Тема закрыта

Причина: 0

Что бы выбрать?

У меня 2 предложения работы
Собираю мнения
Сразу скажу - ваше мнение на мой выбор не повлияет, но меня оно интересует

1 работа:

• зарплата Х тыс.руб.
  • необходимо постоянное совершенствование / изучение нового
  • график работы такой, что остается масса свободного времени
  • возможна работа по субботам
  • пол часа от дома
  • отпуск летом 2 месяца

2 работа

• зарплата 2Х тыс.руб. (в 2 раза больше чем в 1 варианте)
  • работа по специальности
  • рабочий день 10 часов с перерывом на обед 30 минут
  • 5-ти дневная раб. неделя, но выходные не суб. и воскр., а может быть ср. и чт.
  • час от дома
  • работа за компом - постоянно перед моником
  • форма одежды еще есть

если денежный фактор не так важен, то 1 вариант

еще есть фактор - наличие мужа, который тоже зарабатывает
и в течение 2 лет мы жили только на его з/п
а если работать по 10 часов - то когда ж мы видеться будем? хотя и денег больше

ну ежели опыт проживания на одну зарплату вы имеете, но переживаете о том, что мало времени будете уделять мужу, то точно 1 вариант.:)

подозреваю. что первый вариант связан с преподованием в школе или ВУЗе. До сих пор желею, что однажды оказавшись перед подобным выбором, не предпочла первый вариант. Однообразная работа с машиной по 10 часов в день быстро приводит к депрессии. ИМХО.

конечно первый!

Ulik
подозреваю. что первый вариант связан с преподованием в школе или ВУЗе.

Вы правы :)

Ulik
До сих пор желею, что однажды оказавшись перед подобным выбором, не предпочла первый вариант. Однообразная работа с машиной по 10 часов в день быстро приводит к депрессии. ИМХО

У меня еще жадность до з/п :)
Но сама уже склоняюсь к 1 варианту

еще неплохо бы учесть два фактора: ребенок (или его перспектива) - предпочтительнее первый вариант, возможность профессионального роста (через 10 лет преподавания куда? в науку возможно, неденежную)
да, есть еще фактор - коллектив, он же гадюшник иногда (это надо обязательно узнать), иногда (иногда!) молодых преподавателей гнобят. Но иногда после начала преподавания выясняется, что есть некоторые приятные доплаты (это я про вуз)

Я думала о том, что 1 вариант мне больше нравится при перспективе ребенка
Насчет роста... не знаю... Думаю год поработать и посмотреть что да как :)

А коллектив может и на 1 и на 2 работе оказаться гадким. Но тут плюс первому варианту - этот коллектив мне 5 лет преподавал, а теперь станет коллегами :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы