Кто занимается бюджетированием/управленческим учетом, подскажите

Вижу сейчас много вакансий , связанных с подготовкой бюджетов/ последующим анализом отклонений, управленческим учетом. У меня самой опыт в бухгалтерии , немного в фин. анализе. Может подскажите , что почитать именно по бюджетированию ? Сколько книжек не смотрела - везде вода . Хочу , чтоб четко : что за чем , как между собой связано , шаблоны может примерные . Спасибо если кто отпишется :)

На каждом предприятие свои требования,где-то требуется оперативный ежедневный учет денежных средств (БДДС бюджет движения денежных средств),где-то БДР (бюджет доходов и расходов) ,где-то управленческий баланс.В свое время училась на 9-ти месячных курсах финансового менеджемента..Если работаете с бухгалтерской отчетностью и балансами,то справитесь.. тем более что весь управленческий учет формируются на основе бухгалтерского учета.Удачи!!!

Аноним,
Это в теории, что управленческий учет базируется на бухгалтерском учете. В жизни гораздо чаще они не взаимосвязаны... в остальном согласна...+ зависит на какую должность планируете...

А где можно пройти учебные курсы по бюджетированию и управл учету?
Кто-то может посоветовать

Аноним: В свое время училась на 9-ти месячных курсах финансового менеджемента

Где вы проходили эти курсы?

jk1983: Аноним,
Это в теории, что управленческий учет базируется на бухгалтерском учете. В жизни гораздо чаще они не взаимосвязаны... в остальном согласна...+ зависит на какую должность планируете...

Там, где управленческий учет хорошо поставлен, отталкиваются все же от стандартов бух.учета. Они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ на 100%))). А на мелких предприятиях - да, что хочу - то и ворочу.
А по теме - только практика даст опыт и знания).
Все хочу сменить сферу управленческого учета, а вы - наоборот

Finansistka,
Это в идеале, если нет оптимизаций налогообложения а они сейчас в 90 процентах компаний практикуются

Аноним 723,
подниму старую тему
Подскажите пож-та где проходят эти курсы 9ти месячные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы