Образовательный кредит с господдержкой на образование под 3% годовых

Всем привет.
Я создала эту тему чтобы поделиться опытом ну и вдруг кому пригодится.
Примерно месяц назад я наткнулась на информацию об образовательном кредите с господдержкой. Ставку по кредиту обещали сказочную -3% в год+ рассрочка на время обучения и еще какой-то срок после.
В общем, раз у меня муж учится в магистратуре мы решили попробовать его взять.
Поиском нашли сайт на котором оставляют заявку (кредит выдает Сбер), мужу звонили раза 3 за 2 недели после заявки, дважды вызывали в офис. В итоге он принес мне кредитный договор где ставка действительно 2,955, при этом полная ставка 13,94 % а 10,95 % компенсирует банку государство.
В общем что имеем в итоге: это очень выгодно. У нас сумма совсем небольшая-поэтому платим мы всего 350р в месяц в течении почти 20 лет, и за весь срок кредита переплата будет всего 30% от суммы которую брали (это очень клево, посмотрите кредитные договора, там обычно такая сумма за 2-3 года набегает на процентах).
Теперь давайте расскажу по делу, а не эмоции.
Есть ньюансы:

1. Договор заключается только на самого обучающегося
  2. Подтверждения доходов не надо (не важно работает заемщик или нет)
  3. Обязательно нужен договор с учебным заведением!!!
  4. Кредитные средства перечисляют на отдельный счет, открытый на вас, но… потом сразу же совершается платеж в адрес учебного заведения, т.е. это именно целевой кредит на образование!
  5. Льготный период вроде бы полгода (когда не платишь тело кредита), далее идет обычный платеж, но только со ставкой 3% годовых.
  6. По информации в интернете-можно брать сумму либо сразу либо по-семестрово(советую по-семестрово чтобы получать вычет на обучение каждый год)
    Ну и в конце добавлю, мы брали просто проверить-работает или нет, мужу сказали что он второй! человек, обратившийся за таким кредитом в нашем городе (так то у нас миллионник), поэтому я вас призываю рассказать об этом кредите своим знакомым-вдруг им это необходимо.
    Также после просмотра графика платежей у меня возникло желание его не закрывать- я смогу применить деньги отложенные на обучение более интересным способом, инфляция на уровне 4,5%, а тут по 350р ежемесячно даже и думать про них не хочется.

А почему кредит на 20 лет, если сумма такая смешная.

Мамина тёма ,
Думаю срок кредита нам "предложили", но оформлял муж, поэтому не вникала

Мамина тёма: А почему кредит на 20 лет, если сумма такая смешная.

При такой ставке чем больше срок - тем выгоднее. Деньги в это время могут на накопительном счете лежать под больший процент.

Если студент будет отчислен за неуспеваемость, то возврат будет по полной ставке

Спасибо больше за информацию,очень актуально,ребёнок учится...

Aквилeгия,
Это да, забыла написать. Спасибо

Ребенок учится заочно, интересно можно воспользоваться кредитом?

Аноним 478,
Муж учится на заочном, кредит дали!

А какую сумму брали ? Если платить всего по 350 руб , это же совсем маленькая сумма получается

Солнцевая: мужу сказали что он второй! человек, обратившийся за таким кредитом в нашем городе зато сейчас будет куча заявок, и лимит гос программы закончится ????

Интересно, а на второе высшее можно?

Это только на высшее образование распространяется?

Аноним 724,
Брали размер оплаты за семестр это 53 тр. В январе снова пойдем.

Аноним 518,
Ну и пусть. Зато те кому надо-воспользуются
Аноним 518,
Всей информации не знаю. Попробуйте подать заявку вам перезвонят и уточните
Аноним Z,
Этого тоже не знаю :(

Солнцевая: Брали размер оплаты за семестр это 53 тр. В январе снова пойдем.

А т.е даже не один раз при действующем можно взять
Очень интересно , скоро ребенку поступать ,думаю актуально будет ,спасибо вам за информацию!

Страховки какие-то нужно оформлять

Солнцевая,
вау! автор спасибо Вам большое, как раз нужно сыну на заочку! я еще на работе народу сказала, вот нашла этот кредит: www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie

Cdtnkfyf4321,
нет

kluchik,
не за что, рада что вам пригодилось

Не могу понять можно ли будет одному человеку дважды взять этот кредит. Сейчас учится на бакалавра, стоимость обучения не критическая. А потом будет учиться в магистратуре, там стоимость значительно дороже. Вот и не знаем, дадут ли второй раз на льготных условиях. Первое обучение можем потянуть без кредита, но почему бы не воспользоваться хорошим предложением.

alenushka25,
Почему бы вам не заполнить заявку в банк, а когда позвонят спросить об этом? Заявка не равно кредит ведь

alenushka25:
Не могу понять можно ли будет одному человеку дважды взять этот кредит. Сейчас учится на бакалавра, стоимость обучения не критическая. А потом будет учиться в магистратуре

Выше ссылку кидали на эту программу. Там раздел Вопросы и ответы - судя по всему, можно сначала на бакалавриат взять, а потом и на магистратуру: путём подачи заявления на изменений условий кредитования.

Солнцевая ,
В Сбербанке не смогли ответить на вопрос о возможности повторного обращения за кредитом.
Nati84 ,
Спасибо большое, из ответа тоже не до конца понятно, особенно если будет разрыв в обучении между бакалавриатом и магистратурой больше чем 3 месяца. Я так поняла,что если ты уложился в три месяца, то тебе пересматриваю имеющийся кредит. А если не уложимся, не понятно можешь ли брать второй, закрыв первый

alenushka25: Я так поняла,что если ты уложился в три месяца, то тебе пересматриваю имеющийся кредит. А если не уложимся, не понятно можешь ли брать второй, закрыв первый

Да, тоже обратила внимание на этот нюанс. Но ведь обычно в магистратуру идут без перерыва?

Nati84 ,
Не обязательно, в нашем случае речь идёт о человеке за 30 лет, давно и долго работающем. Бакалавриат и Магистратура планируются в разных городах и разных учебных заведениях

Прошло 4 года, посмотрела такой кредит ещё действует, действительно в итоге около 3%?
В этом году актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы