Карьерный рост

Все доброе утро!
Ситуация, перехожу с 1 ноября в новый отдел, где есть перспектива роста...собственно с этим умыслом и перехожу, хочу расти по карьере, но в отделе есть конкуренция, как себя хорошо зарекомендовать? чтобы выделили именно меня?
Подлизывать не умею, в работе добросовестна, работы не боюсь, но мб этого мало? на что обращают руководители внимание?
Больше работы брать на себя? мб не бояться ответственности?
В общем, какие навыки в себе тренировать?
Перспектива роста не скорая, мб в течении 2х лет, но она 100%
P.S. начальник отдела меня с распростертыми объятиями к себе берет (ему нужна раб.сила, которой сейчас не хватает ) самый главный считает, что я ветреная (т.к. все время улыбаюсь, шучу), и не справлюсь......я так не считаю, я в принципе целеустремленная....но он в меня не верит....подписал заяву со словами "ну попробуй че, но наврядли".....от него и зависит мое повышение....как его переубедить....отношения с ним хорошие, кстати.....

Ну подлизывать не обязательно (хотя...смотря что за компания и руководство). А вот быть на виду надо. Есть хорошая книга, называется Покажи свою работу.

StiX: Ну подлизывать не обязательно (хотя...смотря что за компания и руководство

ну у нас таких любят...они в любимчиках ходят....а я не могу....

StiX: Покажи свою работу.

Спасибо, я как раз думала на счет того, чтобы что то почитать на эту тему....какие навыки развивать в себе....

а конкуренты у вас кто?
Сама никогда не работала в крупных компаниях, карьеру не построила, за другими особо не слежу.
Знаю опыт однокурсника, сам рассказывал. Когда задумал в начальники отдела выбиться, начал налаживать неформальное общение с "главным", в курилке потрындеть, вечерком посидеть выпить и т.п.

Шмель: а конкуренты у вас кто?

Женщины в отделе, с опытом работы большим...возраст 45-50 лет.....начальник отдела пенсионер, говорят, долго задерживаться не планирует.

Шмель: Когда задумал в начальники отдела выбиться, начал налаживать неформальное общение с "главным", в курилке потрындеть, вечерком посидеть выпить и т.п.

К сожалению не мой вариант....неформальное общение с главным (он мужчина, ему 41 год) будет выглядеть странно, еще подумает чего.....

опыт говорит о том, что трудолюбие и знания будут влиять в последнюю очередь при назначении на шоколадное место . На дурацкое, куда родня не хочет, да. На 1месте родственные /любовные связи. На 2 дружественные связи и настоятельные рекомендации руководителя.На 3 наличие бархатного языка с шишечками . Работу везут трудовые лошади . результат их труда ищите в анекдоте про лошадь и председателя колхоза

Ленада: опыт говорит о том, что трудолюбие и знания будут влиять в последнюю очередь при назначении на шоколадное место . На дурацкое, куда родня не хочет, да. На 1месте родственные /любовные связи. На 2 дружественные связи и настоятельные рекомендации руководителя.На 3 наличие бархатного языка с шишечками . Работу везут трудовые лошади . результат их труда ищите в анекдоте про лошадь и председателя колхоза

Хорошо, мне то как себя тогда вести?я думала, сейчас половину работы на себя взвалю, буду вкалывать - заметят, могу повысить.....а вдруг не факт??? вдруг я буду как эта самая лошадь вкалывать, а потом бац и села та, которая "в носу ковыряет", хотя там таких нет...по их словам пашут только в путь....

Vesnuwka443 ,
Ни в коем случае не повторяйте распространенную ошибку и не взваливайте на себя. В вашем случае
или заводить любовные отношения с тем, от кого зависит назначение , или подлизываться, бегать в курилку, развивать неформальные отношения

мое имхо, надо быть собой. делать свою работу хорошо, проявлять инициативу в разумных дозах.
подлизывать и набиваться в друзья - ну хз, не моя тема.
и да. нужно озвучивать свои желания. и спросить можно, что нужно сделать, чтоб занять место начальника. так руководство будет в курсе ваших амбиций.

Ленада: или заводить любовные отношения с тем, от кого зависит назначение , или подлизываться, бегать в курилку, развивать неформальные отношения

мда....не видать мне повышения)))))Я поняла))))

Яблоко: подлизывать и набиваться в друзья - ну хз, не моя тема.

вот вот.....
про любовные отношения - вообще молчу.....это трэш....

Vesnuwka443 автор темы: самый главный считает, что я ветреная (т.к. все время улыбаюсь, шучу), и не справлюсь....

может, на эту сторону своего характера посмотреть? все-таки вы на работе и не надо показывать себя всю. для шуток есть друзья, семья, ближайшее окружение на работе.
работайте хорошо, берите какие-то доп задачи. через какое-то время можно попросить обратную связь у руководства, зоны роста. если все будет хорошо и вы увидите заинтересованность в вас, то можно и прямо сообщить, что хотите развиваться, возможно, вам дадут какие-то рекомендации и будут уже иметь ввиду при вакантном месте

Банкирша: может, на эту сторону своего характера посмотреть? все-таки вы на работе и не надо показывать себя всю. для шуток есть друзья, семья, ближайшее окружение на работе.

да...в этом есть некая проблема...не знаю, как менять в себе это...непроизвольно получается.....язык мой - враг мой....
начальник сам по себе тоже шутник....мы и постебать друг друга можем.....в меру......но он видиом мотает на ус.....больше с ним ни-ни...
т.е. по факту, отношения то у нас с ним очень даже....просто как работника на этой должности он меня не видит, ибо гемора много и работы...сейчас по работе со мной он не пересекается....т.к. между нами много народу еще стоит....до него доходит конечный продукт уже....поэтому и не знает, что я хоть и шучу шучу, но работу свою умею и делаю...

Vesnuwka443 автор темы: мы и постебать друг друга можем.....в меру......но он видиом мотает на ус.....больше с ним ни-ни...

это факт. так что думайте. хорошие отношения - это отлично, но надо всегда помнить, что он начальник. особенно, если именно он принимает решения о повышении.

Банкирша: это факт. так что думайте. хорошие отношения - это отлично, но надо всегда помнить, что он начальник. особенно, если именно он принимает решения о повышении.

Да, после его слов, я поняла, что подавать себя, перед ним по крайней мере, нужно более профессионально....
А как выделяться на фоне других, но так, чтобы и зуб не заточили.....по головам в принципе не умею ходить, как ко мне относятся тоже волнует....но расти хочется, а портить отношения с коллегами нет....

Vesnuwka443 автор темы: А как выделяться на фоне других, но так, чтобы и зуб не заточили.

ну вот выше я написала. сначала зарекомендуйте себя, а потом можно уже с этим подойти и сообщить о намерениях.
разговор в ключе: с такого-то работаю в должности. сделала то и то, беру доп задачи, не боюсь нового, развиваюсь горизонтально. хочется вертикально.
а там - посмотрите как разговор пойдет. возможно, вам укажут на те компетенции, которые еще необходимы. будете развиваться дальше.
ну и работать надо хорошо. чтоб были рекомендации непосредственного начальника

Vesnuwka443 автор темы: я думала, сейчас половину работы на себя взвалю, буду вкалывать - заметят, сядут на шею и свесят ноги
Яблоко: мое имхо, надо быть собой. делать свою работу хорошо, проявлять инициативу в разумных дозах.
подлизывать и набиваться в друзья - ну хз, не моя тема. ++ Показывать в нужные моменты свой профессиональный рост, знания, навыки
Vesnuwka443 автор темы: подавать себя, перед ним по крайней мере, нужно более профессионально.... Вот и подавайте. Самообразовывайтесь, больше запоминайте, чтобы знания были в голове, а не в интернете и не в справочниках, пока другие роются в профлитературе, у вас уже должен быть готов ответ

Мой залог успеха - я не боюсь новых задач. Даже если ничего не понимаю в каком то вопросе, я разберусь. За это меня ценит руководство.

Vesnuwka443 автор темы: как выделяться на фоне других, но так, чтобы и зуб не заточили.....по головам в принципе не умею ходить, как ко мне относятся тоже волнует....но расти хочется, а портить отношения с коллегами нет....

Успешная карьера, это всегда бег по головам. Если вы будете мыслить и проч, то вас обойдет более успешный кандидат. Будьте уверены в своих силах, дружите с руководством, делайте свою работу хорошо, не взваливайье на себя чужую, держите ностпл ветру.

Какую тему нашла 😅
Вот во истину, чему бать, того не миновать.
И что мечтать не вредно, вредно не мечтать

Vesnuwka443,

Как дела у вас?
Добились повышения?
Надеюсь все у вас хорошо!

Vesnuwka443,

Карнеги. Мне помогло в свое время зарекомендовать себя перед новым руководством. Мне было очень тяжело с ними работать, но через какое-то время меня стали в хорошем смысле выделять в т.ч и премией. И я точно никому не подлизывала. Ну и работала, конечно, хорошо, без этого никак. "Связей и крыш" не было.

Vesnuwka443: Хорошо, мне то как себя тогда вести?я

Во первых не спорить никогда с начальством,даже если там совсем дуболомы. Уметь перекладывать свою работу нм других. Ну и с начальством наладить контакт .

Vesnuwka443: вести?я думала, сейчас половину работы на себя взвалю, буду вкалывать - заметят, могу повысить.....а вдруг не факт?? и в конечном итоге не вывезете. Кто везёт на том и едут . Наблюдала "работу" отделов крупного холдинга - никто ничего не делает, потому что все вместе нашли безотказную лошадь )))) . Правда потом лошадь сдохла, а всю это братию разогнали .

Маня Анина,

Да, год работаю на должности руководителя.
Совершенно случайно повысили, когда совсем не ждала

ficus11,

Согласна. Упорство и труд помогли добиться того, чего хотела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы