Бухучет удаленно

Доброй ночи!
Я бухгалтер в ед. ч. почти 10 лет. Все системы налогообложения, разные отросли. Работала в основном на территории работодателя, хочу взять организации на ведение на дом.
Прошу советы как организовать лучше процесс, возникли сложности.

1. Поиск клиентов. Размещала резюме/объявления на работа66, авито. Откликов очень мало. Вакансий с удаленной работой почти нет. Есть сайты фриланса, но там доступ платный - окупается ли? Какие еще есть хорошие варианты? Через знакомых не удается.
  2. Создание личного сайта с предложением бухуслуг. Разумеется на платном домене, чтоб все выглядело красиво. Создавать, наполнять сайты умею, но нужно ли? Как думаете, резюме/объявление с сайтом в глазах работодателя выглядит более привлекательно, чем без него? Создать сайт дешево, но пол дня повозиться придется, вот и не знаю есть ли смысл.
  3. "1С" должна быть у работодателя или на компьютере бухгалтера? Если второй вариант, то какую обычно устанавливаете? Чтоб сэкономить максимально. Вообще как рабочий процесс проходит у бухгалтеров на "удаленке", о чем договариваетесь?
  4. Как назначаете цену за ведение? Ориентируетесь ли на цены компаний по аутсорингу? Даже примерно не знаю сколько просить и по каким критериям отбирать. Если не сложно, не секрет, то поделитесь, пожалуйста, сколько примерно берете, как считаете цену.
  5. Консультации платные производите или нет? Когда я запустила первый раз рекламу, то много вопросов стало приходить: "Какую систему налогообложения выбрать?" Каждый раз прикидываешь, считаешь. Много времени бывает уходит с разными "а что если?" от потенциальных клиентов. Как в этих случаях лучше поступаете? И время жаль тратить на пустые расчеты, и клиента потенциального терять.
  6. Насколько "удаленно" удается работать? Как часто приезжаете в фирмы?

Аноним ,
все свои фирмы нашла через знакомых, никогда даже не думала о создании сайта.
1С по-разному, у кого-то есть своя, у кого-то нет ничего. Есть программы типа АРЧИ, в которой бесплатно можно вести 4 человека, она заменяет ЗУП. Копирую 1С у одного из работодателей, чтоб вести другие мои фирмы))) Работаю через удаленный доступ, езжу раз в месяц, чтоб разнести накопившиеся документы (если у фирмы есть офис), или присылают доки сканами. Цены конечно от фонаря, ориентируюсь на то, сколько люди готовы платить. Платных консультаций не даю, уже в процессе жизни с заказчиками что-то меняем, оптимизируем. Они и так постоянно звонят, консультируются, как лучше сделать... Сейчас уже около 20 фирм веду, а раз в год все знакомые ИП на УСН проявляются, делаю им Книги и Декларации. Четыре раза в год по две недели вообще по сути от компа голову не поднимаю))) но очень довольна, что ушла из офиса на фриланс, доход в разы больше

Аноним автор темы: Через знакомых не удается.

Аноним: все свои фирмы нашла через знакомых,

Считаю, что рекомендации очень важны. Нормальную удаленку можно найти только через знакомых. Или проще фирме на аутсорсинг сдаться. Фирма, при "выпадении" одного бухгалтера, тут же предоставит другого. А обязательность постороннего человека кто гарантирует? С иными бухгалтерами на удаленке пообщаешься и волосы дыбом. Ни одного вопроса не решить. Менеджер на бухгалтера, бухгалтер на директора, из квартала в квартал одни и те же вопросы кочуют.

Все через знакомых. Обычно - удаленный рабочий стол. У некоторых - контур бухгалтерия. Уровень зп - от обязанностей и объёма работы.

Mамa,
++++
если бух невменяемый, то не будет у него широкой практики на фрилансе((( я решаю много вопросов, за 10 лет фриланса ни разу штрафов не было от ФНС, все запросы от работодателей обрабатываю день в день. Работодатели довольны, меня хвалят, новые заказчики регулярно появляются.

У меня три компании, две УСН и одна основная, 7 сотрудников, оборот около 2 млн. Бухгалтеру плачу 25. Задаю много вопросов, в том числе и по управленческой отчётности. Без рекомендаций от знакомых ни за что бы не взяла бухгалтера, дело интимное.

Анонимус: У меня три компании, две УСН и одна основная, 7 сотрудников, оборот около 2 млн. Бухгалтеру плачу 25.

Бухгалтера уже сами себя не ценят...Стоматологи за один зуб больше берут. Сама бухгалтер, но поражаюсь тем кто за такие расценки работает...

Аноним: Бухгалтера уже сами себя не ценят...Стоматологи за один зуб больше берут. Сама бухгалтер, но поражаюсь тем кто за такие расценки работает...

Я плачу бухгалтерской компании по их расценкам. Почему бухгалтеру-фрилансеру нужно больше платить?
Поляна сжимается, работы для бухов становится меньше с приходом сервисов.

аноним,
++++ все как у меня

Аноним: но поражаюсь тем кто за такие расценки работает...

Анонимус,
оборот 2млн- это же ни о чем не говорит. там может быть и 100 приходов/отгрузок и 2-3. разные вещи.

Аноним 500 ,
Здравствуйте. У вас получилось работать удаленно? Как ваши успехи?

"У меня три компании, две УСН и одна основная, 7 сотрудников, оборот около 2 млн. Бухгалтеру плачу 25. Задаю много вопросов, в том числе и по управленческой отчётности. Без рекомендаций от знакомых ни за что бы не взяла бухгалтера, дело интимное".
Вот таких неадекватов в вакансиях удаленной работы процентов 90. В 2018 году я рядовым бухгалтером вела несколько участков одной компании, первичная документация без сдачи отчетности, объем небольшой, за 25 тыс. А тут главный бухгалтер, три фирмы, одна на ОСНО, плюс управленческая отчетность и за те же деньги. Плюс на удаленке свой компьютер, интернет используется, за это тоже положена доплата. Еще и без рекомендаций туда не устроиться. Лучше в офисе работать, чем такая удаленка, практически бесплатно.

"Я плачу бухгалтерской компании по их расценкам. Почему бухгалтеру-фрилансеру нужно больше платить?
Поляна сжимается, работы для бухов становится меньше с приходом сервисов".
Человек явно не видит разницы штатного бухгалтера и бухгалтерской компании. В аутсорсинговых фирмах нанимают рабов, на которых сваливают сразу 30-50 фирм, платят копейки. В таких условиях невозможно вести бухучет, обычно там полный бардак. Обращаются в такие фирмы особо жадные предприниматели или совсем мелкие ИП. Работа бухгалтера на удаленке ничем не отличается от работы в офисе. И если нет официального оформления по ТК и доплаты на компьютер, интернет, то не вижу смысла в такой работе.
Не согласна, что работы становится меньше. Сервисы появились для мелких ИП. Обычным фирмам бухгалтера нужны даже больше, законы постоянно меняются, учет становится сложнее, добавляют новые отчеты.

Аноним 395: Не согласна, что работы становится меньше. Сервисы появились для мелких ИП. Обычным фирмам бухгалтера нужны даже больше, законы постоянно меняются, учет становится сложнее, добавляют новые отчеты.

так и есть

Аноним 395: В аутсорсинговых фирмах нанимают рабов, на которых сваливают сразу 30-50 фирм, платят копейки. В таких условиях невозможно вести бухучет, обычно там полный бардак.

тоже в такой начинала - подтверждаю, постоянный аврал. после них восстановление оплачивать

Аноним 395: Человек явно не видит разницы штатного бухгалтера и бухгалтерской компании

и самое важное штатный бух работает на компанию, думает, принимает решения как лучше для компании, а аутсорсу ваще пофиг, вот как дали первичку так и заколотили и сдали отчет.

Решайте что для вас важнее, никакой аутсорс не будет думать, как бы вам меньше налогов заплатить и как оптимизировать ваши расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы