Социальная психология (урфу) или психологическое консультирование (гуманитарный)?

Вопрос к знающим (тем, кто учился)-действительно ли в урфу мало практики? Где программа эффективней? Учиться хочу не "для себя", планирую сменить род деятельности. Благодарна за ответы :)

Аноним ,
В какой сфере в дальнейшем планируете работать?
Я бы посоветовала УрГПУ, направление "Психологическое консульирование"

di_larionova: Я бы посоветовала УрГПУ, направление "Психологическое консульирование"

++++

Я в Гуманитарном училась на "психологическое консультирование " - переподготовка для людей с в/ о, любым. У меня базовое психологическое, мне было интересно и полезно. Практики было ооочень много. Преподавали и преподаватели самого гуманитарного, и из института психоанализа, и много было практикующих психологов и психотерапевтов с Соснового бора: Перцель, Курочкин.... Сколько- то часов учебы непосредственно в психбольнице еще было, с присутствием больных. Программа тогда была рассчитана на год. Не знаю как сейчас.

Не я,
Спасибо за ответ, очень важная для меня информация. Сейчас полтора года обучение

di_larionova,
Именно консультированием и хочется заниматься, либо продолжить дальнейшее обучение по профилю, выбрав одно из направлений психологии.. В процессе обучения стань понятно)

Не я,
О! Ничего себе, как здорово. Жалею, что не пошла, преподаватели предлагали после диплома

Аноним ,
В УрГПУ довольно много практики и в целом, практических курсов: психологическое консультирование, психология семьи, комплексная диагностика, психоанализ сказочной символики, психоанализ символических форм в кино, арт-терапия, когнитивно-бихевиоральный подход, экзистенциональный подход, гештальт, психоанализ, психодрама, телесная терапия, супервизия и многое другое :)
Подробные учебные планы и перечень дисциплин есть на сайтах университетов.

Отдельно стоит отметить практическую работу в Свердловской областной клинической больнице (Сибирский тракт) - все как описано выше: и пассивное наблюдение за действующим психотерапевтом, и непосредственный контакт с пациентами.

В любом случае, в рамках психологии необходимо постоянное развитие, ещё не раз вы будете проходить обучение и повышать квалификацию (Иматон и т.п.), поэтому отталкиваетесь от возрастной категории будущих клиентов и от своих возможностей.

Если будут вопросы - с радостью отвечу!
Аспирант института психологии ☺️

Аноним автор темы: действительно ли в урфу мало практики?

очень.

Sophy,
Дак приходите)) каждый год набор))

МамаДома: каждый год набор))

через несколько лет соберусь, даже для себя пригодится, спасибо

а я не поняла автор на переподготовку собралась или в магистратуру?
В Гуманитраном на переподготовке сейчас очень все сократили, знаю из первых уст. Но думаю в плане практики по переподготовке это все равно лучше УрФУ, там совсем все печально.

Аноним, почему сократили? Было год, стало полтора) вобще автор-сходите во все три места, задайте все вопросы, узнайте график обучения и оплату. А там я думаю вы сами выберите. Сейчас смысла нет наверно звонить. Обычно все доп образование с сентября начинает рекламу давать. Сейчас как раз все в отпусках

а туда экзамены надо сдавать? не егэ хоть?

МамаДома,
полтара года уже давно, сократили часы предметов (знаю от самих преподователей).Ну и вы наверно знаете, что координатор программы сменился, который ее создавал и вел 13 лет. + сократили часы личной терапии. В 2012 их было 12 в семестр, в 2014 стало 8, а сейчас 4 часа.

Аноним,
Тогда и вы знаете почему их сократили...опять же есть желание-можно и 100 часов пройти))

Координатору конечно земной поклон, но мы с вами к сожалению понимаем что не заменимых нет((( вся команда практиков осталась таки....

МамаДома,
Аноним,
В сентябре схожу в пед, проконсультируюсь. В урфу уже узнавала обо всем.,

Я закончила гуманитарный с новым рук-лем программы. Судя по рассказам предыдущих лет, этот рук. сильно уступает. Очень сильно. Молодой еще.

Аноним,
В чем именно уступает? Он же не один обучает студентов. Программа сильно упразднилась?

Всем привет.
Подниму тему. Очень актуальна на данный момент. Автор, какое учебное заведение в итоге выбрали, расскажите пожалуйста.

С ума сойти. Год-полтора - и ты психолог. Вот всегда говорила, что психология - это не наука, а средство для выкачки денег.

Послушаю, тоже интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы