Тема закрыта

Причина: 0

Специалисты, оцените, пожалуйста, резюме

После рассуждений в теме о домохозяйках решила обратиться за помощью и консультациями к коллективному разуму :)
Если не трудно, те, кто считает себя специалистами, или просто имеет желание что-то сказать, пожалуйста, почитайте моё резюме и выскажите свои замечания.
Может, кто-то посоветует ещё, в качестве кого я могу предлагаться, на какие вакансии претендовать, кроме заявленных в резюме.

Слово вакансии заменить на слово цель. ФИО сделать крупнее прочих надписей. Убрать жирное подчеркивание.
И посмотри в личке, я тебе сброшу правильный образец.

Спасибо. А по сути?

я тоже когда-то к ю-мамскому разуму обращалась с резюме (после чего окончательно поняла, что сидеть мне дома :) )
так вот, тогда мне сказали не указывать возраст ребенка.

еще я бы подробно написала где и по какой специальности аспирантура.
курсы веб-дизайна - написать подробнее какие и где (а то может это какие-нибудь 10 часов знакомства с основами) и вынести в дополнительное образование.

в опыт работ не надо писать "Поставленные задачи всегда выполняла вовремя." - там именно опыт: где и что. надо не освоила новый продукт, а разработал такой-то сайт и т.п., т.е. результат.

Хорошее резюме, читабельное, грамотное. Править не обязательно.

еще:
нельзя в списке мест работы указывать то, что не можете подтвердить трудовой (работа на дому, выполнение разовых заказов ), это надо выносить в сотрудничество.
по-моему, приянто только три последних места работы. раз вы ищите вакансию веб-программиста, то не надо подробно про то, чем в институте занимались, а про работу программиста подробно, как я уже говорила: результаты, причем глаголы совершенные: внедрила, разработала (а не внедряла, разрабатывала)

нельзя усваивать навыки.

дама в зеленом платье
по-моему, приянто только три последних места работы

два.

посмотрите еще www.u-mama.ru

Да нет правильных и неправильных резюме, есть читающиеся и нечитающиеся.
Абсолютно грамотное, отшлифованное резюме с шаблонными фразами так же не привлечет внимания, как и безграмотная байда.
В резюме же прослеживается личность, какие-то характеристики. Если они все будут написаны по единому образцу, их никто читать не будет.

А почему не указывать возраст ребенка? Просто что-ли писать: "Дети: сын" или как?

ну вот я дала ссылку на топ, где это обсуждалось, я тоже так и не поняла, почему возраст не указывать, в том топе ссылались на лекции, которые людям читали профессионалы. типа лишняя информация про возраст, если нужно будет - при собеседовании уточнят подробности про ребенка. в принципе логично, что лишнюю информацию в резюме не надо, чтобы суть лучше отразить.
наверное лучше писать не "дети: сын", а "есть сын".

DimantaMama
А почему не указывать возраст ребенка? Просто что-ли писать: "Дети: сын" или как? можно писать 1 ребенок. Незачем нагружать работодателей возрастом вашего ребенка. В большинстве случаев это не важно, если только вы сами не хотите намекнуть на неизбежные больничные...

Мне казалось, можно. У кого ещё какие мнения насчёт усваивания навыков?

Муся

нет ссыылок на свои работы

• благодарность убрать, как то она... звучит не хорошо...
  • делали и поддерживали сайты - какие?, примеры или ссылки работ...
  • про ассистента не надо писать, это не имеет отношения к будущей работе.

Ой, девчат, ей-богу, паритесь над ерундой. Хорошее резюме. Все основные навыки и умения просматриваются. Остальное можно при собеседовании уточнить.

Вы бы отсмотрели в день по нескольку десятков, че люди порой пишууууут!!!!

Маленький экскурс в теорию. Цель резюме - вызвать интерес работодателя, чтобы пригласили на собеседование. Все детали там и уточняются. Если вы хотите на одной страничке (а больше - читать сложно) уложить ВСЮ информацию о вас, вы рискуете перегрузить его, опять же читать не будут.

Зы. Мне один умник прислал резюме 5 (пятым!!!) шрифтом с максимально исчерпывающей автобиографией, думаете, я стала читать?

а мое прочитайте, плиз, если не трудно (поймете, почему мне лучше домохозяйкой ;) ну кто меня с таким резюме возьмет? и исправлять в нем нечего)

1. Угу, согласна.
  2. Затрудняюсь с пониманием того, что есть достижения.
  3. А это не достижение? :)
  4. На это надо спрашивать разрешение у той конторы, на которую я работала. Эти сайты и презентации - плод работы коллектива, а не только моё личное творчество. Может, лучше предъявлять работы непосредствено на собеседовании?
  5. Хорошо. А как тогда дать понять, что я действительно готова учиться и привести примеры, что я могу это делать? Может, я плохо воспринимаю новое и не буду делать ничего сверх того, что уже умею? И я действительно могу научиться тому, что потребуется. Это производит плохое впечатление?

Эгоиста
Хорошее резюме

А ей надо бы отличное! :)

:D
Отличным лучше работником быть!

дама в зеленом платье
ну кто меня с таким резюме возьмет

да уж, надо быть больным человеком..... Вы же можете интеллектом придавить.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2006 в 15:57

" На это надо спрашивать разрешение у той конторы, на которую я работала."
вы там официально работали? когда договор заключали вам говорили, что нельзя на работы ссылаться? если нет - смело давайте ссылки. (я-то работала неофициально и мне прямым текстом велели на них не ссылаться, потому и не ссылаюсь).
а для себя вы ничего не писали? можно же свой сайт показать (я так в свое время устроилась без вопросов - показала то, что делала для себя, сейчас самой смешно, какую фигню показывала)

согласна с Альфочкой на счет того, что [создается впечатление, что только учиться готовы. ну вот так прямо не знаю, как описать, гляньте еще мое резюме, может мысли будут.

Ой, выкину первые три места работы, ничего и не останется :) На дому - несерьёзно, а в рекламном агентстве работала без трудовой, по договору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы