Посоветуйте педагога по скрипке, пожалуйста!

Может, именно Ваш педагог таков:
-разрешает родителям присутствовать на уроках первый год;
-ставит грамотно правую руку;
-умеет привить любовь к инструменту через интересные занятия с образами, сказками;
-не гонится за выполнением программы, а выбирает пьесы и другие произведения под каждого ребенка;
-на уроках выстраивает диалог, не поучает, а вдохновляет.

Ищем педагога в обычной музыкальной школе.

аноним h
В шесть и восемь лет ребенку необходима родительская помощь разного уровня, конечно!
Какая у вас школа?

до первого класса можно и без программы, пока обучение идет в рамках РЭО. а потом все всерьез, когда поступаете на бюджет)

аноним спасибо! Я первую школу не смотрела пока.

Яблоко

я понимаю, и технические, и академические экзамены. Есть только педагоги, кто ищет нотные сборники, общается с современными композиторами из разных стран,чтобы исполняли дети не заигранное поколениями, а есть те, кто по накатанной работает.

Вам совсем все равно, где находится школа? Дочь учится в дмш номер 2. Это уралмаш. Подходит?

Ну и удивило про правую руку. Левую можно как угодно ставить по-вашему?

natatik

уралмаш вполне подходит. Дело в том, что левую руку ставят все, а правую по-настоящему - единицы! Светличная говорит, что на всю область единицы таких педагогов, какого ищем.

Евгения Сергеевна автор темы

Евгения Сергеевна автор темы Светличная говорит, что на всю область единицы таких педагогов, какого ищем.

Она права. Но ведь, и фамилии, стало быть, называет?

Евгения Сергеевна автор темы Я первую школу не смотрела пока.

И не смотрите. Печально там все в плане скрипки.

Евгения Сергеевна автор темы -разрешает родителям присутствовать на уроках первый год;

Настоящий профи будет на этом настаивать.

Евгения Сергеевна автор темы умеет привить любовь к инструменту через интересные занятия с образами, сказками;

Это здорово, при условии, что вы понимаете, что на этом инструменте надо пахать. И готовы это делать вместе с ребенком. В противном случае никакие сказки-песни-пляски не помогут.

Эшли

Увы, фамилий нет у меня. Потому и ищу. Пахать надо, я знаю, я ведь не говорила, что мне надо уроки скрипки частным образом. Посещение школы предполагает работу.

Эшли

На Уралмаше стоит с кем-то встречаться? Вы не знаете? Эльмаш? Или Вы только по первой школе можете ответить?

В арт-этюде на Уралмаше есть педагог, с огромным опытом. У нее много звездочек выросло. Вам подходит район?

Евгения Сергеевна автор темы Увы, фамилий нет у меня.

Вот, спросите у Лилии Ивановны, если есть возможность. Интересно, совпадут ли у нас с ней мнения.

аноним На Уралмаше стоит с кем-то встречаться? Вы не знаете? Эльмаш?

ДМШ 2 - нет. Там великолепные пианисты и духовики. Вокал. Баян. Скрипка - нет.
ДМШ 5, ДШИ 5, ДШИ 15 - нет, нет, нет.

аноним В арт-этюде

Единственный, по-моему, приемлемый вариант. Не восторг, но достаточно профессионально.

аноним У нее много звездочек выросло.

Могу, конечно, ошибаться, но за 10 последних лет ярких солистов не припомню. Ансамбль раньше был неплохой, сейчас не видно.

Евгения Сергеевна автор темы

Я недавно в соседней теме писала . Если уверены, что хотите. стать профессиональным музыкантом - идите сразу в УМК при консерватории. Если пока нет, лучший преподаватель это Конина в ДМШ 11.Действительно "фирма", с выращенными многочисленными "звездочками" и 100% востребованностью учеников в том же УМК и училище Чайковского. Только она совсем не зайка, а требовательный и строгий профи.
Но, она на Юго-Западе, Вам совсем далеко.
Еще приличные:
Журавлева в ДМШ 12 (центр)
Акимов в ДМШ 7 (сортировка)
Вологина в ДМШ 3 (Гагарина)
Богданова в ДМШ 17 (ВИЗ)
Скорее всего, кого-то забыла.

Можно, в принципе, ту же Конину найти через ее школу и просто поговорить - попросить совета, к кому пойти. Вот она может полностью авторитетно посоветовать, в отличии от меня. Посмотрите 11-ую музыкалку имени Балакирева, на сайте школы все контакты должны быть.

Вот, не спится мне что-то...
Нашла на ю-тубе детей, которых много раз слышала на конкурсах. Обожаю их. Послушайте. Скрипачка - ученица Кониной. Детям всем по 11 лет.
трио

А здесь в этом году - им по 14. Мальчик какой стал красавчег.
Извините за офтоп, хотя, может и не вполне...
трио еще

Эшли

спасибо большое. Всех посмотрим.
И педагогов, и ребят!!!

Не за что.

Добрый день
Подниму тему
Подскажите репетитора по скрипке с выездом на дом к ученику, район каменных палаток
Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы