Как поступить с трудовой? Частая смена работы по молодости

Добрый вечер. В молодости часто меняла место работы, 3 места за 1 год. Затем вышла замуж, уволилась и занималась фрилансом, можно сказать, 6 лет. Получается, по трудовой не работала 6 лет. Сейчас устраиваюсь на хорошую должность, как мне объяснить сей факт в отделе персонала? Понятно, что, всерьез воспринять такого кадра как я, уже сложно. Может, "потерять" уже трудовую ? Один год, который там указан, роли не сыграет. Косяк еще в том, что мне 28 лет уже

Аноним автор темы Сейчас устраиваюсь на хорошую должность, как мне объяснить сей факт в отделе персонала?

если вас уже взяли смысл что либо объяснять? или вы только на собеседование собрались?

Устраиваюсь еще, конечно

По моему трудовая сейчас никому особо не нужна. Все прекрасно понимают, что можно работать не официально, на дому и тп. А то, что было в 20 лет, это у всех наверное так, после института пока найдешь себя много место сменить приходится.
Другое дело, как объяснить, что вы делали 6 лет, чем занимались

Тогда еще спрошу - как объяснить что не дурака валяла 6 лет

Собеседование прошли или нет? ОК по барабану ваши записи в трудовой. История вашей деятельности волнует вашего непосредственного нанимателя и идёте в к нему с резюме, где все это описано. А потеря трудовой - детский сад.

Ок, что лучше - прийти к нанимателю типа совсем без опыта в 28 лет или прийти с такой трудовой как у меня?

Аноним автор темы Может, "потерять" уже трудовую ?

работодатель может сделать запрос в пенсионный фонд. там все ваши места работы фигурируют.
лучше объяснять почему вы увольнялись.
ну и нормальный работодатель обзвонит ваши последние места работы и поинтересуется рекомендациями.

сколько ни устраивалась на работу, трудовую только на оформление в отдел кадров приносила, никто ее не рассматривал до этого.

А с работодателем беседовали же? Спрашивают про места предыдущей работы, и резюме, когда заполняешь, указываешь ведь опыт

не надо врать. Вас все равно вычислят, но ничего об этом вам в глаза никто не скажет, просто будет "звоночком".

Dance трудовую только на оформление в отдел кадров приносила, никто ее не рассматривал до этого.

так это ясно-понятно, но до этого этапа работодателям обычно отправляется резюме, где отражен реальный опыт. И на этом этапе резюме с подобным опытом скорее всего будет отсеяно.
Автор, вам наверное и правда лучше "потерять" трудовую и сказать, что годы фриланса вы провели уже без нее за ненадобностью. А в резюме уж фриланс свой объедините 1-2 компаниями-заказчиками, чтобы не распыляться. Иначе на приличное место устроиться будет сложно.

Анонимный автор работодатель может сделать запрос в пенсионный фонд. там все ваши места работы фигурируют.

эээ, то есть там фиксируются даже то,что уволили по статье?

у меня такая же была ситуация. одна запись со стажем в полгода, прошло 6 лет. устроилась нормально совершенно. сказала что работала без трудовой, по кратковременным договорам, что в браке была возможность не работать, а теперь, после развода, приспичило. никто и виду не подал! всем пофиг! ИМХО.

Все зависит от поведения на собеседовании. Многие просто врать не умеют убедительно и без запинок.
А трудовую сделать "красивой" для не серьезной организации проще простого. Вот есть у меня три печати разных ООО и ИП, все конторы закрыты и не существуют, так я налеплю как минимум три организации в трудовую с общим стажем 9 лет и на сайте налоговой все будет проверяться по срокам регистрации фирм.

Анонимный автор работодатель может сделать запрос в пенсионный фонд.

Не смешите, какой запрос? Кто такой работодатель? Вот я ИП допустим, Я работодатель? ДА! Так что мне пенсионный фонд выложит всю инфу по вам?
Анонимы такие анонимы

kasperidze А трудовую сделать "красивой" для не серьезной организации проще простого. Вот есть у меня три печати разных ООО и ИП, все конторы закрыты и не существуют, так я налеплю как минимум три организации в трудовую с общим стажем 9 лет

хм, чем- то пахнет, не статьей ли?

miranda1987 хм, чем- то пахнет, не статьей ли?

да сейчас многие так делают, потому что пенсия теперь начисляется строго по Отчислениям. Поэтому трудовые и хотят отменить - смысла в них больше нет. Потому что сейчас в них можно поставить все что угодно - просто для работодателя, для красоты, для увеличения опыта/стажа, нарисовать должность. У нас тоже 9 печатей и я могу кому угодно что угодно написать).

И на самом деле никому не надо это досконально проверять и тд.)

miranda1987 хм, чем- то пахнет, не статьей ли?

Бумажка с печатью сейчас ничего не значит. Я не говорил что я печатаю трудовые, я говорю что для мелкого и не серьёзного бизнеса можно написать чего угодно. В нормальных организациях на стадии резюме обзванивают контакты прошлых работодателей и как минимум спрашивают работал или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы