Справка 182Н

Здравствуйте! Устраиваюсь на новую работу спустя 2 недели увольнения со старой работы. При трудоустройстве у меня спросили, есть ли у меня данная справка. Я про нее впервые услышала. Мне объяснили,для чего она нужна. Вопрос следующий: имеет ли смысл ее брать на старом месте работы, если я там проработала 1 год и 1 месяц? Работала я в детском саду

Да имеет, потому как при расчете больничного листа заработная плата за прошлый год учитываться не будет

Ну, смотря какую сумму получали и работали ли до этого 1 года 1 месяца
Если пойдете в этом году на больничный - в расчет его будут браться справки за 2015 и 2016 годы.
Если сумма меньше, чем для минимальных выплат получается - то смысла нет

\~SAG@\~,
просто я так поняла,она делается за последние 2 года,а проработала я меньше 2х лет.
Или это не имеет значения,сколько я прорабтала?

Стоит, там указана заработная плата за период работы, которая учитывается при расчете больничных пособий в последующих периодах

Не важно сколько проработали, сумма пособия будет больше

cherepashka20,
а какие минимальные выплаты?

Aquaria ,
Если вы пойдёте на больничный или в декрет в 2017 году, то у вас будут брать в расчёт зарплату за 2015-2016 годы

Aquaria ,
Это я не знаю точно, они ежегодно меняются
Возьмите справку, хуже не будет.
Она вам и потом понадобится. Если в2018 пойдете на больничный, понадобятся за 2016 и 2017 годы...
Там уже раз вы в 2017 сейчас работаете, точно нужна будет, выплаты точно больше будут минималки.
Можете сразу 2 экземпляра попросить, вдруг ещк работу смените...

А я слышала, что новый работодатель может запрос сделать в Пенсионный фонд. Поэтому, справку можно не приносить. Только это нужно как то зафиксировать в виде заявления.

Надо взять даже если месяц проработали

Просто ситуации разные бывают. Если нет возможности принести такую справку, то можно через ПФР. Мне кажется, могут сначала посчитать по минималке. А как сведения из ПФР подойдут, то пересчитают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы