Не знаю выходить ли на работу.

Mrss Все будет хорошо! Жизнь намного больше материнства, поверьте.

Спасибо! Надеюсь на это

аноним автор темы Да, в том и дело, что думая о перспективе решение выйти кажется правильным. И для детей моих в том числе. Я сама готова, но где-то внутри меня сидит это русское, как же годовалого ребенка в ясли, что ж я за свинья

ну так няню))
зачем рожать, если не готовы ни выйти, ни няню нанять? пихайте обратно, работайте 5 лет, копите на няню, и тогда уже рожайте)

аноним автор темы сидит этот русский менталите

это точно менталитет, а не банальный страх выйти?
Лучше расскажите, какие у них ясли, как там всё? Чем от наших отличается?

В Гаграх это точно менталитет, а не банальный страх выйти?
Лучше расскажите, какие у них ясли, как там всё? Чем от наших отличается?

Может и банальный страх. Сложно сказать мне. Но что-то останавливает, хотя я все равно попробую.
Ясли не такие как в России, спят, где попало, едят, что попало и т.п. Проще отношение ко всему.

аноним автор темы Ясли не такие как в России, спят, где попало, едят, что попало и т.п.

О как. A приличных яслей в стране нет? В смысле, где за ребенком нормально смотрят, хорошо кормят, и где он может нормально поспать, a не где попало?

tra-ta-ta О как. A приличных яслей в стране нет? В смысле, где за ребенком нормально смотрят, хорошо кормят, и где он может нормально поспать, a не где попало?

Есть. Они будут стоить как няня. Ну почти. По крайней мере с продленкой старшему если сложить, то точно как няня.

аноним автор темы Проще отношение ко всему.

Ну так и хорошо? Ребенок будет сразу в среде этой страны. Или вы до скольки лет хотите досидеть, и со скольки выпускать? В 4 из русского дома сразу в местную школу?

аноним автор темы Есть. Они будут стоить как няня. Ну почти.

Я бы предпочла хорошие ясли, a если нет места или далеко возить, то тогда няня. Ребенок маленький очень, мамы нет рядом, да еще и режим не тот, да и спать в другом месте, и кушать неизвестно что. Слишком много перемен для годовалогo ребенка.

tra-ta-ta a если нет места

Да, что парадоксально в хороших места нет, при чем даже на год вперед. Хотя цена выше на 40-50 %, чем у обычных среднестатистических яслей

аноним автор темы Да, что парадоксально в хороших места нет,

Тогда няня.

Конечно, выходить, чего тут думать-то?! Ребёнку год - год, а не месяц! Не знаю, где вы живете, но в тех же Штатах спокойно отдают в ясли практически с рождения, там абсолютно другие условия для детей. А тут такой шанс, надо в него вгрызаться зубами. Ну в крайнем случае - не пойдет, обратно домой засядете. В России так-то уж если подумать относительно недавно появилась мода до трех лет дома сидеть, еще 30-40 лет назад такого и близко не было. Меня ровно в год в сад отдали. ничего вроде, жива, и весьма упитанна даже

StiX Меня ровно в год в сад отдали

Дак и меня собственно тоже

аноним автор темы Да, что парадоксально в хороших места нет, при чем даже на год вперед. Хотя цена выше на 40-50 %, чем у обычных среднестатистических яслей

А вообще-то странно, за хорошие деньги все можно найти, а ясли, так тем более, ведь многие мамы работают. Или все ( почти все ) до трех лет дома сидят?

StiX Не знаю, где вы живете, но в тех же Штатах спокойно отдают в ясли практически с рождения, там абсолютно другие условия для детей.

Условия разные. От кошелька зависит.

tra-ta-ta А вообще-то странно, за хорошие деньги все можно найти, а ясли, так тем более, ведь многие мамы работают. Или все ( почти все ) до трех лет дома сидят?

Не поняла, что именно странно? То, что дорогие ясли все расписаны на год вперед? Ну да, странно. Но и обычные ясли по российским меркам бешеных денег так-то стоят. Нет, никто не сидит, в пол-года большинство уже в яслях

аноним автор темы Нет, никто не сидит, в пол-года большинство уже в яслях

И где же все ясли находят, если их не хватает?

аноним автор темы Не поняла, что именно странно?

Странно, что спрос есть, а яслей нет.

Мест нет, потому что как раз детей много и все работают. Я вот сейчас обзвонила рядом с домом порядка 10 яслей, в 8 из 10 мест нет. А есть в самых дешевых как раз и не супер таких.

tra-ta-ta Странно, что спрос есть, а яслей нет.

Ясли на каждом шагу, только на моей улице 3 яслей.

tra-ta-ta И где же все ясли находят, если их не хватает?

Забивают, когда только ребенок родился или даже беременные ))))

аноним автор темы Ясли на каждом шагу, только на моей улице 3 яслей.

Так это те ясли, где ребенок "ест, что попало и спит, где попало".

tra-ta-ta Так это те ясли, где ребенок "ест, что попало и спит, где попало".

Да разные ясли, какие-то лучше, какие-то хуже и цена разная.

аноним автор темы Забивают, когда только ребенок родился или даже беременные ))))

О, почти как в Японии, там в ясли/сад записывают до зачатия, а в школу как только ребенок родился.

аноним автор темы Да разные ясли, какие-то лучше, какие-то хуже и цена разная.

Ну попробуйте, если будут претензии к воспитателям, то что ж, няню возьмете.

аноним автор темы

Автор, ну хоть направление дайте! Азия, Европа, Америки ? Где такой подход к детям, интересный ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы