Хочу открыть парикмахерскую.

Хочу открыть парикмахерскую .Что имею-квартиру угловую четырех комнатную на первом этаже.Квартира пустует несколько лет т.к есть более комфортное жилье.Район спальный поэтому планы на эконом парикмахерскую.Вокруг сады, школы, жилые многоэтажки.Стартовый капитал есть. С чего начать?1 -перевод в нежилое.2- согласование проекта( входная группа , перепланировка) Может кто может подсказать примерный размер вложений.И период окупаемости.Рентабельность и подводные камни этого бизнеса.

маманастенька автор темы: И период окупаемости.Рентабельность и подводные камни этого бизнеса.

После таких вопросов дальше тему можно не читать

А что Вас в вопросах смутило?

Смотря есть ли у вас постоянные клиенты, если это основной заработок, то да, быстро. Так и сделала моя подруга, район спальный, только в Новосибирске, двушку на первом этаже переделала под парикмахерскую, но у нее от клиентов отбоя нет, целыми днями кружится.

а вы туда много парикмахеров будите брать?

Лиса Алиска,
Я не парикмахер.Я рассматриваю вариант использования жилья с пользой.Я больше выступаю в роли организатора. Парикмахеров можно нанять.Или сдавать в аренду места. Планирую мужской зал, женский и детский .Еще место остается под солярий.

Год назад предлагали такую,на условиях,что вы,как владелец помещения,сдаете место просто мастерам,маникиристу ну и ещё кому-то.
Попробуйте,но вы,как организатор,должны сами изучить все вопросы по проходимости и пр. И не спрашивать про рентабельность,в каждом месте это отдельный вопрос.
Ну и перевод помещения в нежилое, 350 за четыре с половиной месяца.

маманастенька ,
это сложный момент, мамина подруга работала над этим, но по линии метро даже не пошло, там главной помехой явилось то что нет клиентов своих у людей, но та еще и аренду платила мощную, я только единственный положительный исход знаю, когда клиенты перебежали...аа так..сейчас на каждом углу парикмахерские, а народ как правило ищет именно мастера хорошего.

Район какой?

Если у человека воображения не хватает, даже чтоб нормальный ник придумать, то какой бизнес? Домохозяйство ваше все :)

автор откройте лучше цуд с продленкой для школьников. имхо выгоднее будет.
забираете компанией, приводите, перекусы в тормозках и выполнение уроков.
тут же репетиторов подтянете.
подумайте.

Знакомый открывал парикмахерскую думал ну всем же стричься надо и пострянно )))
Намучился и продал через год
Не вышло дивидендов

Вы еще даже в нежилое не перевели. Вы сталкивались с этим? Если будете заниматься сама, то первый и последний раз. На второй раз - вас не хватит. Чисто морально.
Далее. Вы перевели, сделали ремонт, нанимаете персонал. Кто вы? ИП? Люди будут наниматься к вам в штат или вы будете предоставлять места для аренды? И в том и в другом случае - это бизнес, который требует очень тщательного оформления, ведения отчетности, отчислений в фонды и налоговую.
Далее. Сейчас есть тенденция, что мастера сами снимают офисные студии - офисные помещения, оборудуют там рабочее место и - работают НА СЕБЯ! Открывает ИП, и вуаля, она самозанятый предприниматель. Вы ей никаким боком не нужны.
Вы не интересны ни мастерам-арендаторам, ни мастерам, которые хотят быть официально нанятыми, с больничными, декретными, отпусными (вы не дадите), ни тем более не интересны клиентам, так как у вас нет концепции заведения. Для кого ваша парикмахерская? Вы представляете своего клиента?
Задумка ваша сырая прежде всего потому, что на данном этапе ваш проект не интересен ни мастерам, ни клиентам. Ни тех ни других у вас не будет.

Парикмахерских сейчас пруд пруди. В чем будет уникальность вашего товарного предложения? Почему люди должны будут сменить привычного мастера на вашу парикмахерскую? Задумайтесь и об этом.

у подруги было несколько парикмахерских, в итоге часть продала, часть просто закрыла. Причина как ни странно - дефицит нормальных кадров. Парикмахеры, которые постоянно развиваются, повышают квалификацию - работают либо на себя, либо уходят в крутые салоны. Таким людям вам предложить нечего - вы невыгодный для них работодатель.
Те, что пока не крутые. но с потенциалом, работали какое-то время, нарабатывали опыт и базу и сваливали.
Брала совсем тугодумов - с ними тоже огребала, тк такую фигню делали или челку стригли по часу людям.
А она сама стилист по прическам, визажист - приходилось самой работать, хотя она не планировала. Еле-еле выходила в ноль, некоторые месяцы работала в минус.

анонимная: . Причина как ни странно - дефицит нормальных кадро

что же здесь странного.
Это основная проблема у всех.

спасибо за советы!Буду думать. :

jane air,
+1000....особенно если рядом есть школы без продленки....особенно если есть школы со 2й сменой.Ооочень востребовано будет

Virinea,
я надеюсь у автора ума хватит одуматься и заняться востребованным. главное организовать, нормальных воспитателей нанять. предоставить и игровую зону и некие допы прямо там сразу группой. без закидонов главное и чтобы не надсмотрщики, а организаторы.
все реально имхо и родители деньги понесут.
а если педагог началки нормальный с советской школой за плечами в репетиторы - вообще песня будет.

Вот в у ас а визе в каждом доме парикмахерская, но я например больше 10лет езжу на уралмаш к одному мастеру на дому. Мужа дома машинкой стрижем...

jane air,
Туда же логопед,психолог,подготовка к школе для дошколят,которые потом и перетекут плавно на проленку,ИЗО студия,английский,летний лагерь летом...

Virinea: jane air,
Туда же логопед,психолог,подготовка к школе для дошколят,которые потом и перетекут плавно на проленку,ИЗО студия,английский,летний лагерь летом...

не, дошколят только елси вечером. хотя имхо лучше профильное что то.
надо думать и считать. просто надо смотреть какие помещения, какая площадь.
какую доходность хочет автор получить.

маманастенька автор темы: -перевод в нежилое

500 тыр , срок 3-6 мес, в этих деньгах проект, согласования, разрешение на строительство (это будет реконструкция), ввод в эксплуатацию..(входная группа и нужная перепланировка будет в проекте), сами работы около 2-2,5 млн с черновыми материалами .. вот..примерно такие цены..

парикмахерская -так в нее на мастера идут, если вы не мастер и у вас нет клиентов - дело дохлое... арендой кресел вы еще сто лет это окупать будете...
проще сдать в наем как есть), не гнушаясь приезжими))

Красный жемчуг: Год назад предлагали такую,на условиях,что вы,как владелец помещения,сдаете место просто мастерам,маникиристу ну и ещё кому-то.

Если ориентироваться на недорогой формат в спальном районе, то не сведут мастера концы с концами, мне кажется.

Сдайте гостям города, какая парикмахерская? У нас в трех домах четыре салона красоты. Народ ходит редко и туда, где подешевле.

Mrss,
Так и не свели,правы Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы