Школа или преподаватель по английскому для взрослых - посоветуйте

Всем привет!
Может кто-то учился недавно или учится сейчас, посоветуйте школу или преподавателя по английскому для взрослого.
Уровень примерно intermediate, но для работы нужен выше.
Нужно, чтобы именно под мои запросы были занятия - деловой английский, деловая переписка, английский для финансистов.

Позанималась немного в раскрученной онлайн школе - не понравилось ((
У них программа общая, что-то слишком легко было (три урока подряд на придаточные предложения в презент симпл) , что-то не нужно мне (учить слова типа "тесто, уксус, халапеньо" - зачем они мне на работе).
В общем, буду благодарна за наводку на учителя с более индивидуальным подходом)

онлайн занимайтесь, на сайтах школ есть персональные данные преподавателей.

Fenek: тесто, уксус, халапеньо" - зачем они мне на работе).

Поищите программы бизнес английского.
Да и потом, если у Вас интермидиат, неужели сами свою сферу не подтяните?

Тырыпыры ,
Так я он-лайн и занималась, правда недолго. Первого преподавателя назначили - мне сначала очень понравился, и возраст, и манера общения, и его знание специфики бух учета. Но! За три урока никаких новых знаний, строго по программе, слишком легко и всё такое.
Попросила заменить - назначили женщину с произношением хуже, чем у меня.
Попросила вернуть деньги в итоге за остаток занятий.

Аноним 603 ,
Вот я и ищу)
Мне не столько нужна лексика, ее и на работе хватает. А нужно общение, с недавнего времени приходится общаться с иностранными коллегами по телефону и письменно. Из-за долгого отсутствия практики очень не комфортно себя чувствую, забываю слова и правила грамматики от волнения)
Поэтому нужен именно преподаватель)

Рико21 ,
Я сегодня попробовала на одном из сайтов с репетиторами зарегистрироваться. Там были разные на выбор, в том числе начинающие от 500 р в час. Я выбрала категорию более опытных, пока договорилась с двумя на пробные занятия.

Fenek: - мне сначала очень понравился, и возраст, и манера общения, и его знание специфики бух учета.

Неужели такой негибкий оказался?

Fenek: строго по программе

А какая программа, интересно?

Аноним 603 ,
Честно говоря, не знаю, как называется программа, но там куча уроков, 50 или больше. А мы три занятия проходили только одну тему, пока всю её не закончили. Притом что я ожидала, что преподаватель увидит оценки за домашнее задание (которое я сделала в первый же день) и как то ускорит процесс.
Интересно ещё, что на вводном уроке оценили уровень intermediate, а программа для pre-intermediate.
Вот скрин домашки.
И больше ничего абсолютно не задавали за три недели учёбы. Ни одного нового слова или какой то ещё пользы.
Никаких материалов с уроков.

Fenek: проходили только одну тему, пока всю её не закончили.

Вне Вашей ситуации логично

Fenek: на вводном уроке оценили уровень intermediate, а программа для pre-intermediate.

Не Ваш уровень, вот и заскучали)))

Fenek: как то ускорит процесс

Индивидуально занимались?

BIRochka ,
Спасибо, я посмотрю, может есть бух учет и аудит)
Хотелось именно преподавателя, чтобы более системно заниматься и речь подтянуть. А то немножко стремно переспрашивать коллег после совещания: "а правильно ли я поняла, что начальник хочет вот то и это?"))

Аноним 603 ,
Да, индивидуально, по 50 минут занятия. Из них половина, наверное, выполнение упражнений, типа прослушать видео, ответить за вопросы. Ну как то это и офлайн можно сделать)
Не знаю, может придираюсь)

Fenek ,
Значит, Вам с преподавателем сейчас надо обсудить, что конкретно Вы делаете на занятии, а что сами. Обычно занятия сбалансированы: есть всего понемногу, плюс это позволит минимизировать домашку, работающим взрослым обычно некогда. Но если Вы готовы серьезно самостоятельно работать, так обговаривайте нюансы, а то так и будете твоя моя не понимай с преподавателем

Аноним 603 ,
BIRochka ,
Да, спасибо! Вы правы, к моменту начала занятий я сама не знала, что я хочу и в каком формате. Только через несколько занятий поняла, что это не то, что нужно, не приближает к моей цели никак.
Я в последний раз занималась на курсах английского лет 20 назад, а потом всё сама-сама, и тренинги выездные были, и экзамены на квалификацию на английском, только общения мало. Вот его в первую очередь и хочу развивать.
А про видео - мне бы зашло, если бы посмотреть видео и потом обсудить с преподом. А отвечать на вопросы типа: выбрать true or false утверждения, под одобрительные "угу" от препода, а потом читать ответы вслух - ну это как читать таблицу умножения)
В общем, я поняла, что проблема была в неправильно определенном уровне, и что я сразу не сказала, что мне не нравится. Понадеялась на опыт преподавателя, что он сам поймёт)

Fenek,
Подскажите, пожалуйста, вы решили свой вопрос?
Может посоветуете куда обратиться?

Аноним 945: Подскажите, пожалуйста, вы решили свой вопрос?
Может посоветуете куда обратиться?

В целом, да.
Сначала я на профи.ру пообщалась с несколькими репетиторами. Два мне совсем не понравились, а третья прямо классная оказалась. Правда довольно дорого, 1200 за урок.
Я занималась с ноября по апрель примерно, по скайпу. Прошли полный курс бизнес английского уровня Intermediate. У репетитора как то удачно получалось давать на уроке немного грамматики, немного лексики и много разговоров) Я уже в январе после праздников почувствовала, что намного свободнее чувствую себя с англоязычным боссом)
В апреле мне на работе одобрили курс английского в той же онлайн школе, что так не понравилась мне в первый раз))
Но в этот раз повезло очень с преподавателем. Она с первого занятия поняла, что мне нужно, и некоторые уроки ведет под мои запросы.
Сейчас у меня курс заканчивается, осталась пара занятий. Если не одобрят на работе второй курс, наверное, буду продолжать сама с этим же преподом.
Могу посоветовать обеих смело)

Fenek: в той же онлайн школе

Что за школа? И если можно, напишите фио преподов)

Аноним 945: Что за школа? И если можно, напишите фио преподов)

Skyeng. У меня сейчас Алина Гарева преподаватель, очень милая)
А осенью был Денис, фамилию не помню, вот с ним как-то не сложилось.

А на профи.ру Мария Буйлова, тоже отличная =)

Fenek,
Благодарю!

Папа_школьника,
Их очень мало осталось , все разъехались по домам ) Попробуйте найти Джастина ( justin Yeager ) , он вроде в Екб так и живет, отличный преподаватель

Папа_школьника: Может Вы случайно где встречали?))

Нет, к сожалению, мне проще с русско язычными преподавателями и онлайн)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы