Отпуск сразу после декрета

Добрый вечер!
Знающие проконсультируйте, плз.
3 года просидела в декрете. 1 октября должна выходить на работу, но работодатель отмораживается, кризис и т.п.
Я могу с 1 окт взять обычный трудовой отпуск на 28 дней с послед.увольнением? Но чтобы после увольнения не возвращать отпускные? И как в этом случае эти отпускные будут расчитываться, за какой период?
Спасибо тем, кто подскажет!

обратитесь в свой отдел кадров, пусть вам посчитают сколько дней отпуска вы заработали и еще не успели потратить. Может у вас там вообще по нулям.

Постою послушаю.....

NikLiDa

отдел кадров пляшет под дудку руководства.
так и скажут, что все по нулям. Даже не сомневаюсь.

KATTY_PRETTY автор темы отдел кадров пляшет под дудку руководства.
так и скажут, что все по нулям. Даже не сомневаюсь.

да ладно? попросите показать вашу личную карточку, там указаны абсолютно все отпуска с датами и периодами. Просто если вдруг вы перед отпуском по уходу за ребенком сходили в ежегодный авансом, то у вас там по нулям.

Нет, у меня было так - отпуск, потом первый декрет.
Через год сразу второй декрет.
И вот из второго я и выхожу сейчас.

так откуда отпуску то взятся?

Как только ребенку исполнилось 3 года, со следующего дня написала на оплачиваемый отпуск. У меня был неиспользованный за 12 год, но оказалась больше 28 дней, написала на все. Как рассчитывали не знаю, но получилось очень даже неплохо.

Аноним так откуда отпуску то взятся?

4 месяца отпуска по беременности и родам - умножайте 2,33 на 4 мес - это количество заработанных дней отпуска. Сам отпуск по уходу за ребенком право на ежегодный отпуск не дает.

Аноним 4 месяца отпуска по беременности и родам - умножайте 2,33 на 4 мес - это количество заработанных дней отпуска. Сам отпуск по уходу за ребенком право на ежегодный отпуск не дает.

автор хочет 28 дней

Отпуск насчитывают за то время, которое закрывается больничным. 70 дней до родов и 70 дней после. За отпуск по уходу за ребёнком отпуск не положен.
Надо ещё знать период, за который отпуск насчитывается. Период считается как один год со дня принятия на работу.
Допустим, приняли человека 10 марта, отпуск ему считают за рабочий период 1 год, начиная с 10 марта.
Ещё имеет значение, за прошлый период отпуск или за текущий.

Аноним Сам отпуск по уходу за ребенком право на ежегодный отпуск не дает

Спасибо!
Собственно это и хотела понять. Если только период больничного по БиР брать, то смысла нет, конечно.

отпуск за отпуск. прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы