Работа под камерами

Murza: Если тебя затянет в станок, то и пикнуть можешь не успеть

Камеры в этом случае как помогут?

Технику безопасности соблюдайте - никуда не затянет.

Аноним,
Вроде бы видно, но ничего не рабочего на компе нет. Интернета на нем нет, флешки тоже заблокированны.

Просто Дима: У меня девочки умудрялись сгущёнку в трусах выносить. Но не ту сгущёнку, что в банках в магазине, а ту что для производства по 5 литров банка. Перельют её в целлофановый пакет и в трусы. Вот зачем она им, деньги получали и на тот момент не плохие, купить что ли её не могли? Русский менталитет, с работы хоть что-то вынести нужно.
Я потому камеры и решил поставить, чисто для психологического эффекта. После того, как одна выходит из цеха, а у неё из под юбки сгущёнка по ноге течёт, пакет порвался. А сам я практически и не смотрел эти камеры.

что-то вы тут сочиняете

Murza: Так что, лечите тараканов.

Да не тараканы это. Если идет запись или отслеживается с целью безопасности это одно, а если на тебя смотрят, что б ты не дай бох от компа не отвернулась на 2 минуты, или в туалет часто не ходила, то это самодурство какое-то и извращение, я работать подписывалась, а не в реалити шоу учавствовать. Если бы узнала что реально за мной с этой целью наблюдают, начала бы специально жопу чесать и в носу ковыраться)))

Серышка: Камеры в этом случае как помогут?

дистанционно остановят станок. Прибегут остановят станок. Ну и для последующих разборок будет видно, кто виноват в несчастном случае на производстве.

не работала под камерами непосредственно, в здании были камеры в коридорах, на проходы. Было все равно.
а вот секретари менялись они работали под камерой и пол дня фигней страдали видимо

Иноходка: если на тебя смотрят, что б ты не дай бох от компа отвернулась на 2 минуты, то это самодурство какое-то и извращение

я как раз и писала об этом - этим грешат иностранные, западные компании. У них бзик на эту тему. Я как то прошла собеседование в такую компанию и мне выдали их внутренний....распорядок что ли, с требованиями и пр. Такой "Капитал" Маркса. Почитала я это и сказала - до свидания. Еще при подписании трудового договора в тексте эти моменты прописываются. А если просто сказали, а иногда даже и не сказали что есть камеры, то требований таких жёстких не будет. Но можно же и уточнить эти моменты отдельно. Дело не в камере как таковой а для чего именно она и используют информацию.

Murza: дистанционно остановят станок. Прибегут остановят станок. Ну и для последующих разборок будет видно, кто виноват в несчастном случае на производстве.

Если человеку уже оторвало руку, как это поможет? Может, лучше уделять больше внимания технике безопасности?

Серышка: Технику безопасности соблюдайте - никуда не затянет.

Чё, правда? А я вот не знала. Странно видимо тысячи пострадавших на производстве не в курсе этого обстоятельства. А так же не в курсе что иногда травма по причине неисправности в станке или ещё чего. Вот тогда - камера твой лучший друг.

Аноним: что-то вы тут сочиняете

Что сочиняю? Сам когда работал мясником мясо в штанинах выносил и горбушу в рукавах.

Серышка: Если человеку уже оторвало руку, как это поможет? Может, лучше уделять больше внимания технике безопасности?

слушайте, прекратите писать очевидные банальности. Оторвало руку, но при этом голова осталась. Не всегда дело только в несоблюдении ТБ. Стало плохо человеку, неисправность оборудования, действия 3х лиц......А если и сам виноват, что пусть дальше его затягивает в станок? сам же виноват. А производственная практика у школьников? Эти вообще без головы.

Murza: Если тебя затянет в станок, то и пикнуть можешь не успеть, а если учесть что шум стоит от станков, то даже если и пикнешь, то не услышат.
Так что, лечите тараканов.

на заводе камеры не для безопасности, а решать спорные вопросы, затянуло в стан, кто виноват? на камере видно.
у мужа пару смертей на заводе было, вина самих сотрудников.
Умудрились своровать ночные смены очень прилично, смотрели по камерам охрану, все перемещение и тд.
Камеры ставятся только для своей выгоды

Работаю под камерами. И рада этому. Работаем с людьми и любая конфликтная ситуация решается легко. Только начинается конфликт, ок смотрим камеры))) гонор тут же падает, ой да не надо, простите, до свидания
А вот сотруднице не повезло. Расслабилась, начала вести себя на работе как дома. То сына приведет, то по телефону треплется...Попросили написать заявление.

Ходячая эмоция: на заводе камеры не для безопасности, а решать спорные вопросы

для разного они там. Работала, знаю. Естественно для выгоды, даже не спорю. Но выгода разная - спорные вопросы и безопасность- это тоже выгода.

Murza: слушайте, прекратите писать очевидные банальности

Чего вы нервничаете? И почему банальности? Техника безопасности прямо так соблюдается? Везде и всеми? На самом деле, мало кто ее соблюдает.
Я сама работаю по профессии, требующей соблюдения техники безопасности. И, если честно, частенько ее нарушаю. Хотя прекрасно осознаю, чем это может для меня закончиться. Но каждый ведь думает, что С НИМ этого никогда не случится.
Если мои высказывания вас раздражают, нажимайте "игнорировать", да и все.

Работала под камерами. Давно, лет 15 назад. Без разницы есть они или нет. Деуки наши молодые вообще наплевательски к ним относились и переодевались и пасьянс раскладывали и бутерброд жевали. Там было главное выполнять свою работу, работать качественно. Если работа выполнена, то и за пасьянс санкций не прилетало

ломовая: Огромная разница

никакой.

Иноходка: Камеры вроде для безопасности устанавливаются, а не для наблюдения, это не Дом -2

Просто Дима: Что сочиняю? Сам когда работал мясником мясо в штанинах выносил и горбушу в рукавах

ужас
я чисто технически не могу такое представить

Murza: Часто по офисам шастают разные коробейники, а у нас там сумки, документы. Полно неадекватных людей, скандалистов. А как то моя начальница привела на работу свою дочку 4х лет, а та удрала от меня, типа поиграть решила в прятки, так я побежала в СБ и там по камерам нашли её. Так что есть преимущества.

Вы серьезно? Да вам не камеры вешать нужно, а порядок в офисе наводить! Шастают коробейники? - У вас проходной двор? Начальница повесила на вас своего ребенка во время рабочего дня? - Вы что нянька?
Ни в одной из организаций у меня не было камер, но и такого бардака не было.

Аноним: я чисто технически не могу такое представить

Да легко. Мясо спереди в пакете к ремню привязал, а горбуша чётко влазит в рукав куртки.

аноним: если работаешь - то никакой, а если личными делами занимаешься - то конечно

вы очень сильно ошибаетесь. есть разная работа, разное руководство и разное отношение к ситуации

Аноним: Вы серьезно? Да вам не камеры вешать нужно, а порядок в офисе наводить! Шастают коробейники? - У вас проходной двор? Начальница повесила на вас своего ребенка во время рабочего дня? - Вы что нянька?
Ни в одной из организаций у меня не было камер, но и такого бардака не было.

Мы сейчас обсуждаем что? работу моего офиса? если здание на несколько контор и один вход, то понятное дело кто-то просачивается. А каждый раз запирать вещи в шкафы при выходе в туалет - заколебёт. Ребёнок? Да, представляете я как личный помощник, референт, секретарь решала и личные вопросы своих начальников - это нормальная практика. Привели ребенка на 2 часа. Отправить водителя за ребенком в сад, потом его с водителем отправить в др место - это тоже нормально. Такова специфика работы.
Разговор то сейчас о другом. Работа под камерами и свой опыт- вот вопрос автора. Я лично считаю это обычной практикой и отношусь нормально. А так ж к личным просьбам начальства. если бы я была скажем...поваром, начальником отдела или уборщицей - понятное дело такие просьбы не по адресу. А секретари чего только не делают.Вы не представляете на сколько они вхожи в личную жизнь своих начальников. И по этому СБ секретарей и личных помощников изучает под лупой

А в чем проблема? Я на работе работой занимаюсь. В носу и в других местах не ковыряюсь. Разговариваю по работе.
Вторжение в личное пространство?
Если так его бережете, увольняйтесь.
Просто у меня заработная плата и прочие льготы с лихвой компенсировали это маленькое неудобство. Слушают и слушают. Нас всех прослушивают по сотовым, что ж теперь убиться что ли?

Серышка: Чего вы нервничаете? И почему банальности? Техника безопасности прямо так соблюдается? Везде и всеми? На самом деле, мало кто ее соблюдает.

нервничаю по тому что бесят банальности - надо, положено...да, положено, да надо, и растекание мыслью совсем в другие области. Кто-то соблюдает ТБ, а кто-то нет. Но от этого камера не перестаёт выполнять свои функции - безопасность, и разрешение споров. От того что чел не соблюдал ТБ его всё равно надо вытащить поскорее из станка или достать из чана с краской например, а дальше уже другой вопрос. Вопрос автора о другом - опыт работы под камерами. Я и говорю про свой опыт и заводской и офисный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы