Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как стать психологом в екб? С чего начать?

Девушки ну и мужчины возможно, давно тянуло в эту область, психология, но сейчас после родов и декрета опять стали возникать такие мысли, да и видимо готова начать обучение. Знаю что нужно закончить вышку именно по этой специальности (вышка экономиста уже есть) но это 2-3 года. А хочется хоть с малого начать и попробовать себя в этой сфере. Подскажите куда можно обратиться, курсы, семинары, может книги посоветуете. Только очень прошу писать людям которые действительно в этом разбираются. Заранее Большое спасибо за понимание!

OU автор темы: Знаю что нужно закончить вышку именно по этой специальности (вышка экономиста уже есть) но это 2-3 года. А хочется хоть с малого начать и попробовать себя в этой сфере. Подскажите куда можно обратиться, курсы, семинары, может книги посоветуете.

Как пробовать без образования? После книжек и курсов?
Вы бы сами к такому "специалисту" в любой сфере рискнули бы обратиться? Учитесь. Пробы будут на практике учебной.

Ох.. а можно хоть кто-нибудь из декрета выйдет не психологом? :)

ЗлобастаяКудава: Вы бы сами к такому "специалисту" в любой сфере рискнули бы обратиться? Учитесь. Пробы будут на практике учебной.

А чего нет? Полно у нас психологов с курсов и из под книжек. Вовсю практикуют, лечат от всего, ведут семинары и магические практики. :)
Полно заточенных вузов и курсов
Ездят на сессии на пару дней, кто в Москву, кто в Питер. Дорого, правда.

OU ,
а зачем?

Ну как :) все вокруг уже психологи, а автор ещё нет :)

Я - психолог. Автор, не знаю даже что сказать вам... Дело то ответственное. Может вы не совсем понимаете характер работы?
У меня высшее профильное, плюс повышения квалификации в Мск, сертификаты, международные в том числе.. И останавливаться не собираюсь даже..
Так что, как тут книжкой обойтись...

Со мной в Гуманитарном Университете на тогда еще годичных курсах переподготовки по психологическому консультированию училась куча народа с базовым высшим любым, кроме психологического (были врачи, учителя, экономисты, артисты, строители и тп). Людей с базовым психологическим было человек 5-7 из 22 чел. Некоторые учились " для себя", а некоторые потом ещё дополнительно несколько краткосрочных курсов закончили и реально пошли консультировать. Три дамы даже обьединились и тут в Екате центр открыли. Двум из этих трёх на момент учёбы было 45-55 лет.

OU ,
курсы и семинары обычно проводятся для тех, кто уже имеет профильное образование. Это скорее как "поделиться опытом" за деньги)))
Фундаментальных знаний вам не дадут на таких встречах. И в городе у нас так себе с ведущими... Я ни разу не рискнула здесь какой-то курс брать. Всегда уезжала.
В литературе не разберетесь в профессиональной, ибо опять же рассчитана на знающих терминологию даже банально, строение цнс, специфику внд и пр...
Трудно будет. Лучше вышка в вашем случае, если серьезно настроены.

Не я: Со мной в Гуманитарном Университете на тогда еще годичных курсах переподготовки по психологическому консультированию училась куча народа с базовым высшим любым, кроме психологического (были врачи, учителя, экономисты, артисты, строители и тп). Людей с базовым психологическим было человек 5-7 из 22 чел. Некоторые учились " для себя", а некоторые потом ещё дополнительно несколько краткосрочных курсов закончили и реально пошли консультировать. Три дамы даже обьединились и тут в Екате центр открыли

Вот-вот.. О чем я и говорю
Они же наверняка сейчас и сами курсы эти предлагают, для таких неискушенных как автор

Раз в квартал стандартно такие темы на ю-маме.
Дамочки в декрете, или после работы бухгалтером, начитавшись статьей и ю-мамовских тем решают что психология - их призвание! они то уж точно знают как помочь людям! ведь это так просто - посоветовать женщине что делать, если мужик пошел налево! на ю-маме все так делают!!!

По факту: учиться на психолога почти тоже самое что учиться на врача. Автор для начала посмотрите список предметов по Психологии на заочке в самом захудалом универе типо Синергии. Поверьте мне - там нет того чего вы ждете. Там есть предметы о изучении центральной нервной системы, разных болезнях, психотерапии. Там нет предмета "как консультировать подруг об изменах мужа".
Это адский труд. Вы поступите на заочку- через два месяца вам ндао будет сдать 20 предметов из которых 80% -медицина, анатомия и т.д.
И при всем при этом диплом обычного Вуза нужен только кадровикам, эйчарам и менеджерам по персоналу. Психолог с таким дипломом никому не нужен.
Практиковать вы не сможете. Психолог в школе получает 3 500 - 5 т.р.

Правильно выше написали : диплом + практика + каждые полгода семинары и курсы. и может быть...лет через 10....вы сможете стать психологом)

NewPiter: Ох.. а можно хоть кто-нибудь из декрета выйдет не психологом?

с языка сняли

господи - каждый год вузы штампуют психологов по 20 с курса. И они работают кем угодно, только не психологами, потому как спросом не пользуются новые пирожки. Займитесь чем-нибудь более практичным.

NewPiter: Ох.. а можно хоть кто-нибудь из декрета выйдет не психологом?

Можно. Фотографом еще :)

Анна-ним: Фотографом еще

или Интернет-магазин открыть

реально. Самый важный вопрос - зачем?
Тогда уже можно будет говорить

Обычно кондитерами из декрета выходят

Coco Loco: кондитерами

Ещё маникюр и шугаринг

Автор, представьте вы к врачу такому пришли на приём, ребёнка привели, а он такой «учится ещё не начал, но решил себя попробовать» побежите роняя тапки. Почему такое узкое представление о психологии? Что можно ват так: раз два и специалист?

" Знаю что нужно закончить вышку именно по этой специальности (вышка экономиста уже есть) но это 2-3 года".
Автор, очнитесь-оглянитесь вокруг. Сейчас нет второго высшего на базе первого, за 2-3 года, как вы мечтаете. 4 с половиной года-бакалавриат, потом 2 года,-,добро пожаловать в магистратуру. 7! Семь годков и вуаля... перед нами богиня психологии. Надо очень, очень хотеть этого.
Может вас и не психология в ее научном понимании интересует, а, например, "психологические игры" (поищите в инете Резиденцию игр ), или вы хотите блог вести про разные умиротворяющие штучки. Зачем образование? Курсов хватит. Но работа с людьми, их психикой (сознание, бессознательное и т.д.) - это через диплом.

Сэнсей:
Ещё маникюр и шугаринг

да ладно! а брови с ресницами?

Всегда анонимно: курсы и семинары обычно проводятся для тех, кто уже имеет профильное образование

да для всех, кто заплатит. Хоть и вообще без образования

Аноним №7: По факту: учиться на психолога почти тоже самое что учиться на врача.

Неа. На врача можно только в меде, по полной программе, на дневном. с интернатурой и практиками. А типа психолгов штампуют все, кому не лень, это разрешено

NewPiter: да для всех, кто заплатит. Хоть и вообще без образования

Ну я про нормальные курсы, у профессоров. Там при зачислении предъявляешь диплом свой. А вы видимо о тех, что автора интересуют.

NewPiter: . На врача можно только в меде, по полной программе, на дневном. с интернатурой и практиками. А типа психолгов штампуют все, кому не лень, это разрешено

У нас на психфаке в свое время выпускали и врачами. Для этого надо было кафедру клинической психологии выбирать и заканчивать. Психология тоже разная бывает.
Не знаю как сейчас, конечно.
Заканчивала ургу, при очень хорошем декане (царствие ей). Очень сильная школа была. Сейчас уже многих профессоров в живых нет.
Эт я кстати, выше под анонимом)

Йогнутая: Заканчивала ургу, при очень хорошем декане (царствие ей). Очень сильная школа была. Сейчас уже многих профессоров в живых нет

Психологи говорят, что если нужен диплом, то надо идти в УрФУ а если нужны знания и хорошая база то надо идти УрГПУ

Аноним: Психологи говорят

А британские ученые что на этот счет?)))
Может быть что-то изменилось, я не знаю. В наше время было наоборот. И преподаватели наши в пед ездили лекции читать и в упи тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы