Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд в Узбекистан. Стоит или нет?

ЖаР ПтИцА,
жара по-другому переносится, я согласна. но и такие температуры не редкость. особенно июль. сама лично помню +56 на градуснике

тоже аноним: Вы вообще в Ташкенте были? Была проездом когда мне 11 лет было ничего не понравильсь только фрукты. Вообще детские впечатления не айс. Ну меня тогда мало интересовали достопримечательности. Запомнила что у них конфеты шоколадные продавались а у нас их небыло. Конфеты купили а они червивые!!!! Кто нибудь хоть раз видел червивые шоколадные конфеты?

Там сейчас взят новый курс развития страны, много проектов с капиталами иностранными будет. Едьте, денег можно заработать, а детям можно до средней школы поучиться, потом вернётесь, если захотите. Но если там жить, то в столице, конечно.

я бы на вашем месте поехала бы, да менталитет другой, не хуже, а просто другой, возможно еще привыкнете, и по возвращению будете недоуменно таращиться как так в ТО не уступают место старикам, а еще Вы и ваши дети, поживете несколько лет без сезонных соплей т.к. витамины и жаркий, сухой воздух (такая природная ингаляция), узнаете настоящий вкус винограда, хурмы, инжира и т.д. Я уверена и школа найдется, русскоязычные школы явно есть, особенно в Ташкенте.

Фима Собак: Страна мусульманская, готовы к этому? С голыми руками и в шортах вы там не побегаете... Да я и тут в шортах не гоняю формы так сказать не позваляют))) На голову лищь бы ничего не заставляли одевать ну или только шляпу от солнца!

Ташкент - не Бухара. Можно попробовать.

Сижу в ХМАО. 30 лет уже. Вот счас бы прям рванула в Узбекистан.
))))

Лю автор темы: На голову лищь бы ничего не заставляли одевать

ну вы же не в кишлаке будете жить

Да можно в Ташкенте и в шортах, и в мини. Там не эмираты. И с русскими там помирились давно. Да и вообще, в Узбекистане все проще прошло, чем в Казахстане, например.

Блин я после уезда из Ташкента никогда еще так свободно себя не чувствовала)) ну нафиг, ни за что и никогда.

Аноним:
Поезжайте, погреетесь в Ташкенте, потом померзнете в ХМАО.

Ага из +40 в -40 экстремалы однако)))

Лю автор темы: На голову лищь бы ничего не заставляли одевать ну или только шляпу от солнца!

Не, сами оденете шляпу, заставлять не будут, да шорты бы я не рекомендовала - сгорите моментом. Если бы сказали, что жить где-то в Ферганской долине - категорическое нет на переезд. А Ташкент вполне европеизированный город. Думайте, агитировать не буду) Опять-таки вопрос - квартира в какой части города будет, там тоже свои нюансы есть.

_Танюша_15: Сижу в ХМАО. 30 лет уже. Вот счас бы прям рванула в Узбекистан.
)))) Держитесь!))) Я в Губкинский думала поедем рано или поздно но вот фиг его знает что теперь делать. В ХМАО хоть все свои родные.

А если серьёзно, надо думать о карьере мужа, о будущем - что кроме хорошей зарплаты даст ему эта работа. Если работа предусматривает самостоятельность в принятии решений в нефтегазовой сфере, это ценно. Как наверное и в другой. Наши начальники пашут дай бог. Ответственность огромная. И если есть возможность развиваться, расти, то зачем сомневаться? Сидеть специалисту в этой сфере на 45 тысячах - нафиг, нафиг.

Аноним: Блин я после уезда из Ташкента никогда еще так свободно себя не чувствовала)) ну нафиг, ни за что и никогда.

Почему??? Конкретизируйте!

Аноним: я вкратце об отношении к русским

да не запугивайте автора. Маразм девяностых- начала 2000 с приступами самоопределения наций уже закончился, слава богу. В головах чуток прояснилось и дикой русофобии уже нет

Лю автор темы: А если серьёзно, надо думать о карьере мужа, о будущем

Думаете после опыта работы в Узбекистане здесь в России на рынке труда он будет большим спросом пользоваться?

Автор, у меня у брата высшее образование по газонефте (если коротко) и опыт по специальности, если не хотите переезжать в Узбекистан, то поделитесь пожалуйста данными работодателя через личку

Да никто там камнями в русских не кидает, муж постоянно мотается в Ташкент, современный город, люди те же что и у нас, никаких платков , ну может где-то на окраине города.

Уехали с семьей из Ташкента несколько лет назад. Учитывайте, что в школу при посольстве могут и не взять, а жить в Ташкенте Вам, а мужу, например, в Бухаре, это все равно, что вам жить здесь. Далековато, не наездишься. Русских школ мало, придется изучать узбекский язык, он в школах обязателен. Все вопросы решаются деньгами. Медицина ужасная, вопросы санитарии и т.д. в регионах на очень низком уровне. У нас две девочки - подростка, из-за них и уехали. Как вспомню к ним внимание постоянное от местных, так вздрогну. Перспектив для детей мало, да есть филиалы некоторых престижных вузов, но коррупция процветает. Условия обучения для иностранцев немного другие. Сложно все, хотя работа там была хорошая, но я там рождена и знаю узбекский в совершенстве. Жили хорошо, но вот будущее детей заставило задуматься. Вопросы с конвертацией до конца не решены. Проблем много.
Из плюсов - тепло и вкусные фрукты-овощи круглый год.

Сколько сейчас получает?

Лю автор темы: Почему??? Конкретизируйте!

Ну я ж написала выше)) про базар и остановку.
Да и вообще девчонкам русским там сложно, сейчас не знаю, в мое время было так. Из всех моих русских подруг и одноклассниц не осталось никого, все переехали в рф.
А в детстве помню даже лишний раз в магазин боялась одна выйти - или пристанут, или камнями обкидают.

Лю автор темы: Думаете после опыта работы в Узбекистане здесь в России на рынке труда он будет большим спросом пользоваться?

а почему собственно и нет? он ведь по специальности работал, а не дворы мёл

И еще, я то что там буду делать тут я бухгалтер а там я нафиг кому нужна, ну хорошо годик отдохну от работы а потом? Дома я сидеть не согласна и за копейки похать не пойду. Щи бощи и уборка мне во время дикретов надоели. Учиться опять идти узбекскому бухучету?!

Тополинка, Если не соберемся обязательно поделюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы