Кто работает с 44 фз нужна ваша помощь

Девочки кто работает с 44 фз по закупкам.напишите пожалуйста сложная работа?я с компьютером если честно на вы.но обучиться думаю смогу.Позвонили пригласили прийти на собеседование,я боюсь что не справлюсь .

Viko_kiko: Девочки кто работает с 44 фз по закупкам

для начала в качестве кого: заказчик или поставщик?

Viko_kiko: я с компьютером если честно на вы

тут дело не в умении работать с компьютером, а в знании положения о федеральной контрактной системе, правилах оформления закупочной документации, соблюдения процедуры проведения закупок. это со стороны заказчика. но как я понимаю, сейчас требуются корочки для специалистов госзаказчиков.

а если со стороны поставщика, то тут тоже дело не в знании компьютера, а в знании и умении подготовки конкурсной документации. максимум что тут всплывает: получение электронной подписи, аккредитация на ЭТП, и участие в торгах. но при последнем это только стоимость указывать и кнопку тыкать. раз на форуме смогли тему создать, значит и это осилете.

NatalyA3 ,
Со стороны заказчика

NatalyA3 ,
Можно вам в личку написать?

Со стороны заказчика без обучения делать совершенно нечего, надо знать все тонкости 44 фз и проходить обучение.

Viko_kiko: Можно вам в личку написать?

можно, но нет смысл. я просто знаю тонкости и нюансы, но сама не участвовала ни как заказчик ни как поставщик. поэтому особо вам ничем не помогу.

Viko_kiko: Со стороны заказчика

Limoncello: Со стороны заказчика без обучения делать совершенно нечего, надо знать все тонкости 44 фз и проходить обучение.

NatalyA3: требуются корочки для специалистов госзаказчиков

либо вас должны будут отправить на обучение.

NatalyA3: но при последнем это только стоимость указывать и кнопку тыкать. раз на форуме смогли тему создать, значит и это осилете.

В этом вы заблуждаетесь.Там надо правильно подготовить документацию,что бы не отклонили как не соответствующих требованиям.

Рыба Акула: В этом вы заблуждаетесь.Там надо правильно подготовить документацию,что бы не отклонили как не соответствующих требованиям.

вы наверно не все внимательно прочитали, я как раз об этом и писала:

NatalyA3: а если со стороны поставщика, то тут тоже дело не в знании компьютера, а в знании и умении подготовки конкурсной документации

NatalyA3,
Ну вы просто изложили мысль не много путано. А в принципе,что со стороны Заказчика,что со стороны Поставщика самое главное умение как раз

NatalyA3: в знании и умении подготовки конкурсной документации

Не ходите, дети, в Африку гулять
Не надо быть Заказчиком по 44 фз. Это мрак
И как правило, за идею ... зарплаты у большинства мизерные

В муниципальное учреждение приглашают?
Если да, то я бы вам не советовала. Зарплата мизер, штрафы большие, работа не простая.

NatalyA3: а если со стороны поставщика, то тут тоже дело не в знании компьютера, а в знании и умении подготовки конкурсной документации. максимум что тут всплывает: получение электронной подписи, аккредитация на ЭТП, и участие в торгах. но при последнем это только стоимость указывать и кнопку тыкать. раз на форуме смогли тему создать, значит и это осилете.

как здорово, оказывается получил подпись электронную и давай тыкать. Тык-тык-тык- и это уже миллионер. А люди годами учатся просто так..
Автор, могу только сказать, что не все так просто. Если работа в контрактной службе НЕ оператором (помощником и т.п.)- это не обучение работе в базе 1С, например. Не занесение данных, не оформление бумажек в первую очередь. На какую должность Вас приглашают на работу?

Рахат-Сунели: как здорово, оказывается получил подпись электронную и давай тыкать. Тык-тык-тык- и это уже миллионер. А люди годами учатся просто так..

вы увидели ровно то, что хотели увидеть.
если бы вы вникли в контекст, то поняли бы, что переживания автора связаны именно с владением компьютером. на что я резонно заметила, что это не то, за что автору нужно переживать. навыки владения компьютером у нее потребуются, когда начнется процесс получения подписи, установка подписи на компьютер, особенно если будет невстроенная Лицензия СКЗИ, аккредитация на ЭТП и так далее.

Рахат-Сунели: Тык-тык-тык- и это уже миллионер.

вы уж не передергивайте. у меня муж (собственник бизнеса) участвует как поставщик по 44-ФЗ и 223-ФЗ, "строительство и ремонт". вот где цена ошибки в конкурсной документации может в миллионы обойтись.

И да, автору я как раз и сказала, что для начала неплохо было бы обучение пройти.

NatalyA3: вы увидели ровно то, что хотели увидеть.

видимо, Вы написали ровно так, что ничего не понятно. Я не знаю ни одной площадки (ну кроме наверное некоторых внутренних CRM и это конечно не 44ФЗ), где просто можно проставить цены при участии в торгах.
Получение ключа ЭЦП- это конечно мелочь.

NatalyA3: вы уж не передергивайте. у меня муж (собственник бизнеса) участвует как поставщик по 44-ФЗ и 223-ФЗ, "строительство и ремонт". вот где цена ошибки в конкурсной документации может в миллионы обойтись.

Заявку еще оформить надо, что соответствовала и была допущена. Со стороны Заказчика нюансов (мягко сказано) еще в разы больше.
Много тонкостей, но работа интересная. Но в контрактной службе Заказчика, много геморроя (простите), но зп как правило оставляет желать лучшего.
Мне приходилось работать как со стороны Заказчика, так и со стороны Поставщика.
Конечно, зависит все от того кем автора пригласили на работу.

Автор, откройте фз44, просто почитайте его, попробуйте понять принцип, если мозг не сломает при прочтении, то сами поймёте-стоит, или нет

Viko_kiko ,
Начните не с закона, а с ответственности, размеров штрафов.
Потом сопоставьте штрафы и размер з/п.

NatalyA3: что для начала неплохо было бы обучение пройти.

А где можно пройти обучение? Может кто-то подскажет хорошие курсы? Хочу сменить сферу деятельности.

Viko_kiko: Позвонили пригласили прийти на собеседование,я боюсь что не справлюсь .

Как говорил у нас преподаватель - единственное удостоверение об обучении которое скрывают , это обучение по 44 ФЗ Но если серьезно, почитайте вашу должностную, а там уже надо смотреть. Но ответственность большая

Спасибо всем большое пребольшое.не пойду я ,боязно мне что то.буду плавать там ,кому это понравится.

Viko_kiko ,
Автор, вас тут дамы местные напугали конечно, навели туману, что это и сложно и опасно. Обычная бумажная работа по алгоритму с минимумом творческого процесса, я про сторону поставщика. Если берут без опыта - вперёд! Не съедят там вас

iwona: Если берут без опыта - вперёд! Не съедят там вас

не съедят.
но в рнп можете попасть. это если со стороны поставщика.

а со стороны заказчика, головняка больше, чем зарплаты. и бессоницу не вылечить просто так потом будет.
я в закупках с 2016 года.

из них еще попробуй уйти в рамках того же предприятия. дураков нет вставать на расстрельную должность.

Я работала, но на стороне поставщика. Причем до этого даже не представляю, что это такое. Открыла ФЗ 44 и читала.
Если есть кому показать первый раз , то дальше вообще все однотипно. Но от монотонности и однотипности возрастает риск ошибиться

А какие все таки курсы посоветуете?

Морозко: Не надо быть Заказчиком по 44 фз. Это мрак
И как правило, за идею ... зарплаты у большинства мизерные

Вот сто пудов. Адова работенка, штраф за каждый чих. Бррр

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто недавно обучался на курсах по 44 ФЗ. Со стороны заказчика. Надо пройти обучение. Посоветуйте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы