что лучше - Академия госслужбы или УрГЭУ?

Помогите, пожалуйста, определиться - госуд.и муниц.служба - куда лучше пойти? Какой диплом больше ценится? А может, оба не ценятся? и вообще, может, направление другое смотреть какое-нибудь? Может, уже перепроизводство таких специалистов? Буду очень благодарна за помощь!

Ну если планируете на госслужбу, то в академию госслужбы (теперь УИУ РАНХиГС). Но там и учиться нужно. А так-то диплом УрГЭУ по ряду специальностей не особо ценится. Образование за деньги там может получить кто угодно. Только плати. Недаром после закрытия коммерческих вузов большинство их студентов рвануло в УрГЭУ.

аноним: после закрытия коммерческих вузов большинство их студентов рвануло в УрГЭУ.

всем деньги нужны. юр.академия тоже принимает с готовностью студентов из фин.юрид.академии.

аноним: там и учиться нужно

в УрГЭУ не нужно?

В УрГЭУ бы пошла.
РАНХиГС после объединения ещё не устаканились.
УрГЭУ, стабилен, вроде, пока.

Редиsка Кэт: РАНХиГС после объединения ещё не устаканились.

в чем проявляется? с преподавателями плохо? с программой?
меня больше всего, конечно, интересует значимость диплома.
хотя сейчас ничего не поймешь. например, в УрФУ обучение стоит дешевле, чем в институте связи. при этом в УрФУ историю преподают историки, естествознание соответствующие специалисты. в институте связи один преподаватель может вести несколько предметов, далеких друг от друга. а обучение при этом дороже. остается надеяться, что спец.предметы ведут все же специалисты.

аноним автор темы: меня больше всего, конечно, интересует значимость диплома.

Ценится опыт и грамотность выпускника.
Считаю недалекими эйчеров, рассматривающих только буквы на дипломе.

аноним автор темы: госуд.и муниц.служба - куда лучше пойти

если за свой счет, лучше нормальное экономическое или юридическое образование, а не кусками то, се в госслужбе (у меня если что она в дипломе).

аноним автор темы: при этом в УрФУ историю преподают историки, естествознание соответствующие специалисты. в институте связи один преподаватель может вести несколько предметов, далеких друг от друга.

в Урагсе (простите Рангхисе местном) точно так же.

АрктикА: не кусками то, се в госслужбе

но в результате на госслужбу охотнее, наверное, возьмут именно с таким дипломом? или нет? в программе же есть и спец.предметы, которые не изучают ни экономисты, ни юристы. не хочу работать ни бухгалтером (сейчас работаю), ни экономистом. юристом заурядным тоже не хочу. чтобы стать хорошим юристом, нужно идти на очное в юр.академию.

АрктикА: в Урагсе (простите Рангхисе местном) точно так же.

то есть, условно говоря, психолог может читать философию, историю и даже концепции современного естествознания? тогда, может, плюнуть, и на экономику в УрФУ? или на документоведение...

Я бы озаботилась получением знаний, а не "престижного" диплома. На госслужбу попасть в наше время - нужно ой как постараться. И потом, с любым образованием (а не дипломом) на госслужбу возьмут, был бы специалист хороший. Например, в Минздрав - врача, в Минобраз - педагога, в Минфин - экономиста и т.д. При том, имея, например, диплом врача, вы не ограничиваете себя только госслужбой.

я - мама: получением знаний, а не "престижного" диплома

знания человек может получать и полностью самостоятельно, и кто куда его такого самородка без диплома возьмет?

У меня диплом академии госслужбы, из группы с дневного отделения в МУ или ГУ работает только один человек, его папа к себе взял. Перевелась на заочку, в той группе уже учились чиновники, они и продолжили работать по специальности, кто просто со стороны пришел учиться, также не работают по специальности.

я тут была,
У меня диплом УрАГС, ГМУ очка. Из моего потока очень много работают на службе в ГУ. Начинали все с низов, постепенно дошли до руководящих должностей. Без связей, большинство пошли туда, где проходили практику. Без соответсвующих дипломов сложно устроиться. Учиться сложно, преподаватели сильные, учиться интересно.

Редиsка Кэт,
Связи.
аноним ,
Если вы не проявите себя на практике, то это будет просто диплом и он не котируется в организациях. А с УРГЭУ-м можно и на госслужбе работать. Кстати, набор уже закончен.

аноним: Но там и учиться нужно

туда еще поступить нужно

аноним автор темы: Буду очень благодарна за помощь!

Не знаю, важно вам это или нет, в академии очень хорошее общежитие) по переходу и уже на учёбе) чистое, свежее и прям порядок порядок там) Александр Петрович бдит за ним очень строго) как родителю иногороднего студента мне было бы это тоже важно.

аноним автор темы: но в результате на госслужбу охотнее, наверное, возьмут именно с таким дипломом? или нет?

1) вам сколько лет? 2) у вас есть уже какое-то образование? 3) посмотрите конкурсы на замещение вакантных должностей гос и мун службы и требования в них. станет понятнее.
нормальным экономистом и юристом с дипломом госслужбы вы не станете.
за минималку перебирать бумажки делопроизводителем - может быть. и прикиньте, сколько вам придется их перебирать пока вы дойдете до нормального уровня, там уже пенсия будет. может и неплохая, но это уже пенсия! а если выпихнут раньше или сокращение - вы выходите на рынок и делать не умеете ни-че-го
в частном секторе лучше деньги зарабатывать. и кстати если вы хороший экономист в бизнесе - больше шансов придти на госслужбу на должность нормального уровня. в общем я за УрГЭУ, если Екат рассматривать.

Аноним: Учиться сложно, преподаватели сильные, учиться интересно.

мне было легко, я работала с 4-го курса (кстати, по специальности) и училась очно. учиться было скучно. сидит перед тобой на семинаре препод, бывший аспирант. у него ни реального опыта за плечами, ничего только диссер и какой-то заказ на кафедре экономике для муниципалитета ХМАО... и вот он пересказывает методичку и таких там полно. уходишь домой или на работу, открываешь интернет, берешь еще несколько учебников и пашешь сам. диплом я там с 3-го курса практически написала. каждая курсовая как глава шла и потом в итоге сложила + наработки практические. все сразу брала по одной теме.

АрктикА: мне было легко, я работала с 4-го курса (кстати, по специальности) и училась очно.

Я работала со второго) Но учиться да, сложно было, особенно запомню Старцева и его экзамен по политанализу. Уж кто кто, а он методичку не пересказывал. А Тургель и Александров))) уж у них опыта то выше крыши)

АрктикА: в частном секторе лучше деньги зарабатывать. и кстати если вы хороший экономист в бизнесе - больше шансов придти на госслужбу на должность нормального уровня. в общем я за УрГЭУ, если Екат рассматривать.

А как вы из частного бизнеса на должность нормального уровня в ГС пойдете минуя требование о стаже гражданской службы)?

Аноним: из частного бизнеса на должность нормального уровня в ГС пойдете минуя требование о стаже гражданской службы)?

стаж госслужбы в конкурсе может заменяться требованием стажа по специальности
Александрова выносили с наших госов, когда он уснул лицом в стакане минералки. накануне у преподавательского состава был бурный прием экзаменов у заочки с северов.

Когда я училась в УрАГСе, большинство преподавателей были еще со времен Высшей партшколы. Сильные, требовательные. Учиться придется в любом случае Я училась по специальности ГМУ (очка). Проработала год, по блату. Потом переезд в другое место жительства и карьера пошла в ином направлении. Сейчас выбрала бы более прикладное направление. Диплом звучит гордо, но еще лучше, если будет протеже, которое протащит выпускника куда нужно)

Добрый день! Подниму темку.
Выбираем с дочерью между РАНХиГС направление Юриспруденция и Юридическим университетом. Буду благодарна за любые отзывы и мнения.

я бы выбрала Юракадемию - конкретная специализация. Я со своим ГМУ (очка) в итоге никуда. По блату в сбере поработала - все твердили, что странная специализация - лучше бы конкретно юр. или экономическая или техническая. Детям бы выбрала что-то более приземленное. Из нашего потока работают в госслужбе единицы.

конечно

Naseda: Юридическим университетом.

и думать нечего.

skazka105: Я со своим ГМУ (очка)

А при чем тут ГМУ, если спрашивают про юр. образование. Конечно никто юристом после ГМУ не может работать. Да и вам ли не знать, как про ГМУ в самой академии шутят.

Naseda: Добрый день! Подниму темку.
Выбираем с дочерью между РАНХиГС направление Юриспруденция и Юридическим университетом. Буду благодарна за любые отзывы и мнения.

Без разницы, на самом деле. Выбирайте, где больше нравится и куда ездить ближе, ну и куда поступите, опять же. И там, и там надо учиться, а не просто присутствовать, в РАНХиГС более камерная атмосфера что ли, там юристов всего ничего учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы