Хозяюшки ищут помощниц по дому, помощницы предлагают свои услуги (новая тема)

Femida96: влажную поддерживающую я делаю сама

Понимаете, у всех разные цели для найма помощницы. Вы сами прибираетесь, но вам нужна постоянная по сути генеральная уборка. Мои хозяйки очень занятые женщины и попросту им некогда даже полы помыть порой. Какая уж тут влажная уборка? Для этого нанимают помощницу. И в большинстве случаев это именно так. Если хозяйка сама успевает делать обычную влажную уборку, то и помощница, как правило, не нужна. Ну разве что как раз разово...

nataroslyakova,
Можно спросить?
Допустим, ваша машина потребовала обращения в сервис... Отдали, заплатили по полной стоимости, а проблему вам не устранили. Вы правда пожелаете им добра, мира и секса и оставите этот вопрос? Ну а что, там тоже люди, проблемы и т.д. Ответьте честно.

Т.е. генеральная все-таки дополнительно? Задумалась. Искренне считала, что не нужна, если постоянная уборка адекватна.

КатеринаВ,
Прочитала последнее сообщение Поняла, почему время и стоимость разные (требования отличаются), поэтому и копья ломать не о чем.

Femida96: генеральная все-таки дополнительно? Задумалась. Искренне считала, что не нужна, если постоянная уборка адекватна.

Ну вот сложно что-то обсуждать в данном контексте. Я не знаю ваши требований, вы не знаете, что я делаю во время еженедельного посещения клиентки. Может ваша помощница каждый раз делает генеральную уборку, а вы сами поддерживающую...А может это и не так. Может я делаю не такую уборку, какая представляется вам, а может я делаю даже больше...В общем, сложный вопрос взаимоотношений)))Поэтому я и рекомендую хозяйкам составить подробный список того, что обязана сделать помощница за определённую сумму.

КатеринаВ,
Соглашусь

Femida96: требования отличаются

Так да. И я об этом. и чтобы не было недомолвок-список обязанностей. Подчеркну-подробный!

Марфа Собакина: Ну а что, там тоже люди,

Мне кажется, вот это самая главная ошибка, вникать в личные проблемы друг друга. Мы не приятельницы и не подруги. А работодатель и сотрудник. Оказывается услуга за деньги. Работы должны быть выполнены качественно, и точка)
Если возникают непредвиденные обстоятельства типа больничного, возможность предупредить всегда же есть?
На счет пунктуальности. Считаю, разумные рамки должны быть. Я ведь помощницу приглашаю не потому что мне делать нечего, а наоборот, потому что занята крайне. Возможности ожидать по часу не имею, на работе не оценят))) максимум 15 мин

Beatrix Kiddo: На счет пунктуальности

Кстати, тоже из моего опыта. Одна моя клиентка просила, чтобы я приезжала ровно в 10 утра. В 9.50 у неё уходил муж, а в 10.10 она сама. Адрес был в центре города, а ездила я из пригорода. Старалась приехать заранее, чтобы не опоздать. Сидела, бывало, минут по 40 в машине. И это ладно ещё, что машина есть. А так был опыт в двух адресах на улице ждала. Ладно ещё летом, а зимой...Вот как в этом году в -34...А что делать-желание клиента-закон.

Femida96: я проверяю, когда помощница уже ушла,

У меня так же получается.
Сейчас посчитала, моя помощница у меня с 2008г, был перерыв на год по финансовой причине.
Стиль общения выработался сам собой: утром она уточняет, есть ли у меня дополнительные пожелания к обычному объему работ. Иногда они бывают. Убирает только в моё отсутствие. Вечером в чистую квартиру приезжаю. На следующий день всегда уточняет, нет ли замечаний. Чаще всего их нет)

КатеринаВ: Одна моя клиентка просила, чтобы я приезжала ровно в 10 утра. В 9.50 у неё уходил муж, а в 10.10 она сама.

отдельный ключ для вас решил бы проблему, конечно, но это вопрос очень тонкий, не всем подходит

Beatrix Kiddo: На следующий день всегда уточняет, нет ли замечаний.

Возможно, это лишнее. но раз вы так привыкли...Это здорово, что вы нашли друг друга)))

Beatrix Kiddo,
Няням без проблем оставляют, почему бы и нет? Очень удобно всем.

КатеринаВ: Возможно, это лишнее

По сути это и есть приемка, о которой тут все твердят))
Это же я просто тут пишу таким слогом) на деле это проще) "Катя, дома все нормально? Ага, норм!"

КатеринаВ: здорово, что вы нашли друг друга

Точно)

Ну и раздулась темка! Заглянула случайно, а тут вон какой раздув! Думаю, почитав последние странички, каждый сделал свои выводы и будет учитывать при выборе помощницы или при выполнении уборки.

На какой порядок цена выше для загородных домов?
Есть ли у кого опыт помощниц по дому?

КатеринаВ: Московской/Ленина/Радищева/Репина

Это про меня, как раз
Живу в 5 минутах от метро, пришлите контакты в личку, пожалуйста.

Aноним.: На какой порядок цена выше для загородных домов?

Я как раз работаю в загородных домах. Лично у меня цена такая же, как в квартирах. Не вижу разницы в общем-то.

Beatrix Kiddo: отдельный ключ для вас

Да там были свои сложности. Ну и потом, у каждой хозяйки свои требования. Где-то давали мне ключи, где-то сама хозяйка встречала, и уходила, где соседка открывала... где как в общем.

КатеринаВ,
прошу прощения, так тут речь не о вас, обсуждаемая работница в первый день работала с 11 до половины девятого, если я все правильно почитала, а данном случае уместно пообедать?
ВУМСН,
по рекомендациям, я уже написала, причем искать клиентов тоже надо по рекомендациям, а тут базар

Reaktivnaya Витенега: данном случае уместно пообедать?

Уместно. Но разве об этом не нужно договариваться с хозяйкой "на берегу"? >Reaktivnaya Витенега: тут речь не о вас

Каждый здесь отписывается о себе, не так ли? Я просто высказываю мнение, имею право. А обсуждаемая здесь ситуация-просто как пример, разве нет? Это темя, где рассматриваются всякие варианты сотрудничества, вроде для этого тему создавали, а не для обсуждения конкретного человека.
И если вы приходите на полный рабочий день, то, конечно, у вас должен быть перерыв. Я об этом писала выше, читайте внимательно. И не нужно повторяться, наверное)))

КатеринаВ,
в этом и есть неуместность обсуждения личного на форуме: каждый пишет о себе, как бы ни старался быть объективным
но ветка метнулась в обсуждение конкретной домработницы и она в ответ написала о семье, обе стороны поступили некрасиво

Reaktivnaya Витенега: ветка метнулась в обсуждение конкретной домработницы

Не совсем так. На её примере каждый сделал выводы, а некоторые, например я, поделились ими. И я уже миллион раз написала, что не обсуждаю человека, а лишь пишу, как стоило поступить, чтобы не было негатива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы