Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Франшиза - послушаю Ваши отзывы

Может есть на сайте, те кто открыл бизнес по франшизе. Стоит ли она того?

Можно в личку написать

Облепиха Ивановна,
Хорошая франшиза, должна быть дорогой.
За ней должна стоять массированная реклама, технологии, все должно быть четко прописано.

Нет не стоит. Открывайте тоже самое, но под своим именем

Зефир в шоколаде ,
У Вас есть опыт? Почему думаете, что не стоит?

Не стоит. Прежде, чем что то хотите купить, получите список тех, кто приобрел франшизу. И узнайте как в реале дела обстоят, а не врекламе продавцов

если только 220 вольт , самогонные аппараты или фасоль..
только вот смысл в фасоли- то, что это франшиза метро знают только предприниматели))) а товарищам с окрестных домов им по фиг, им лишь бы в долг давали..как-то вот так... не думаю что речь о франшизе макдака

зоямисочкина ,
Согласна. Не так давно тему эту изучала. По факту тебя вообще кидают в основном ,и кроме "имени" никакой поддержки нет (
Смотря какое направление смотрите

Облепиха Ивановна: Почему думаете, что не стоит?

Потому что вы будете полностью зависеть от поставщика. Вот он возьмёт и забудет вам отгрузить сезонный товар.
Ну, например, школьную школьную форму в начале августа... И всё, вы этот месяц пролетели с торговлей... А завести сторонний товар вы по договору не имеете права, ибо штраф.
Так, например, сейчас сделала одна известная торговая марка, под бредом которой работает моя хорошая знакомая и человек попал на деньги. Зарплату, аренду, налоги никто не забудет тебе начислить...
Также владелец франшизы может начать отгружать вам говно-товар, вот и придётся торговать либо говном, либо делать ребрендинг и расторгать договор, а это немалые деньги....
Пишите что за франшиза.
У меня много кто по франчайзингу открывался из знакомых. Ничего хорошего там нет

теперь я слон: не думаю что речь о франшизе макдака

Ну вот только если франшизу мака или Кфс можно рассмотреть, но там огромные деньги

Нет, ну если брать проверенных франчайзингов. Например Стопугроза для детей, у нас в городе есть и довольны, поддержка полная от них.

Знаю, что есть франшизы мед.лабораторий - Ситилаб, Инвитро.
Вроде - выгодно вполне.
Но по деталям не подскажу, конечно.

А какое направление деятельности рассматриваете?

ох, смотря какая сфера
я курирую всю франшизу нашу в екб и области
кроме вывески там еще и плюшки личные есть. преимущества. но это у нас в сфере так
и да, каждого кандидата на франшизу мы не одобрям-с)))

но то, что франшиза-это изобретение богов, - безусловно люди видят вывеску знакомую-всё...

Облепиха Ивановна,
Вас какая сфера заинтересовала? Примерно сколько стартап вложения?
Бытовая техника - да, если есть место, опыт, выстроена логистика
Салон красоты по франшизе - если только цены ближе к народу, чем дешевле, проще - тем быстрее зайдёт
Фаст фуд - ориентир на трафик, место /соответственно Аренда высокая
Если помещение в собственности -то вообще выбор шире и привлекательнее от пункта выдачи дикихягод до роллов, или школы англ языка
Из опыта знакомых:
Аптека -нет, аренда высокая
Бытовая техника -да, учитвая многолетний опыт наработок опыта
Фастфуд -нет, не зашла Азия

Exelka ,
Сфера красоты либо детский центр (это прям к душе, но с детьми наверное больше проблем)

Потолковый Лампонюх ,
Что это значит? Курирую всю франшизу? Звучит как в 90е типо держу всех под крышей

Облепиха Ивановна: Что это значит? Курирую всю франшизу?

да нет, вы что
Выдаю, согласовываю, слежу за деятельностью. У нас все строго. Соблюдать стандарты, вести внутреннюю политику, быть честными и внимательными. Иначе забираем))

Потолковый Лампонюх ,
А в какой сфере?

Облепиха Ивановна,
Туризм

Но у нас вывеска и имя много значит реально

Marinrdea,

звучит как реклама))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы