хор. компании и с нормальной зп. Не думайте что вас без опыта возьмут на хорошую зп. Я без опыта не могла найти ничего, так долго искала. тут у меня даже не стоял вопрос о большой зп, мне просто хотелось работать по этой вакансии я рассматривала даже зп 10тр

Зря, девочки, вы пишите, что стажеры и практиканты ничему научиться не могут, а только принеси-подай... Я сама лет 7 назад искала себе помощника менеджера по оценке персонала. Основная масса приходящих сама не желает вникать в тонкости, но были и очень толковые стажеры, сейчас уже специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы