неиспользованный отпуск. Оплата

Подскажите на счет оплаты неиспользованного отпуска и будет ли она. В апреле 2014 года была в отпуске 28дней. Сейчас отпуск в мае 2015г 28дней. Хочу написать с последующем увольнениям. Будет ли выплачена денюшка за неиспользованный отпуск 2015г с января по конец апреля? Если будет, как она будет рассчитываться? За 2014год средняя зарплата была 65тр, за 2015год средняя зарплата 20тр.

Для полной картины укажите, пожалуйста, ещё и дату Вашего трудоустройства, а то не совсем понятно...

PolynaMama Для полной картины укажите, пожалуйста, ещё и дату Вашего трудоустройства, а то не совсем понятно...

июль 2007г

С 2007 года у вас был один отпуск в 2014 году?

Автор, если у вас на день увольнения остались дни неотгуленного отпуска. В последний день работы- за эти дни выплачивается компенсация

Да, теперь не плохо бы разобраться сколько раз за эти годы Вы ходили в отпуск, т.е. сколько дней отпуска за всё время работы Вами уже использовано. И тогда станет понятно есть ли у Вас ещё неиспользованные дни. Если есть - обязаны оплатить как компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении.

Отпуск был каждый год. Я хочу узнать, мне за 2015 год положено что нибудь, если да, то как будут оплачивать.

PolynaMama

+++а еще, были ли отпуска без сохранения з/п или декретные?
По уходу за ребенком до 1,5 , до 3 лет.

аноним автор темы Отпуск был каждый год. Я хочу узнать, мне за 2015 год положено что нибудь

То есть первый отпуск у вас был не через полгода летом, а через 1-1,5?

Отпуск же не календарными годами считают. А периодами. Устроились в апреле 2007. Значит первый период у вас с апреля 2007 по март 2008 . Вот и считайте.

аноним автор темы Я хочу узнать, мне за 2015 год положено что нибудь,

15 год еще идет. Рассчитают по дату увольнения и не факт, что это именно 28 дней.

аноним автор темы если да, то как будут оплачивать.

за последний год (12 мес) перед отпуском берется зп и считается средняя. К примеру апрель 2014-апрель 2015 года.

superzina

Ну да, период-то не маленький - всякое возможно )))

если вы каждый год полностью использовали отпуск и сейчас перед увольнением хотите взять полностью отпуск, за 2015 год, то вам не то что компенсация не положена, еще и удержание будет.

Aifona

За все эти годы, отпуск брала когда мне надо, это примерно через 11-16месяцев

Декретного отпуска, как я понимаю, не было...Тогда считайте так:
за июль 2007-июль 2008 (это первый Ваш рабочий год) Вы заработали 28 дней отпуска;
июль 2008 - июль 2009: ещё 28 дней;
июль 2009 - июль 2010: опять 28 дней;
июль 2010 - июль 2011: 28 дней;
июль 2011 - июль 2012: 28 дней;
июль 2012 - июль 2013: 28 дней;
июль 2013 -июль 2014: 28 дней;
июль 2014 - май 2015: 21 день.
Получается, что за весь период работы Вам полагается 217 дней отпуска, теперь из этого числа отнимите количество дней фактически Вами использованных отпусков. В остатке получите количество дней неиспользованного отпуска, подлежащих компенсации при увольнении (если число получится положительное) или, если в остатке получается число со знаком "минус" , количество дней авансом использованного отпуска, подлежащих удержанию при увольнении.

аноним автор темы Aifona

За все эти годы, отпуск брала когда мне надо, это примерно через 11-16месяцев

то есть за период июль 2014- июль 2015 вы собираетесь отгулять в мае и 28 дней? так тогда наоборот вы "должны" останетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы