Вопрос кадровикам (отпуск по уходу за ребенком)

Добрый день!
Вышла я в декрет, принесла больничный лист на работу. Тут кадровичка мне подсовывает образцы заявлений на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и сразу по уходу до 3-х лет.
Говорит, что позарез надо срочно ей от меня эти заявления. К слову, ребенок мой еще не родился и в какую дату ему исполнится 1,5 года никто не знает. Больничный лист у меня до начала апреля вообще-то.
Вот я и хотела спросить опытных кадровиков, в чем тут подвох? Ведь даже если я и написала бы эти заявления, для работодателя все равно это не гарантия того, что я три года точно не выйду на работу.

ни в чем не подвох. Выйти Вы можете и раньше. Возможно на ваше место временно берут человека и как основание срочности его трудового договора надо основание - чтобы договор с временным работником заключался на период отсутствия основного работника в период отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Ни в чем не подвох.все так пишут.вы же не пишмте конкретную дату, так и аишмте "по достижению ребенком возраста"....а прервать вы его можете в любой момент.

kanistra

Т.е. без конкретных дат можно написать.
Поняла, спасибо.

Граната

Человека вместо меня, да, взяли уже.

Возможно для того, чтобы вас после родов не вылавливать для написания такого заявления.

NatahaN Возможно для того, чтобы вас после родов не вылавливать для написания такого заявления.

Справку от мужа нужно принести для отпуска и на единовременное принести все документы. Приходить надо.
У нас пишут заявление на отпуск по уходу до 3х лет ближе к концу отпуска по БиР и даты с...по там есть.

Stasya222 ,
В том-то и дело, да. Даты в заявлении есть и на работу приходить надо. Да я и так прихожу, т.к. мне оплачивают детский сад старшему ребенку и я каждый месяц приношу на работу квитанцию за садик.
И раньше мы писали заявления по факту уже, а никак не на три года вперед...

может что-то попутали? ведь все равно в работу без справок от папы эти заявления принять не смогут. А справки должны быть свежие, то есть сейчас вам все равно не сделают. Спросите, для чего они сейчас берут эти заявления. Так-то подвоха нет. Вы в любой момент сможете выйти на работу, даже если написали на три года вперед.

Такие заявления делаются для основания заключения срочного договора с другим работником. Так что подвох не ищите, выйти из декрета вы сможете в любое время.

NikLiDa ,
зачем ,
Спасибо за ответы.
Просто на работе трудные времена, руководство меняется, грозят сокращением и реорганизацией, тут волей не волей начнешь подвох искать во всем))

анонимка автор темы Говорит, что позарез надо срочно ей от меня эти заявления. К слову, ребенок мой еще не родился и в какую дату ему исполнится 1,5 года никто не знает. Больничный лист у меня до начала апреля вообще-то.

Также писала,заранее. Без даты.

Marinalen ,
У меня там вообще история))).
Я ровно год назад из первого декрета вышла и меня тоже на выход попросили. А я не ушла (плюсов много в моей работе: возле дома, садик дали тоже здесь же рядом, я планировала второй декрет).
Директор (на тот момент новый, меня в работе даже не знает), сказал, что через два месяца макисмум меня здесь не будет.
А т.к. ребенок у меня только в садик пошел, начал болеть, я часто на больничных с ним сидела и подолгу (тем самым просто время тянула, у нас вообще-то бабушка есть, которая всегда рада помочь)

Между больничными выходила на работу, как только выйду, директор начинал всякие козни строить против меня, а я обратно на больничный.....
В итоге, через 7 месяцев назначили нам нового директора! Старого попросили!
Новый пришел, с кучей своих планов, ребенок у меня перестал болеть, я работала себе спокойно и вот, второй декрет.
Так теперь во всем подвох ищу, привыкла просто ухо востро держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы